Превью Париж-Рубэ 2022: 10 гонщиков, за которыми нужно следить в мужской гонке

5/5 - (2 голоса)

Матье ван дер Поэль

От ван Баарле до ван дер Поэля – мы выделяем ключевых гонщиков, за которыми нужно следить в воскресенье на последней весенней классической гонке сезона.

В это воскресенье мужской пелотон примет участие в последней булыжной весенней классической гонке сезона – Париж-Рубэ.

Защищающийся чемпион Сонни Колбрелли выбыл по состоянию здоровья, но на поле много бывших и потенциальных победителей. Вот наш выбор 10 гонщиков, за которыми обязательно нужно следить: от победителя “Тура Фландрии” Матье ван дер Поэля до американского дебютанта Магнуса Шеффилда.

Матье ван дер Поэль

  • Команда: Alpecin-Fenix
  • Возраст: 27 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Финишировал третьим на своей дебютной гонке в 2021 году

Мы можем только предполагать, как сложился бы Тур Фландрии, если бы Ваут ван Аерт остался здоров, но факт в том, что ван дер Поэль в этом сезоне был на высоте, несмотря на то, что он участвовал в гонках всего девять дней. Дело не столько в том, что он всегда самый сильный гонщик – и в Dwars door Vlaanderen, и в Туре Фландрии ему пришлось помериться силами – но он едет на таком высоком уровне, что трудно представить, чтобы кто-то действительно выбил его из колеи в воскресенье. Даже Том Бунен выбрал его в качестве фаворита.

Париж-Рубэ часто бывает менее тактической битвой и более дракой, чем Тур Фландрии – хотя ранний отрыв иногда может изменить это – и это должно устраивать ван дер Поэля в его нынешнем обличье. Если он останется на ногах, не примет неверных решений, и удача будет на его стороне, то он попадет на подиум. Вопрос только в том, какой шаг он сделает.

Ваут ван Аерт

Ваут ван Аерт пропустил предварительный заезд по булыжникам, но будет участвовать в Париж-Рубэ.

Ваут ван Аерт пропустил предварительный заезд по булыжникам, но будет участвовать в Париж-Рубэ.

  • Команда: Jumbo-Visma
  • Возраст: 27 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Седьмое место в прошлом году – его лучший результат на сегодняшний день.

Несмотря на то, что в этом анализе представлены 1o гонщиков, за которыми стоит следить, а не 10 гонщиков, которые могут победить, не ошибитесь: ван Аерт выйдет на старт в это воскресенье не для того, чтобы набирать тренировочные мили. У него может быть “свободная” роль, и есть все шансы, что он не появится во второй половине гонки из-за отсутствия гонок – и, что более важно, из-за недавнего приступа COVID – но даже ван Аерт на 80 процентов – это опасное оружие.

Прочитайте так же:  Матье ван дер Поэль: Не уверен, что смогу угнаться за Ван Аертом, но надеюсь удивить самого себя

На Туре Фландрии команде Jumbo-Visma не хватало координатора, и они часто ехали сзади, пытаясь сдержать своих соперников. Они потеряли свою мощь. Возвращение ван Аерта не решит эту проблему, но это даст соперникам повод задуматься и принять во внимание, когда речь идет об игре чисел.

Ни одна команда не позволит бельгийцу ускользнуть, и это может быть все, что нужно для Кристофа Лапорта или Майка Теуниссена, чтобы воспользоваться ситуацией. Можно также представить себе, что такой гонщик, как Натан Ван Хоойдонк, вырвался вперед в раннем отрыве и обогнал нескольких гонщиков, чтобы финишировать в первой десятке. Его форма пока не принесла тех результатов, которых он заслуживал этой весной.

Александр Кристофф

  • Команда: Intermarché-Wanty-Gobert-Matériaux
  • Возраст: 34 года
  • Родословная Париж-Рубэ: Шокирующе плохой рекорд для гонщика его уровня – всего два первых места в 11 попытках.

