Как пользоваться сигналами руками во время групповых поездок

5/5 - (2 голоса)

ВЫБОИНЫ/ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ

Ручные сигналы жизненно важны для безопасности всех, кто едет в вашей группе, поэтому вот что вам нужно знать.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в велоспорте или опытным гонщиком, общение при езде в группе крайне важно не только для тактики ведения гонки, но и для безопасности всех велосипедистов на дороге.

Поэтому сигналы руками – это важнейший навык, который необходимо освоить для общения во время спортивного мероприятия, клубной поездки или гонки. Вот несколько распространенных сигналов, которые вам необходимо знать, когда вы выезжаете на дорогу с другими велосипедистами.

Мы объясним основные сигналы руками, которые должны знать все велосипедисты, прежде чем отправиться в свою первую групповую поездку.

ВЫБОИНЫ/ДРУГИЕ ДОРОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ

Как мы все знаем, плохое дорожное покрытие существует везде, где бы вы ни жили. Предупреждение товарищей о любой предстоящей опасности является основополагающим фактором безопасности группы.

Это может быть выбоина или камень, нарушающий предполагаемый маршрут. Если вы видите препятствие вверх по дороге, четко укажите на опасность и устно предупредите группу велосипедистов.

Некоторые велосипедисты могут быть более сознательными в этом отношении, чем другие. Вы всегда должны указывать на выбоины или крупные препятствия, более мелкие недостатки дороги относятся к групповому этикету, и со временем вы его усвоите.

ВЫЕЗД НА ДОРОГУ

ВЫЕЗД НА ДОРОГУ

Когда едешь в группе, иногда трудно увидеть, что находится впереди, это может быть особенно сложно, если приближаешься к припаркованному автомобилю или пешеходу, которого вся группа должна объехать.

Указывая или жестикулируя согнутой рукой за спиной, где группа должна двигаться, чтобы избежать опасности, вы предупредите всех велосипедистов в группе, особенно тех, кто едет дальше. И снова сигналы должны быть подкреплены словесными предупреждениями, если это уместно, о том, какая на самом деле впереди опасность.

Прочитайте так же:  Трековый велосипед и дорожный велосипед: Мы исследуем сходства и различия между трековым и дорожным велосипедом

СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ

СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ

Как бы нам ни хотелось не ограничивать себя в движении на велосипеде, иногда замедление – единственный выход, если дорога сужается или препятствие ограничивает свободный путь, по которому можно ехать на высокой скорости.

Это может быть из-за лошади или трактора на узкой проселочной дороге, а может быть просто общее снижение темпа. Вы можете передать это сообщение остальным членам группы, подняв руку и сделав движение, как будто вы ласково поглаживаете невидимую собаку.

СИГНАЛ ОСТАНОВКИ

СИГНАЛ ОСТАНОВКИ

Бывают случаи, когда вам приходится внезапно останавливаться и предупреждать едущих сзади. Будь то авария впереди, подъезд к перекрестку или даже прокол товарища по команде или самого себя.

В этом случае вытяните руку в сторону и крикните “стоп”. По возможности не нажимайте на тормоза, так как сзади вас может быть кто-то, кто не услышал призыв или не ожидает внезапной остановки на дороге, и это может быть опаснее, чем первоначальная причина, по которой вы остановились.

ДВИЖЕНИЕ ЛОКТЯ

ДВИЖЕНИЕ ЛОКТЯ

Этот сигнал больше относится к гонкам и клубному катанию, чем к безопасности, но очень важно понимать, что он означает (если вы не хотите стать очень непопулярным).

Как мы все знаем, езда впереди группы может быть тяжелой работой и требует вращения, поэтому если вы хотите, чтобы следующий велосипедист проехал вперед, движение локтем сигнализирует о том, что вы собираетесь переместиться.

Вы могли видеть это в гонках профессионалов в командах, преследующих отрыв, или когда гонщики в отрыве пытаются работать вместе.

Однако, как неоднократно наблюдалось в профессиональных гонках, этот сигнал срабатывает только в том случае, если гонщик сзади действительно готов пробиться вперед и ехать впереди группы! Это не сигнал, которому вы обязаны подчиняться, но если ваш отрыв будет пойман из-за того, что вы не приняли решение пройти вперёд, вы можете пожалеть об этом (и потерять нескольких потенциальных союзников на этом пути).

Прочитайте так же:  Шины Клинчер и трубчатые шины. Понимание различий

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.