Тур Страны Басков 2022: Жюлиан Алафилиппе одержал первую победу в 2022 году, победив на 2 этапе Тура Страны Басков

5/5 - (3 голоса)

Жюлиан Алафилиппе одержал первую победу в 2022 году, победив на 2 этапе Тура Страны Басков

Француз стартовал с заднего колеса Ремко Эвенепоэля, завершив сильное выступление Quick-Step Alpha Vinyl.

Жюлиан Алафилипп выиграл свою первую гонку в 2022 году, победив на втором этапе Тура Страны Басков. Француз провел командный спринт, отбившись от других соперников.

Благодаря прекрасно проведенной тактике Quick-Step Alpha Vinyl Ремко Эвенепоэль вышел из пелотона всего за километр до финиша, а Алафилиппе пристроился за ним. Чемпиону мира удалось сильно оторваться от своих товарищей по команде и удержать победу в гонке.

Фабьен Дюбей (TotalEnergies) занял второе место, а Кинтен Херманс (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) занял оставшееся место на подиуме.

Примож Роглич по-прежнему лидирует в общем зачете, финишировав одновременно с Эвенепоэлем и сохранив пятисекундный отрыв.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

После первого дня гонки Примож Роглич (Jumbo-Visma) и Ремко Эвенепоэль (Quick-Step Alpha Vinyl) казались двумя гонщиками, готовыми сразиться за победу в общем зачете в Стране Басков: эти два гонщика были единственными, кто смог преодолеть дистанцию менее 10 минут и, казалось, находились в отличной форме.

Второй день представил 207,6 км равнинного этапа из Лейцы в Виану, хотя пелотону все же пришлось преодолеть множество холмов, в том числе три категорированных подъема.

Испанская четверка в составе Хулена Амескеты (Caja Rural-Seguros RGA), Андера Окамика (Burgos-BH), Ибая Азурменди (Euskaltel-Euskadi) и Ибона Руиса (Equipo Kern Pharma) сразу же создала группу отрыва, которая уменьшилась только на 6 км.

В промежуточный период мало что еще произошло. Пелотон выглядел относительно комфортно, позволяя отрывающимся гонщикам сохранять и даже увеличивать свой отрыв впереди. Ни одна команда или гонщик, казалось, не стремились ускорить темп до последних 10 км, когда AG2R Citroën погнала пелотон вперед, а Валентин Парет-Пеинтр (AG2R Citroën) и Рубен Геррейро (EF Education-Easy Post) затем атаковали, чтобы еще больше продвинуть группу вперед.

Прочитайте так же:  Семь смелых прогнозов на велогоночный сезон 2022 года

Игра в кошки-мышки между первыми четырьмя гонщиками продолжала приобретать форму, просто позволяя пелотону все больше сокращать разрыв. Ибон Руис решил взять дело в свои руки и использовать лучший шанс на победу в своей стране, атаковав трех других гонщиков. Он создал отрыв в десять секунд, в то время как разрыв пелотона упал ниже минуты, когда до финиша оставалось чуть меньше 6 км.

За 2 км до финиша трое гонщиков, отставших от Руиса, были пойманы пелотоном, а сам Руис был пойман за 500 м до финиша, что оказалось смелым и сильным выступлением. Эвенепоэль возглавил группу, а Жюлиан Алафилипп пристроился прямо за ним, после чего оторвался от бельгийца. Француз сумел удержать победу, а Эвенепоэль поднял руки, празднуя победу своих товарищей по команде, чему, несомненно, способствовал его блестящий выход в лидеры.

Хотя это первая победа Алафилиппе в сезоне, его выступление на втором этапе говорит о том, что ему еще есть что показать до конца года. Фабьен Дюбей (TotalEnergies) и Кинтен Херманс (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) шли вместе с Алафилиппе на старте и тоже заняли места на подиуме.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР СТРАНЫ БАСКОВ 2022, ЭТАП 2: ЛЕЙЦА – ВИАНА (207,6 КМ)

1. Julian Alaphilippe (Fra) Quick-Step Alpha Vinyl, at 5-04-35
2. Fabien Doubey (Fra) TotalEnergies, at same time
3. Quinten Hermans (Bel) Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux
4. Hugo Houle (Can) Israel-Premier Tech
5. Orluis Aular (Col) Caja Rural-Seguros RGA
6. Gotzon Martín (Esp) Euskaltel-Euskadi
7. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadiers
8. David Gaudu (Fra) Groupama-FDJ
9. Remco Evenepoel (Bel) Quick-Step Alpha Vinyl
10. Maxim Van Gils (Bel) Lotto Soudal

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО ЭТАПА

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Матиас Вацек победил в спринте на 6 этапе. Погачар сохраняет лидерство в гонке перед финалом Джебель Хафит

1. Primož Roglič (Svn) Jumbo-Visma, in 5-14-23
2. Remco Evenepoel (Bel) Quick-Step Alpha Vinyl, at 5s
3. Rémi Cavagna (Fra) Quick-Step Alpha Vinyl, at 16s
4. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers, at 18
5. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadiers, at 18s
6. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 18s
7. Bruno Armirail (Fra) Groupama-FDJ, at 20s
8. Jonas Vingegaard (Den) Jumbo-Visma, at 20s
9. Ben Tulett (GBr) Ineos Grenadiers, at 21s
10. Daniel Felipe Matínez (Col) Ineos Grenadiers, at 21s

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 2 ЭТАПА ТУРА СТРАНЫ БАСКОВ 2022

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.