Тур Романдии 2022: Итан Хейтер одержал победу в прологе “Тур де Романди”

5/5 - (2 голоса)

Итан Хейтер одержал победу в прологе "Тур де Романди"

23-летний спортсмен одержал свою первую победу в гонке с раздельным стартом после победы на национальном чемпионате Великобритании в октябре прошлого года.

Итан Хейтер (Ineos Grenadiers) одержал победу в коротком, но техничном прологе индивидуальной гонки на время на Тур де Романди.

Британец опередил двукратного чемпиона мира Рохана Денниса (Jumbo-Visma) на четыре секунды и одержал свою вторую победу в сезоне.

Герайнт Томас, партнер Хейтера по команде Ineos Grenadiers, финишировал четвертым на этапе, обеспечив себе преимущество на ранней стадии, поскольку он стремится сохранить свой титул победителя “Тур Романдии”.

Хейтер наденет зеленую майку лидера, спонсируемую швейцарскими сыроварами Le Maréchal, на первом этапе шестидневной гонки.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Первая индивидуальная гонка на время представляла собой плоский паркур, изобилующий техническими препятствиями. Маршрут длиной 5,1 км вокруг города Лозанна с несколькими сложными поворотами и двумя шпильками обещал риск тем, кто надеялся занять высокое место в генеральной классификации.

К тому времени, когда первые гонщики спустились с трамплина, утренний дождь высох, и солнце било на асфальт. Максимилиан Шахманн (Bora-Hansgrohe), один из первых стартовавших, установил сильное время 6-05-96, развив скорость более 50 км/ч.

Немец недолго лидировал в гонке, пока его время не превзошел Маттео Собреро (BikeExchange-Jayco). Или мы так думали. При ближайшем рассмотрении часы показали, что итальянский чемпион по хронометражу стал вторым с отрывом в доли миллисекунды, и Шахманн сохранил свое место на горячем сиденье.

Феликс Гроссхартнер (Bora-Hansgrohe), однако, не оставил никаких сомнений. Австриец пронесся по трассе, сняв три секунды со времени своего товарища по команде и приблизив планку к шестиминутной отметке.

Первым гонщиком, преодолевшим дистанцию за шесть минут, стал Хейтер. Одетый в красно-бело-синюю майку британского национального чемпиона, гонщик Ineos Grenadiers форсировал огромную передачу по взлетной полосе аэропорта Лозанны. Британец проехал последний правый поворот и пересек линию, показав стремительное время 5-52-79.

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Яспер Филипсен одержал победу в спринте на пятом этапе Тура ОАЭ

Затем Рохан Деннис спустился по трапу в поисках своей первой победы после перехода в Jumbo-Visma в начале года. Австралийский чемпион по тайм-триалу пронесся по трассе, но ему не хватило четырех секунд до времени Хейтера, и он был вынужден довольствоваться вторым местом.

В борьбе за генеральную классификацию победителем прошлогодней гонки стал Герайнт Томас, который рано получил преимущество над своими соперниками. Валлиец закончил пролог четвертым, опередив на девять секунд Александра Власова (Bora-Hansgrohe) и более чем на 10 секунд Бена О’Коннора (AG2R Citrëon) и Дамиано Карузо (Bahrain-Victorious).

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР ДЕ РОМАНДИЯ 2022, ПРОЛОГ ИТТ: ЛОЗАННА – ЛОЗАННА (5,1 КМ)

1. Ethan Hayter (Gbr) Ineos Grenadiers, in 5-52-79
2. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, at 4s
3. Félix Grosschartner (Aut) Bora-Hansgrohe, at 10s
4. Geraint Thomas (Gbr) Ineos Grenadiers, at 10s
5. Maximilian Schachmann (Ger) Bora-Hansgrohe, at 13s
6. Matteo Sobrero (Ita) BikeExchange-Jayco, at 13s
7. Ethan Vernon (Gbr) Quick-Step Alpha Vinyl, at 14s
8. Georg Steinhauser (Ger) EF Education-Easy Post
9. Mauro Schmid (Swi) Quick-Step Alpha Vinyl
10. Juan Ayuso (Esp) UAE Team Emirates, all at s.t.

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ТУР РОМАНДИИ 2022 ПРОЛОГ

Закладка Постоянная ссылка.