В этой гонке у норвежца никогда ничего не получалось, ужасное везение и некоторые вопросы позиционирования часто выводили его из борьбы еще до того, как все было решено. До пандемии у него также была одна гонка, в которой он и его тогдашняя команда – UAE Team Emirates – допустили ужасную техническую ошибку, в результате которой гонщик получил целый ряд проколов.

Некоторые гонщики могут преуспевать в таких гонках, как Фландрия, но испытывать трудности в Париж-Рубэ, и наоборот, но нет сомнений, что Кристофф обладает дизельным двигателем для булыжников Франции. В 34 года это, вероятно, его последний шанс считаться претендентом на победу, но в воскресенье все должно пройти гладко, чтобы у норвежца был шанс. Ошибок быть не должно.

Мадс Педерсен

Мадс Педерсен

Мадс Педерсен

  • Команда: Trek-Segafredo
  • Возраст: 26 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: 51-е место в 2019 году. Как ни странно, это его лучший результат.

На первый взгляд, Педерсен провел успешный сезон, одержав уже четыре победы и превысив показатели прошлогодней неудачной кампании. Однако, несмотря на то, что датчанин преуспел в нескольких гонках в этом году, он еще не показал себя с лучшей стороны в длинных классических гонках. В Гент-Вевельгеме он выглядел впечатляюще, но его товарищ по команде Яспер Стайвен вырвался вперед в победном отрыве. И несмотря на несколько первых мест, бывший чемпион мира не поднимался на высшую ступень подиума в однодневных гонках с прошлогодней победы в Куурне.

Педерсен – классный игрок во всех отношениях, и его постоянство во всем – зрелище, на которое стоит посмотреть, но если он не сможет завоевать подиум в последней булыжной гонке кампании 2022 года, это вызовет у него чувство сожаления и сомнения в том, что могло бы быть. Его предыдущие результаты в этой гонке не слишком радуют глаз, но в какой-то момент своей карьеры датчанин обязательно восстановит этот рекорд.

Прочитайте так же:  Превью Льеж-Бастонь-Льеж 2022: Кто может победить? Какие подъемы наиболее значимы? Будет ли влажно? Вот все, что вам нужно знать о Льеж-Бастонь-Льеж 2022 года

Каспер Асгрин

  • Команда: Quick-Step Alpha Vinyl
  • Возраст: 27 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Два финиша, но ничего особенного.

Следующим в нашем списке будет Асгрин, придерживающийся “датского кофейного клуба”. Бывший победитель “Тура Фландрии” в этом сезоне плыл против течения: болезни разрушили классический корпус Quick-Step и оставили его побежденным еще до того, как он успел нажать на педали. Сколько мотивации, не говоря уже о соке, может остаться в баке после нескольких недель, и сколько гонщиков будут сосредоточены на столь необходимом отрыве, а не на том, чтобы снова скрыться от своих соперников?

Лефевере не позволит своим гонщикам отключиться, и, по правде говоря, у гонщиков слишком много гордости, чтобы утонуть без следа, но без оптимального здоровья трудно понять, откуда возьмутся результаты. Зденек Штыбар дважды в своей карьере был на подиуме, и он снова выходит на гонку под радаром, как далеко сможет зайти бывший чемпион мира по циклокроссу, если он все еще страдает?

Кристоф Лапорт

  • Команда: Jumbo-Visma
  • Возраст: 29 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Шестой в 2021 году.

В свои 29 лет француз стал откровением сезона, превратившись из приличного гонщика в спортсмена нового уровня, способного бороться за высшие награды. Удивительно, что может произойти, если за несколько месяцев перейти из Cofidis в Jumbo-Visma. Несколько недель назад на Туре Фландрии Лапорте финишировал девятым, но он был, пожалуй, сильнее этого результата, учитывая аварию, в которую он попал, и количество преследований, которые ему пришлось выдержать.

