Тур Романдии 2022: Дилан Теунс обошел Рохана Денниса в драматичном финале 1 этапа “Тур де Романди”

5/5 - (1 голос)

Дилан Теунс обошел Рохана Денниса в драматичном финале 1 этапа "Тур де Романди"

Гонщик Bahrain-Victorious продемонстрировал свою силу на подъеме и обошел Рохана Денниса, который возглавил гонку.

Дилан Теунс (Bahrain-Victorious) выиграл первый дорожный этап Тура Романдии в напряженном финале на подъеме.

Бельгиец обогнал Рохана Денниса (Jumbo-Visma) на финишной прямой и одержал свою вторую победу в сезоне после победы в Flèche Wallonne на прошлой неделе.

Деннис, который также финишировал вторым во вторничном прологе, получил шестисекундный временной бонус на финише и переместился в майку лидера, которая ранее принадлежала Итану Хейтеру (Ineos Grenadiers), разбившемуся на 14 км.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Второй день Тура Романдии представлял собой пилообразный профиль этапа, пронизанный резкими подъемами. Маршрут протяженностью 178 км проходил на юг вдоль берегов озера Невшатель, а затем поворачивал на восток, чтобы преодолеть четыре подъема третьей категории. Затем пелотон ждал финиш на вершине холма, который трижды проходил по кругу, в средневековом городе Ромон.

Местный гонщик Валер Тьебо (Swiss Cycling), единственный человек, разбившийся во вчерашнем прологе, был полон решимости уйти в отрыв в начале дня. С момента падения флага он объединился с Антуаном Дебоном (Swiss Cycling), Юлиусом Йохансеном (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Томасом Чемпионом (Cofidis) и Тимом Наберманом (DSM), которые создали преимущество более чем в три минуты над основной группой.

Ineos Grenadiers, ехавшие за лидером гонки Хейтером, возглавили пелотон и держали пятерых беглецов на расстоянии вытянутой руки. Перед вторым в этот день категорийным подъемом товарищи Хейтера сократили разрыв до двух с половиной минут.

Впереди Чемпион взял максимум очков за первые два подъема. На третьем подъеме француз занял второе место, чего оказалось достаточно, чтобы обеспечить ему светло-голубую майку классификации гор на втором этапе.

Прочитайте так же:  Ширин ван Анруа и Том Пидкок побеждают в кроссе Гюллегем 2022 Hexia Cross Gullegem

Темп в пелотоне вырос, когда гонка вошла в заключительные 45 км, и преимущество передней группы сократилось менее чем до минуты. Дебонс, чувствуя, что гибель отрыва неизбежна, нажал на педали, увлекая за собой Чемпиона.

Однако усилия швейцарского гонщика оказались напрасными. За 29 км до финиша дуэт был настигнут.

Когда до финиша оставалось 14 км, авария уничтожила заднюю половину пелотона. Хейтер, который провел большую часть дня в укрытии позади группы, оказался лежащим в траве на обочине дороги. Британец медленно поднялся на ноги, но к тому времени, как он сел на велосипед, гонка уже скрылась вдали.

Специалист по испытаниям на время Реми Каванья (Quick-Step Alpha Vinyl) попытал счастья на последних 6 км и увеличил небольшой отрыв от сократившегося пелотона. Мгновением позже французский чемпион был поглощен, когда группа достигла подножия извилистой дороги, ведущей к Ромону.

Брэндон Макналти (UAE Team Emirates) первым атаковал на подъеме – 1,2-километровом спуске со средней скоростью семь процентов. Быстро среагировав, Деннис прилип к колесу американца и контратаковал, отдаляясь от соперников по мере продвижения вверх по склону.

Когда гонщик Jumbo-Visma преодолел подъем, он оказался беспомощным перед набегающим Теунсом. Бельгиец обошел его справа, вырвал славу на финише и одержал свою вторую победу за неделю.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР ДЕ РОМАНИЯ 2022, ЭТАП ПЕРВЫЙ: ЛА ГРАНД БЕРОШ – РОМОН (178 КМ)

1. Dylan Teuns (Bel) Bahrain-Victorious, in 4-23-58
2. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, s.t.
3. Marc Hirschi (Swi) UAE Team Emirates, at 2s
4. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 2s
5. Quinten Hermans (Bel) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, at 2s
6. Ben O’Connor (Aus) AG2R Citrëon, at 4s
7. Damiano Caruso (Ita) Bahrain-Victorious
8. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates
9. Stess Cras (Bel) Lotto-Soudal
10. Mauro Schmid (Swi) Quick-Step Alpha Vinyl, all at s.t.

Прочитайте так же:  Astana Qazaqstan дразнит 2022 год видеороликом в стиле рэп. Припев включает такие слова, как "Мы крутим педали для золотых медалей...".

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЭТАПА

1. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, in 4-29-48
2. Felix Grosßchartner (Aut) Bora-Hansgrohe, at 16s
3. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers, s.t.
4. Dylan Teuns (Bel) Bahrain-Victorious, at 18s
5. Mauro Schmid (Swi) Quick-Step Alpha Vinyl, at 20s
6. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates, at 20s
7. Mikkel Honoré (Den) Quick-Step Alpha Vinyl, at 20s
8. Patrick Bevin (NZl) Israel-Premier Tech, at 22s
9. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 23s
10. Brandon McNulty (USA) UAE Team Emirates at 23s

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 1 ЭТАПА ТУРА РОМАНДИИ 2022

Закладка Постоянная ссылка.