Ла Флеш Валлонн 2022: Дилан Теунс победил в Ла Флеш Валлонн опередив пятикратного победителя Алехандро Вальверде и Александра Власова

5/5 - (2 голоса)

Дилан Теунс (Bahrain Victorious) одерживает свою первую победу в 2022 году на Mur de Huy в Ла Флеш Валлоне

Дилан Теунс (Bahrain Victorious) одержал самую крупную однодневную победу в своей карьере, победив в La Flèche Wallonne впереди пятикратного победителя Алехандро Вальверде (Movistar) и Александра Власова (Bora-Hansgrohe).

“Я всегда мечтал о победе в Классике, и сегодня это наконец-то произошло”, – сказал воодушевленный Теунс в послегоночном флеш-интервью. “Я никогда не был так силен в весенней классике, как в этом году, и я очень рад этой победе”.

В La Flèche Wallonne почти всегда все решается на последних 300 метрах, и в этом году формула продолжилась: Энрик Мас из Movistar попытался запустить Вальверде на самом крутом участке подъема.

Власов попытался ускориться с внутренней стороны, но увяз в передачах, и Теунс проехал мимо, чтобы увеличить темп, за которым внимательно следил Вальверде. Испанский ветеран сделал один большой рывок, пытаясь опередить Теунса, но был вынужден уступить своему более молодому сопернику на последних 50 метрах, в то время как гонщик Bora-Hansgrohe вырвался вперед в борьбе за последнее место на подиуме.

Сухая серия QuickStep-AlphaVinyl продолжилась: чемпион мира Жюлиан Алафилипп смог занять только четвертое место.

“Возможно, не всегда побеждает сильнейший, но на Mur это определенно подъем, где нужны ноги, и сегодня у меня были сильные ноги. Возможно, сегодня я был сильнее всех”, – сказал Теунс. В 2017 году Теунс стал третьим на Mur de Huy и выучил формулу победы Вальверде, но ему потребовалось пять лет, чтобы обрести сочетание формы, уверенности и удачи, чтобы применить ее на практике.

“Я немного знал место, где он всегда делает первое ускорение”, – сказал Теунс. “Пять лет назад, когда я стал третьим, я был там в колесе, а когда он сделал второй ход, я уже не мог следовать за ним. Сегодня я сделал второй ход и почувствовал, что он приближается, но у меня еще оставалось немного сил, чтобы удержать его позади себя”.

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Марк Кавендиш одержал победу в спринте на втором этапе

Гонка “Флеш Валлон” 2022 года была одной из самых быстрых, ее скорость составляла 42,97 км/ч.

Вальверде, которому через пять дней исполнится 42 года, сказал, что хотел бы быть немного сильнее, но не мог сделать ничего большего после такой тяжелой гонки. “У меня не было таких ощущений, как в прошлые годы, когда я думал, что могу потерпеть еще немного, но сегодня – ни за что, я был на пределе своих возможностей. Вся гонка была очень быстрой. Думаю, мы проехали Mur de Huy быстрее всех”.

Власов был доволен своим первым подиумом в бельгийской классике и своим дебютом во Флеше. “Я очень горжусь этим результатом и своей командой, они проделали хорошую работу. Это впечатляет, первый подиум на первой Flèche Wallonne. Я сделал максимум того, что мог”.

“Дилан Теунс удивил меня сегодня, потому что он был самым сильным на финише и выиграл его с огромным преимуществом. Я видел Алафилиппе позади себя, так что гонка прошла так, как мы и ожидали: все фавориты были вместе на последнем подъеме”.

КАК ВСЕ РАЗВОРАЧИВАЛОСЬ

Действующий чемпион Джулиан Алафилипп (QuickStep-AlphaVinyl) финишировал четвертым

Действующий чемпион Джулиан Алафилипп (QuickStep-AlphaVinyl) финишировал четвертым

La Flèche Wallonne стартовала в Блегни без Майкла Мэтьюса (BikeExchange-Jayco), который был снят с гонки из-за болезни. После бодрого начала гонки, ранний отрыв дня сформировался чуть более чем через 30 км, когда Дэрил Импей (Израиль-Premier Tech), Симон Гульельми (Arkéa-Samsic), Бруно Армирай (Groupama-FDJ), Крис Юул Йенсен (BikeExchange-Jayco), Джимми Янссенс (Alpecin-Fenix), Мортен Хулгаард (Uno-X Pro Cycling Team), Валентин Феррон (TotalEnergies) и Пьер Ролланд (B&B Hotels-KTM) вырвались вперед.

