Тур Романдии 2022: Итан Хейтер обошел всех и одержал свою вторую победу на 2 этапе Тур де Романди

5/5 - (2 голоса)

Итан Хейтер обошел всех и одержал свою вторую победу на 2 этапе Тур де Романди

После выбывания из борьбы за майку лидера на первом этапе Итан Хейтер (Ineos Grenadiers) в спринте одержал победу на втором этапе Тура Романдии.

23-летний спортсмен открыл свой спринт за 200 метров до финиша, опередив Джона Аберастури (Trek-Segafredo) и Фернандо Гавирию (UAE Team Emirates) в узком финале в Эшелленсе.

Этой победой Хейтер пополнил свой послужной список второй победой в Мировом туре после триумфа в прологе на старте гонки.

Герайнт Томас (Ineos Grenadiers), получивший 20-секундный штраф за незаконный сбор бутылок на первом этапе, выбыл из первой десятки, а Рохан Деннис (Jumbo-Visma) сохранил лидерство в гонке.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Второй этап проходил по восьмерке вокруг кантона Во, стартовал и финишировал в Эшаленсе. На 168,2 км трассы был всего один подъем – 6,7 км подъема третьей категории на La Praz, который пришелся на середину этапа.

Как и на первом этапе, небольшой отрыв образовался сразу после нейтрального старта. В группу из четырех человек вошли Диего Лопес (Equipo Kern Pharma), Нильс Брун (Swiss Cycling), Баптист Планккаерт (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) и чемпион Латвии Томс Скуиниш (Trek-Segafredo).

Первая драма произошла, когда стало известно, что Герайнт Томас, который начал день третьим в генеральной классификации, был оштрафован жюри гонки на 20 секунд. Утверждалось, что валлиец взял бутылку за 19 км до конца первого этапа, несмотря на правила, запрещающие питаться на последних 20 км.

На дороге первые 110 км гонки прошли комфортно. Jumbo-Visma возглавила пелотон, а отрыв пробивался вперед по зеленеющей швейцарской сельской местности.

Соприкосновение колес на 53 км привело к небольшой куче-мале в группе, один из гонщиков Lotto-Soudal перевернулся через руль. К счастью, обошлось без серьезных жертв, кроме нескольких поцарапанных локтей.

Прочитайте так же:  Сэм Беннетт: Велоспорт стал настолько научным, что мне кажется, что я больше не езжу на велосипеде

За 38 км до финиша отрыв из четырех человек сократился вдвое, так как Планккаерт и Лопес сели в седла. Через 18 км передовой группы уже не было. Скуиниш и Брун были поглощены группой, а Ineos Grenadiers возглавили отрыв.

Британская команда закрутила винт впереди, растягивая пелотон в попытке выбить спринтеров из колеи перед финалом. Темп, заданный Андреем Амадором и Люком Плаппом (Ineos Grenadiers), оказался слишком высок для Итана Вернона (Quick-Step Alpha Vinyl), который сошел с дистанции, когда до финиша оставалось более 10 км.

Israel-Premier Tech провел группу через последний левый поворот и на финишную прямую.

Когда группа прошла под румяным огнем, Магнус Шеффилд (Ineos Grenadiers) протащил своего партнера по команде Хейтера вперед, и британец начал жестокий спринт за 200 метров до финиша. Выйдя на финишную прямую, Хейтер дал понять тем, кто сомневался в его позиции на первом этапе, и одержал свою вторую победу на этом этапе “Тур де Романди”.

Аберсатури и Гавирия завершили подиум этапа, а Александр Власов (Bora-Hansgrohe) упустил бонусные секунды, заняв четвертое место.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР ДЕ РОМАНДИЯ 2022, ЭТАП 2: ЭШЕЛЛЕНС – ЭШЕЛЛЕНС (168,2 КМ)

1. Ethan Hayter (GBr) Ineos Grenadiers, in 4-04-55
2. Jon Aberasturi (Esp) Trek-Segafredo
3. Fernando Gaviria (Col) UAE Team Emirates
4. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe
5. Sean Quinn (USA) EF Education-EasyPost
6. Quinten Hermans (Bel) Intermarché-Want-Gobert Matériaux
7. Nikias Arndt (Ger) DSM
8. Ben O’Connor (Aus) AG2R Citroën
9. Felix Grosßchartner (Aut) Bora-Hansgrohe
10. Steven Kruijswijk (Ned) Jumbo-Visma, all at s.t.

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

1. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, in 9-34-43
2. Felix Grosßchartner (Aut) Bora-Hansgrohe, at 14s
3. Mauro Schmid (Swi) Quick-Step Alpha Vinyl, at 18s
4. Dylan Teuns (Bel) Bahrain-Victorious, at 18s
5. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates, at 18s
6. Mikkel Honoré (Den) Quick-Step Alpha Vinyl, at 18s
7. Patrick Bevin (NZl) Israel-Premier Tech, at 20s
8. Brandon McNulty (USA) UAE Team Emirates, at 21s
9. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 23s
10. Marc Hirschi (Swi) UAE Team Emirates, at 24s

Прочитайте так же:  Тадей Погачар возвращается в циклокросс с победой в Словении

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 2 ЭТАПА ТУРА РОМАНДИИ 2022

Закладка Постоянная ссылка.