Льеж-Бастонь-Льеж 2022 Женщины: Аннемик Ван Влеутен вернулась в форму, одержав сольную победу на Льеж-Бастонь-Льеж

5/5 - (2 голоса)

Аннемик ван Влеутен (Movistar) выиграла гонку Льеж-Бастонь-Льеж 2022 года

Велогонщица Movistar одержала упорную победу, неоднократно атакуя, и в конце концов вышла на финишную классификацию, проехав в одиночку 10 км.

Аннемик вернулась в форму, одержав потрясающую сольную победу на Льеж-Бастонь-Льеж в воскресенье, вернув себе лидерство на Côte de la Roche-aux-Faucons, проехав последние 10 км в одиночку.

Группа из пяти человек преодолела подъем всего в 15 секундах позади гонщицы Movistar, но, несмотря на слаженную работу, они не смогли ее догнать, а следующий неклассифицированный подъем позволил ей увеличить свое преимущество.

Эта группа из пяти женщин осталась бороться за места на подиуме, и Грейс Браун (FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope) выиграла спринт за второе место, опередив прошлогоднюю победительницу Деми Воллеринг (SDWorx).

Это была агрессивная, боевая езда от Ван Влеутен. Сначала она попыталась повторить свой победный ход 2019 года, атаковав на La Redoute, и хотя у нее был отрыв, Марлен Ройссер (SDWorx) села ей на колесо, и они вернулись назад.

Несмотря на то, что на нее оказывалось давление, она попыталась снова, используя последний классифицированный подъем на Côte de la Roche-aux-Faucons, чтобы сократить отрыв Брауна, который был один на подъеме, и, наконец, получить свой отрыв.

На последнем подъеме к финишу в Льеже она смогла сдержать согласованную погоню четырех сильных женщин, которые хорошо работали, проезжая и отрываясь, но не смогли даже сохранить свой дефицит, не говоря уже о том, чтобы сократить отставание от неистовой голландки.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Сезон однодневных классических гонок завершился шестым и самым длинным женским этапом одной из старейших гонок в мужском календаре. Еще одно отличие от мужской гонки заключается в том, что женщины стартуют в Бастони, а не в Льеже на дистанции 142,1 км.

Прочитайте так же:  Astana Qazaqstan дразнит 2022 год видеороликом в стиле рэп. Припев включает такие слова, как "Мы крутим педали для золотых медалей...".

Весь день был неровным, до въезда в Льеж не было ни метра ровной поверхности, по маршруту было семь классифицированных подъемов, первый из которых, Кот-де-Мон-ле-Суа, был после 55 км.

Атаки начались рано, но им мешал встречный ветер, и только через 13 км Тамара Дронова (Roland-Cogeas-Edelwiess) возглавила гонку через открытый спортивный курорт Houffalize, после чего ее догнала Катя Рагуза (Liv-Xstra).

Однако другие команды отправили гонщиков, чтобы присоединиться к ним, общий темп в пелотоне увеличился, и лидеры были поглощены. Однако Liv-Xstra была настроена агрессивно, и после короткого перерыва Квинти Тон и Жанна Кореваар оторвались от Магделин Вальерес (EF Education-Tibco-SVB) и британки Флоры Перкинс (Le Col-Wahoo).

Наконец, образовался отрыв, и к тому времени, когда они преодолели 45 км, лидирующий квартет имел отрыв в 1-30 очков перед первым классифицированным подъемом дня.

Они сохранили это преимущество на вершине и на втором подъеме, но когда они достигли вершины третьего, Côte de la Haute-Levée, лидеры снова оказались в тисках пелотона, SDWorx проделала большую работу по их возвращению.

Однако гонка не успокоилась, и на спуске к Коль дю Розье мощный отрыв из восьми женщин вышел вперед.

За исключением Аманды Спратт (BikeExchange-Jayco), никто из Марлен Ройссер (SDWorx), Сары Мартин (Movistar), Сорайи Паладин (Canyon-SRAM), Лии Томас (Trek-Segafredo), Эвиты Музик (FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope), Лиа Кирхманн (DSM) и Карл Хонсингер (EF Education-Tibco-SVB) были лидерами своих команд, но все они невероятно способные гонщики, и, представляя все основные мировые команды, могли бы пройти весь путь.

