Почему у вас течет из носа, когда вы занимаетесь спортом? Это может быть довольно распространено среди велосипедистов

5/5 - (2 голоса)

Почему у вас течет из носа, когда вы занимаетесь спортом?

Ринит, вызванный физическими упражнениями: возможно, вы не слышали о нем, но, возможно, сталкивались с ним. EIR – это распространенное расстройство, связанное с одним или несколькими симптомами, включая чихание, насморк, заложенность носа и зуд в носу, возникающие при физической нагрузке.

Оно не так хорошо документировано, как другие аллергические реакции на физическую активность, такие как астма или крапивница, но исследования показали, что оно часто встречается у спортсменов, даже если у них нет основной назальной аллергии. Известно, что от 27 до 74 процентов спортсменов страдают тем или иным видом ринита. Если вы обнаружите, что у вас появляется насморк каждый раз, когда вы отправляетесь на прогулку, виновником может быть EIR.

Физические упражнения могут вызывать ринит двумя способами. Первый и наиболее хорошо известный – аллергический ринит. Когда вы едете верхом, вы подвергаетесь воздействию большего количества аллергенов в воздухе, чем обычно, потому что вы дышите глубже и быстрее. Если вы вдыхаете больший объем воздуха, вы, естественно, вдыхаете и больше аллергенов. Например, если у вас уже есть аллергия на пыльцу, когда вы начнете ездить на велосипеде и дышать интенсивнее, вы вдохнете больше пыльцы, чем в состоянии покоя.

ЭИР поражает не только спортсменов с аллергией, причина неаллергического ринита до сих пор неизвестна. Одна из возможных причин заключается в том, что когда вы занимаетесь спортом (неважно, в помещении или на улице), вы можете подвергаться повышенному воздействию профессиональных и экологических раздражителей, которые не вызывают аллергических реакций, но тем не менее ухудшают проходимость носовых ходов. Например, у пловцов частота возникновения ОРВИ выше, чем у других спортсменов, вероятно, из-за воздействия химических веществ в бассейне, таких как хлор. Другие факторы окружающей среды также могут влиять на носовые ходы, например, температура воздуха, поэтому велосипедисты чаще страдают от ОРВИ в холодные зимние месяцы.

Прочитайте так же:  Лучшие велотренажеры на любой вкус для домашних тренировок

Можно ли вылечить ЭИР?

Если вы велосипедист, страдающий от аллергии, существует несколько рецептурных и безрецептурных препаратов от аллергии, которые могут помочь уменьшить симптомы. В этом случае лучше всего посоветоваться с врачом, чтобы выяснить, какое лекарство подойдет вам лучше всего. Если у вас нет аллергии, но насморк все равно появляется, то первым шагом должно стать устранение всех факторов, способствующих этому. Это может быть непросто в зависимости от места вашего проживания, но один из способов сделать это – избегать езды на велосипеде в районах с интенсивным движением и выбирать для поездок время, когда загрязнение воздуха ниже. Раннее утро, как правило, является временем суток с самым низким уровнем загрязнения воздуха.

Если вы не можете изменить время или место ваших поездок, врач может прописать вам лекарства для уменьшения симптомов, включая средства местного действия, например, назальные спреи. Некоторые антигистаминные препараты также могут помочь, даже если у вас нет аллергии, но перед приемом любых лекарств от аллергии следует посоветоваться с врачом.

ЭИР не является серьезным заболеванием, но оно может вызывать раздражение и в некоторых случаях негативно влиять на ваши результаты в велоспорте. Если вам надоело брать с собой салфетки на каждую поездку (или вы хотите, чтобы вам не приходилось каждые 10 минут пускать ракету соплей), поговорите с врачом об ЭИР, чтобы вам было легче дышать.

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.