Ко второму из 11 подъемов дня, Côte des Forges, группа расширилась до десяти гонщиков, с Йенсом Рейндерсом (Sport Vlaanderen-Baloise) и Люком Виртгеном (Bingoal-Pauwels Sauces). Вскоре их преимущество превысило три минуты, но слабая коалиция из Ineos, UAE Team Emirates и QuickStep-AlphaVinyl не позволила ему увеличиться.

Прочитайте так же:  Предварительный просмотр команд 2022 года: EF-Education Nippo

Заключительные 90 километров гонки состояли из трех кругов по трассе через Кот-д’Эрефф, Кот-де-ла-Шерав и Мур-де-Гюи, и вскоре в хвосте группы стал заметен претендент на победу Том Пидкок (Ineos). На первом же подъеме на Mur de Huy он оторвался и вскоре сошел с дистанции.

Небольшой встречный ветер ослабил гонку на открытых дорогах после Mur de Huy, Bahrain Victorious предприняли попытку форсировать эшелон, и хотя их попытка не удалась, это была демонстрация намерений перед финалом.

Темп продолжал расти на втором круге трассы, где Тадею Погакару пришлось вернуться после прокола, а впереди отрыв сократился до пяти гонщиков: Импей, Гульельми, Армирай, Янссенс и Феррон.

QuickStep и Ineos в основном поддерживали темп на втором круге, но именно EF Education-EasyPost взяла бразды правления в Шераве, где Альберто Беттиоль спровоцировал острую атаку Саймона Карра.

Британец, возможно, ожидал компании, но он упорно продолжал наступать, подхватив Гульельми на втором подъеме на Mur de Huy, а затем вывел француза обратно к отрыву на другой стороне.

Как обычно, перед Mur началась борьба за позиции, но на самом подъеме темп в группе снизился, что позволило шестерке лидеров сохранить 40-секундное преимущество в начале последнего круга, хотя в дальнейшем оно неуклонно сокращалось, несмотря на упорные попытки Карра сохранить лидерство.

Присутствие Эвенепоэля и Погачара в этой гонке вызвало предположения о том, что победный ход может стать чистым перед Mur de Huy впервые за почти два десятилетия, но вместо этого упреждающая атака последовала от Cofidis, который вывел Реми Рошаса вперед на Cherave. За ним последовал Маури Вансевенант (Quickstep-AlphaVinyl), а вскоре Сёрен Краг Андерсен (Team DSM) прорвался к этой паре на спуске, пытаясь стать первым беглецом, выжившим на Mur de Huy со времен Игоря Астарлоа в 2003 году.

Прочитайте так же:  Ваут ван Аерт пронесся мимо Тома Пидкока на последнем круге и выиграл GP Sven Nys

Рошас отпустил колеса за 5 км до финиша, а Краг Андерсен буксировал Вансевенанта с 10-секундным преимуществом, когда они приблизились к основанию Mur de Huy, но группа под руководством Movistar избавила их от страданий за 850 метров до финиша.

По традиции, гонка свелась к борьбе на Mur de Huy, и трехкратный победитель Жюлиан Алафилипп, ставший четвертым в этот день, не стал спорить с вердиктом. “В финале говорили ноги”, – сказал он. “Сегодня победил сильнейший гонщик”.

Подиум (слева направо): Алехандро Вальверде (Movistar Team) на втором месте, победитель гонки Дилан Теунс (Bahrain Victorious) и Александр Власов (Bora - Hansgrohe) на третьем месте

Подиум (слева направо): Алехандро Вальверде (Movistar Team) на втором месте, победитель гонки Дилан Теунс (Bahrain Victorious) и Александр Власов (Bora – Hansgrohe) на третьем месте

РЕЗУЛЬТАТЫ

LA FLÈCHE WALLONNE 2022: BLEGNY – MUR DE HUY (202,1 КМ)

1. Dylan Teuns (Bel) Bahrain-Victorious, at 4-42-12
2. Alejandro Valverde (Esp) Movistar, at 2s
3. Aleksandr Vlasov, Bora-Hansgrohe, at same time
4. Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Alpha Vinyl, at 5s
5. Daniel Felipe Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 7s
6. Michael Woods (Can) Israel-Premier Tech, at same time
7. Ruben Guerreiro (Por) EF Education-EasyPost
8. Rudy Molard (Fra) Groupama-FDJ
9. Warren Barguil (Fra) Arkéa Samsic
10. Alexis Vuillermoz (Fra) TotalEnergies, all at same time

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЛА ФЛЕШ ВАЛЛОНН 2022

Закладка Постоянная ссылка.