Когда они достигли пятого из восьми подъемов, Кот-де-Деснье, отрыв восьми женщин составил 1-30, Jumbo-Visma, все еще без Марианны Вос, и UAE Team ADQ возглавили погоню. Однако, за исключением Мартина, отрыв хорошо взаимодействовал, они ехали вперед и с трудом добивались успеха. Но все изменилось на подходе к ключевому подъему La Redoute, SDWorx, Movistar и Trek-Segafredo вырвались вперед, и когда лидеры миновали массовые ряды фургонов у подножия, их преимущество составляло менее 50 секунд.

Прочитайте так же:  Превью гонки Ицулия Страна Басков. Сможет ли Примож Роглич снова победить в Ицулии, Стране Басков?

Когда Эшли Мулман-Пасио вышла вперед пелотона SDWorx с победительницей 2019 года Аннемик ван Влейтен (Movistar) на колесе, этот разрыв сократился до 20 секунд задолго до вершины подъема.

Когда разрыв сократился до 10 секунд, Ван Влеутен сделала свой фирменный ход на самых крутых склонах, быстро догнала лидеров, но не смогла сбросить Ройссер, и обе женщины закончили подъем с преимуществом около 10 секунд над группой из восьми разных гонщиков.

К прошлогодней победительнице Деми Воллеринг присоединилась подруга по команде Мулман-Пасио, в составе Trek-Segafredo были победительница Париж-Рубэ Элиза Лонго Боргини и Лиа Томас, а победительница Flèche Wallonne Марта Кавалли была с чемпионкой Франции Эвитой Музик из FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope, в то время как Спротт и Паладин выжили после более ранней гонки.

Две ее подруги по команде SDWorx остались позади, Ройссер села на колесо Ван Велутен, и постепенно разрыв сокращался, а после того, как еще шесть женщин вернулись назад, образовалась группа из 16 человек, правда, всего на несколько секунд.

За 22 км до финиша Грейс Браун (FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope) атаковала, и австралийская чемпионка по тайм-триалу, финишировавшая второй в 2020 году, мгновенно вырвалась вперед, получив преимущество в 24 секунды на последнем классифицированном подъеме. На Côte de la Roche-aux-Faucons Браун отправилась в погоню за Лиззи Дигнан (Trek-Segafredo) в 2020 году, но австралийке не суждено было стать сказочником, так как Ван Вейтен атаковала снова.

Голландская гонщица в одиночку добралась до Брауна, группа из четырех человек преследовала ее, пока она медленно увеличивала отрыв до 15 секунд. Когда Лонго Боргини присела, Браун, Кавалли, Мулман-Пасио и Фоллеринг усердно работали в погоне, держась в поле зрения лидера, но Ван Велутен вырвалась вперед на 20 секунд на заключительном 10-километровом отрезке, который в основном проходил по склону.

Прочитайте так же:  Тур Романдии 2022: Серхио Хигита выиграл 4 этап "Тур де Романди" благодаря мощному финишному рывку

РЕЗУЛЬТАТ ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ-ЛЬЕЖ ЖЕНЩИНЫ: БАСТОНЬ – ЛЬЕЖ (142,1 КМ)

1. Annemiek van Vleuten (Ned) Movistar 3-52-32
2. Grace Brown (Aus) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope at 43 sec
3. Demi Vollering (Ned) SDWorx
4. Ashleigh Moolman-Pasio (RSA) SDWorx
5. Elisa Longo Borghini (Ita) Trek-Segafredo all at same time
6. Marta Cavalli (Ita) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope at 47 sec
7. Arlenis Sierra (Cub) Movistar at 1-58
8. Liane Lippert (Ger) DSM
9. Kasia Niewiadoma (Pol)
10. Amanda Spratt (Aus) BikeExchange-Jayco all at same time

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ-ЛЬЕЖ ЖЕНЩИНЫ 2022

Закладка Постоянная ссылка.