В воскресенье, безусловно, возможен лучший результат, а с ван Аертом команда получит долгожданный подъем боевого духа. Лапорте придется проявить максимум смекалки, чтобы оказаться в самом конце гонки, но его быстрый финиш сделает его потенциальной темной лошадкой.

Дилан ван Баарле

Дилан ван Баарле на E3 Saxo Bank Classic

Дилан ван Баарле на E3 Saxo Bank Classic

  • Команда: Ineos Grenadiers
  • Возраст: 29 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Один топ-20, в 2018 году.

Голландский велогонщик, возможно, не выигрывал гонок с прошлогодней весенней Dwars door Vlaanderen, но он был очень близок к тому, чтобы положить конец этому периоду, став вторым на Мире и Туре Фландрии в последние месяцы. Нет никаких сомнений в том, что 29-летний спортсмен обладает качествами, необходимыми для завоевания памятника, и он отправляется в “Ад Севера” в качестве одной из ведущих карт Team Ineos.

Его послужной список не очень велик, но у ван Баарле есть все, чтобы побороться за попадание на подиум в воскресенье. Выделяется не только его очевидный талант, но и острый глаз, позволяющий ему проникать в нужный ход. За ним не будут наблюдать так много, как за ван дер Поэлем, но он может быть таким же хитрым.

Прочитайте так же:  Том Пидкок легко победил соперников и завоевал свой первый титул Чемпиона мира по циклокроссу 2022

Магнус Шеффилд

  • Команда: Ineos Grenadiers
  • Возраст: 19 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Дебютирует.

Парень из Рочестера, штат Нью-Йорк, – настоящий профессионал, если вы не заметили, и с двумя победами в этом сезоне он отправляется на свой дебютный Париж-Рубэ с поднятым хвостом и уверенностью в себе. У Ineos Grenadiers, конечно, более опытные гонщики, но если сезон классики что-то и доказал, так это то, что команда более чем готова бросить своих молодых гонщиков в глубокий бой. Шеффилд едет в Париж-Рубэ практически без давления на плечи, и это – в сочетании с его невероятной формой – делает его одним из тех гонщиков, за которыми стоит следить.

Штефан Кюнг

  • Команда: Groupama FDJ
  • Возраст: 28 лет
  • Родословная Париж-Рубэ: Три DNF, 11-е место в 2019 году

Кюнг – один из немногих гонщиков в этом списке, который, вероятно, может жить с чистой силой и свирепостью, на которую способен ван дер Поэль, но перенести это состояние с ровной, гладкой поверхности на грубую и суровую трассу Париж-Рубэ – это совсем другое дело. Именно поэтому швейцарский спортсмен борется за результаты в гонке, которую его руководство трижды выигрывало благодаря Марку Мадио и Фредерику Гездону.

Кюнг присутствовал и учитывался на протяжении всей весны, часто провоцировал победные ходы или преследовал их, но иногда ему не хватало убийственного удара. Имея ограниченный спринт, он всегда делает эти телеграфированные и предсказуемые атаки. В какой-то момент, однако, эта тактика может окупиться, а форма сейчас явно налицо.

Нильс Политт

  • Возраст: 28 лет
  • Команда: Bora-hansgrohe
  • Родословная Париж-Рубэ: Второе место в 2019 году после Филиппа Жильбера

На Париж-Рубэ Политт определенно находится под радаром, но он остается возможным wildcard для Bora. У них также есть Марко Халлер, который помог Политту занять второе место несколько лет назад. Австриец выглядит главным кандидатом на ранний отрыв, но именно у Политта на шее висит ярлык лидера. Форма не была отличной, но результаты Энтони Тургиса пошли на спад, Bahrain Victorious выглядит легче, чем во Фландрии, а Флориан Вермерш не показал достаточно результатов после своего второго места в прошлом году.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.