Париж-Рубэ 2022 Женщины: Элиза Лонго Боргини одержала потрясающую одиночную победу на Париж-Рубэ

5/5 - (2 голоса)

Элиза Лонго Боргини (Trek-Segafredo) выиграла женскую велогонку Paris-Roubaix Femmes

Элиза Лонго Боргини (Trek-Segafredo) выиграла второй Paris-Roubaix Femmes благодаря длинной сольной атаке.

После того, как передняя группа из трех человек, в которую входили Лотта Копецки (Team SD Worx), Марта Бастианелли (UAE Team ADQ) и Люсинда Бранд (Trek-Segafredo), была поймана за 34 км до конца, Лонго Боргини контратаковала и оторвалась на булыжном секторе Темплев.

Итальянская чемпионка постепенно увеличивала свое преимущество над преследующей группой и за 12 км до финиша лидировала с преимуществом в 41 секунду. Хотя в финале преследование приблизилось, Лонго Боргини отбилась и смогла отпраздновать победу на велодроме Рубе, опередив на 23 секунды Копецки, которая обошла Бранда в спринте за второе место.

“Это просто невероятное чувство. Это была очень тяжелая весна для меня, я месяц болел синуситом и не мог выступать так, как хотел. Я знала, что достойна большего, чем то, что я показала, и это тоже немного расстраивало”, – объяснила Лонго Боргини на финише.

“Это было тяжелое время, но я должна поблагодарить свою семью, моего парня Якопо Моска, мою маму, папу и племянниц за доверие, они всегда поддерживают мой боевой дух, и я хочу поблагодарить Trek-Segafredo, потому что они все еще верили в меня.

Они привезли меня сюда, и я говорила: “Я не думаю, что готова”, а они повторяли: “Ты более чем готова, мы знаем, что ты можешь это сделать”, и я должна сказать, что они были правы. Из-за синусита я не могла дышать, а в велоспорте дыхание – это все. Мне пришлось сделать один шаг назад, чтобы сделать два шага вперед; я пропустила Amstel и Brabantse Pijl и прошла курс антибиотиков, чтобы избавиться от инфекции. И в конце концов, если я чувствую себя хорошо, я побеждаю”, – улыбнулась победительница.

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико 2022: Филиппо Ганна выиграл первый этап, а Ремко Эвенепоэль выиграл семь секунд у Тадея Погачара

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Габриэль Пилоте-Фортин из команды Cofidis Feminin и Летиция Боргези из EF Education-TIBCO-SVB попали в аварию

Габриэль Пилоте-Фортин из команды Cofidis Feminin и Летиция Боргези из EF Education-TIBCO-SVB попали в аварию

124,7-километровая велогонка Paris-Roubaix Femmes началась в Денене с четырех местных кругов, после чего на пути к Велодрому Рубе было пройдено 17 булыжных секторов, в общей сложности 29,2 километра асфальта.

Ранний отрыв из пяти гонщиков распался на 17 секторе (считая до финиша), и только Таня Эрат (EF Education-TIBCO-SVB), Амали Лутро (Uno-X Pro Cycling Team) и Гайя Масетти (AG Insurance-NXTG) остались впереди. Прокол на 15-м секторе остановил Масетти, а вскоре после этого Эрат высадил и Лутро.

Немка продолжала движение самостоятельно, пока ее не догнал пелотон, в котором оставалось около 40 гонщиков на 61 километре. На этом этапе несколько фаворитов, таких как Эмма Норсгаард (Movistar Team), Марта Кавалли (FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope), Эллен Ван Дийк (Trek-Segafredo) и Лорена Вибес (Team DSM), получили механические повреждения, но все они в итоге вернулись в пелотон.

На 12-м секторе, Auchy-lez-Orchies à Bersée, Копецки атаковала с Бастианелли в колесе. Бранд пристроилась к этому переднему дуэту, и они долгое время удерживали преимущество в 15-20 секунд. Дальше сзади чемпионка мира Элиза Бальзамо (Trek-Segafredo) прокололась, а затем чуть не разбилась во время обратной погони. Однако Бальзамо была дисквалифицирована после того, как взяла липкую бутылку из машины своей команды.

Когда Копецки, Бастианелли и Бранд были пойманы, Лонго Боргини атаковала на коротком участке асфальта, а затем использовала сектор 8, чтобы ускориться от Елены Чеккини (Team SD Worx) и Норсгаарда, которые следовали за ней. Норсгаард попыталась сократить разрыв, но Чеккини не захотела ехать с ней, и в итоге они вернулись к тому, что осталось от пелотона, а Лонго Боргини была на 30 секунд впереди.

Прочитайте так же:  Гент-Вевельгем 2022: Биниам Гирмай в спринте одержал историческую победу на Гент-Вевельгеме

На участке от Cysoing до Bourghelles напарники по команде SD Worx Копецки и Ван ден Брук-Блаак ускорились, создав группу из восьми человек, которая сократила разрыв до 11 секунд, но так и не смогла догнать соперников. После неудачных атак Ван ден Брук-Блаака и Пфайффера Георги (Team DSM) группа снова прекратила движение, вернув следующую группу назад и снова увеличив преимущество Лонго Боргини.

На секторе Carrefour de l’Arbre, последнем пятизвездочном секторе гонки, Копецки с самого начала задала жесткий темп и выбила всех со своего колеса, но Кавалли быстро сократила отставание от бельгийской чемпионки. Лонго Боргини все еще была впереди более чем на 20 секунд и еще больше увеличила этот отрыв на следующих километрах, что означает, что у нее было достаточно времени, чтобы отпраздновать победу.

В финале не было атак со стороны группы преследования, и в спринте по трассе Копецки была самой быстрой и заняла второе место, опередив Бранда и Кавалли.

Специальный булыжник для Элизы Лонго Боргини

Специальный булыжник для Элизы Лонго Боргини

РЕЗУЛЬТАТ PARIS-ROUBAIX FEMMES: DENAIN – ROUBAIX (125 КМ)

1. Elisa Longo Borghini (Ita) Trek-Segafredo in 3-10-54
2. Lotte Kopecky (Bel) SDWorx at 23 sec
3. Lucinda Brand (Ned) Trek-Segafredo
4. Elise Chabbey (Sui) Canyon-SRAM
5. Marta Cavalli (Ita) FDJ-Nouvelle Aquitaine Futuroscope
6. Floortje Mackaij (Ned) DSM
7. Ellen van Dijk (Ned) Trek-Seagfredo all at same time
8. Chantal van den Broek-Blaak (Ned) SDWorx at 32 sec
9. Pfeiffer Georgi (Gbr) DSM at 2-22
10 Sandra Alonso (Esp) Movistar at same time

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЖЕНСКОГО ПАРИЖ РУБЕЖ 2022

Закладка Постоянная ссылка.