Тур Романдии 2022: Серхио Хигита выиграл 4 этап “Тур де Романди” благодаря мощному финишному рывку

5/5 - (2 голоса)

Серхио Хигита выиграл 4 этап "Тур де Романди" благодаря мощному финишному рывку

Bora-Hansgrohe сделала впечатляющую двойку на этапе “Тур Романдии”, Александр Власов занял второе место.

Серхио Хигита (Bora-Hansgrohe) обошел группу избранных альпинистов и выиграл четвертый этап Тур де Романди.

На финише колумбийца почти опередил его товарищ по команде Александр Власов, но он удержался и одержал свою четвертую победу в сезоне.

Команда Jumbo Visma доминировала на четвертом этапе “Тура Романдии”, а ее лидер Рохан Деннис будет иметь 15-секундное преимущество на завтрашнем финальном этапе.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Королева этапа “Тур де Романди” набрала 4100 метров высоты на 180-километровом маршруте, пять из шести подъемов которого пришлись на вторую половину гонки.

Отрыв образовался не сразу, поскольку сочетание ровных долинных дорог и попутного ветра позволило пелотону в течение первого часа развить огромную среднюю скорость в 51 км/ч. В конце концов, в отрыв ушли 14 гонщиков.

В итоге 14 гонщиков вырвались вперед, но сложный маршрут создал лидирующую группу, состоящую из Иона Изагирре (Cofidis), Харма Ванхуке (Lotto Soudal), Нильса Брунса (Tudor Pro Cycling Team), Оскара Родригеса (Movistar), Томса Скуинша (Trek – Segafredo) и Джеймса Нокса (Quick-Step Alpha Vinyl), причем двое последних искали очки в горах.

Ни один из гонщиков не был в угрожающем положении на GC, кроме Кинтана Херманса (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), который начал день с 37 секунд отставания, но он застрял между пелотоном и отрывом.

На протяжении первой половины этапа желто-черные майки Jumbo Visma держались впереди пелотона, который пробирался через сосны швейцарских Альп.

Джамбо удерживал отрыв около трех минут, но после второго подъема на подъем Ле-Понтис под дождем отрыв начал сокращаться.

Когда по радио сообщили о снегопаде на финише, некоторые гонщики из отрыва вернулись в свои командные машины за плащами, возможно, потому что они видели, как пелотон закрывается в нескольких поворотах внизу.

Прочитайте так же:  Превью гонки Вуэльта Каталонии. Volta a Catalunya 2022 благоволит альпинистам, предлагая несколько пиренейских этапов

Ион Изагирре поддерживал темп в отрыве, быстро сбросив Томса Скуинша и Харма Ванхоука.

Однако Ineos Grandiers, Groupama-FDJ и Bahrain Victorius бросили гонщиков на переднюю часть пелотона, так как знали, что это, возможно, их последний шанс сместить лидера гонки Рохана Денниса (Jumbo Visma).

Отрыв от лидера составил 1 мин 40 сек. на вершине Лез Понтис, и между ними и финишем остался только подъем первой категории Грименц и некатегорированный подъем длиной 4,5 км.

Джеймс Нокс, уже обеспечивший себе горную майку, сошел с дистанции, оставив на дороге только Иона Изагирре и Оскара Родригеса.

Джеффри Бушар (AG2R Citrëon Team), Магнус Шеффилд (Ineos Grenadiers) и Сеп Кусс (Jumbo Visma) раскололи пелотон мощными поворотами впереди, сократив разрыв до 26 секунд за 10 км до финиша.

Всего через километр отрыв был пойман. Айнер Рубио (Movistar) начал атаку, которая сократила пелотон до избранной группы из 23 гонщиков, без Герайнта Томаса (Ineos Granadiers).

Ни у кого не хватило сил атаковать в темпе Стивена Крюйсвика (Jumbo Visma), который удерживал Рубио на расстоянии около 12 секунд.

Люк Плапп (Ineos Grenadiers) попытался провести две атаки, но ему помешал встречный ветер, и в итоге за 300 метров до линии он перетянул группу на колесо Рубио.

Серхио Хигита, который весь день был спокоен, начал мощную атаку справа от дороги, чтобы уйти в отрыв.

Его товарищ по команде Александр Власов не смог обойти его на финише, вместо этого он поднял руки в знак празднования двойки.

Это был хороший день для Jumbo Visma, которая укрепила хватку своего лидера Рохана Денниса в гонке. Осталось пройти 15-километровый тест на время, и Деннис, несомненно, будет претендовать на победу в общем зачете.

Прочитайте так же:  Превью Тиррено-Адриатико 2022. Дуэль Погачара и Эвенепоэля

РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Sergio Higuita (Col) Bora-Hansgrohe, in 5-58-52
2. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, all same time
3. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates
4. Ben O’Connor (Aus) AG2R Citroen Team
5. Thibaut Pinot (Fra) Groupama FDJ
6. Michael Woods (Can) Israel Premier Tech
7. Gino Mäder (Swi) Bahrain Victorius
8. Sébastien Reichenbach (Swi) Groupama FDJ
9. Simon Geschke (Ger) Cofidis
10. Carlos Verona (Esp) Movistar

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА

1. Rohan Dennis (Aus) Jumbo Visma, 17-27-01
2. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates, at 15secs
3. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 18secs
4. Ben O’Connor (Aus) AG2R Citroen Team, at 25secs
5. Lucas Plapp (Aus) Ineos Grenadiers, at 30secs
6. Gino Mäder (Swi) Bahrain Victorius, at 32secs
7. Sébastien Reichenbach (Swi) Groupama FDJ, at 37secs
8. Neilson Powless (Usa) EF Education-EasyPost, at 41secs
9. Simon Geschke (Ger) Cofidis, at 42secs
10. Steff Cras (Bel) Lotto-Soudal, at 45secs

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 4 ЭТАПА ТУРА РОМАНДИИ 2022

Закладка Постоянная ссылка.