Тур Романдии 2022: Патрик Бевин (Israel-Premier Tech) одержал победу на 3 этапе Тур де Романди

5/5 - (2 голоса)

Патрик Бевин (Israel-Premier Tech) одержал победу на 3 этапе Тур де Романди

31-летний спортсмен открыл ранний спринт и опередил Итана Хейтера на финише.

Патрик Бевин (Israel-Premier Tech) выиграл третий этап Тура Романдии в сокращенном групповом спринте в Вальбруа.

Новозеландец, который ранее в этом месяце выиграл Тур Турции, опередил Итана Хейтера (Ineos Grenadiers) и Рохана Денниса (Jumbo-Visma) и выиграл свой второй этап в сезоне.

Третье место Денниса обеспечило ему четыре ценные бонусные секунды на финише. Лидер гонки выйдет на субботний этап “Королева” с 14-секундным преимуществом над Бевином, который поднялся на второе место в генеральной классификации.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Третий этап проходил по извилистому маршруту протяженностью 165,1 км по холмам долины Бройе, к югу от озера Невшатель. На волнистой трассе было шесть подъемов третьей категории, в общей сложности гонщикам предстояло преодолеть 2700 метров по мере того, как они выезжали из Вальбруа и в конечном итоге возвращались обратно.

Гонки начались очень энергично, и пелотон не принял во внимание многочисленные атаки с целью создания отрыва. Томас Чемпион (Cofidis), обладатель светло-голубой майки горной классификации, дважды пытался вырваться на свободу, но оба раза его возвращали обратно.

В конце концов, после первого подъема на Dompierre длиной 4,5 км, трио в составе Нанса Петерса (AG2R Citroën), Реми Каваньи (Quick-Step Alpha Vinyl) и Криста Ниландса (Israel-Premier Tech) смогло оторваться от группы. В течение первого часа гонки эти три гонщика развили среднюю скорость более 45 км/ч, обеспечив себе преимущество почти в пять минут.

Как выяснилось, Нейландс не просто выбрался на трассу, чтобы приятно провести день. Бывший чемпион Латвии обошел своих товарищей по отрыву на первых четырех вершинах и возглавил горную классификацию.

Прочитайте так же:  Льеж-Бастонь-Льеж 2022: Ремко Эвенепоэль выиграл Льеж-Бастонь-Льеж благодаря потрясающей сольной атаке

В группе Jumbo-Visma задавала темп, обмениваясь поворотами с Ineos Grenadiers, которые смешивали свой состав с желтой толпой голландской команды. За 35 км до финиша отрыв от беглецов сократился до менее чем двух минут. Трио было настигнуто, когда гонка достигла подножия предпоследнего подъема дня.

Стивен Кройсвик (Jumbo-Visma) возглавил группу на последнем подъеме Sédeilles, его партнер по команде и лидер гонки Деннис пристроился позади него.

Когда до финиша оставалось 11 км, начались атаки. Карлос Верона (Movistar) вырвался вперед, отбросив Филиппо Коломбо (Swiss Cycling), который пытался идти за ним. Прежде чем испанец смог добраться до вершины, его догнали Джино Мадер (Bahrain-Victorious) и Александр Власов (Bora-Hansgrohe), и группа перегруппировалась на спуске.

Вернувшись на равнину и проехав 3 км, Рейн Таарамяэ (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) попытал счастья с дальней дистанции. Эстонец сумел отделить себя от пелотона и проехал в одиночку под румяной полосой, после чего его настиг Люк Плапп (Ineos Grenadiers), преследовавший его по пятам.

Мауро Шмид (Quick-Step Alpha Vinyl) вышел вперед, когда гонка поворачивала на последнем правом повороте, но когда финишная черта была уже совсем близко, один гонщик опередил всех.

Оказавшись сзади на коротком отрезке до финиша, Патрик Бевин открыл мощный спринт и одержал победу на этапе и выиграл десять бонусных секунд. В результате, гонщик Israel-Premier Tech поднялся с седьмого места на второе в генеральной классификации перед субботним этапом “Королева” из Айгле в Зинал.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР ДЕ РОМАНДИЯ 2022, ЭТАП 3: ВАЛЬБРУА – ВАЛЬБРУА (165,1 КМ)

1. Patrick Bevin (NZl) Israel-Premier Tech, in 4-53-27
2. Ethan Hayter (GBr) Ineos Grenadiers
3. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma
4. Dion Smith (Nzl) BikeExchange-Jayco
5. Quinten Hermans (Bel) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux
6. Damiano Caruso (Ita) Bahrain-Victorious
7. Finn Fisher-Black (Nzl) UAE Team Emirates
8. Felix Grosßchartner (Aut) Bora-Hansgrohe
9. Nikias Arndt (Ger) DSM
10. Mikkel Honoré (Den) Quick-Step Alpha Vinyl, all at s.t.

Прочитайте так же:  Тур Страны Басков 2022: Жюлиан Алафилиппе одержал первую победу в 2022 году, победив на 2 этапе Тура Страны Басков

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

1. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, in 12-28-06
2. Patrick Bevin (NZl) Israel-Premier Tech, at 14s
3. Felix Grosßchartner (Aut) Bora-Hansgrohe, at 18s
4. Mauro Schmid (Swi) Quick-Step Alpha Vinyl, at 22s
5. Dylan Teuns (Bel) Bahrain-Victorious, at 22s
6. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates, at 22s
7. Mikkel Honoré (Den) Quick-Step Alpha Vinyl, at 22s
8. Brandon McNulty (USA) UAE Team Emirates, at 25s
9. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 27s
10. Marc Hirschi (Swi) UAE Team Emirates, at 28s

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 3 ЭТАПА ТУРА РОМАНДИИ 2022

Закладка Постоянная ссылка.