Тур Страны Басков 2022: Примож Роглич слишком силен для Ремко Эвенепоэля на тайм-триале 1 этапа Тура Страны Басков

5/5 - (3 голоса)

Примож Роглич выиграл первый этап Тура Страны Басков

Эта пара была единственными двумя гонщиками, которые смогли финишировать с результатом менее 10 минут, но именно словенец был быстрее всех на дистанции 7,5 км.

Примож Роглич выиграл первый этап Тура Страны Басков, который начался с индивидуальной гонки на время вокруг прибрежного города Хондаррибия.

Ремко Эвенепоэль преодолел дистанцию в 7,5 км, став первым гонщиком, показавшим время менее 10 минут. Однако бельгийца и Роглича ничто не могло разделить – пара финишировала с разницей всего в пять секунд, доказав свой заметный уровень над остальным пелотоном.

Однако именно Роглич вырвался вперед, хотя и с минимальным отрывом, в Туре Страны Басков. Словенец пересек линию быстрее всех, финишировав со временем 9-48, так как он использовал все свои знания и опыт для прохождения техничного и резкого этапа.

Реми Каванья, Адам Йейтс и Герайнт Томас завершили пятерку лучших, а большинство основных участников гонки с оптимизмом настроились на победу в общем зачете на оставшуюся часть шестидневной гонки.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Первый этап Тура Страны Басков в этом году начался с 7,5-километрового ITT, который Даниэль Алехандро Мендес (Equipo Kern Pharma) начал в окрестностях прибрежного города Хондаррибия.

Среди фаворитов были Герайнт Томас (Ineos Grenadiers), Александр Власов (Bora-Hansgrohe), гонщики Quick-Step Alpha Vinyl Джулиан Алафилиппе, Ремко Эвенепоэль и Реми Каванья, а также пара Jumbo-Visma Йонас Вингегаард и Примож Роглич, причем словенец стал последним, кто вышел на старт первого этапа.

В начале шестидневной баскской гонки гонщикам предстояло пройти техничный и резкий тест на время: 500-метровый подъем с уклоном в 9% на узкой дороге менее чем за 2 км до старта, а затем спуск обратно в Хондаррибию. Единственный контроль времени появляется в середине этого участка маршрута, через 3,1 км.

Прочитайте так же:  Директор Israel-Premier Tech "не решается ответить", сможет ли Крис Фрум вернуться на прежний уровень

После этого на последних 3 км маршрута есть еще два коротких подъема, один из которых длиной 200 м, но с уклоном 10%. Достигнув вершины, гонщики спустились к линии на последний километр.

В первый час, когда гонщики завершали свой заезд, 20-летний Бен Талетт (Ineos Grenadiers) был ближе всех к тому, чтобы преодолеть отметку в 10 минут. Британский гонщик стал самым быстрым со временем 10-09. Однако товарищ Талетта по команде Адам Йейтс сместил его с первого места, показав время 10-06.

Любимец хозяев Ион Изагирре (Cofidis) показал сильное выступление на улицах Гондаррибии, финишировав всего в нескольких секундах от Йейтса. Затем Йейтса постигла та же участь, что и Талетта: Герайнт Томас финишировал всего на 0,16 секунды быстрее него в ITT и занял предварительное первое место. В соответствии с чрезвычайно компактным временем финиша, Александр Власов финишировал всего на 0,23 секунды позже Томаса, заняв предварительное третье место.

Реми Каванья пересек линию быстрее всех, показав время 10-04. Француз впечатляюще поддержал темп, который он задал на пути к первому пункту хронометража этапа. После гонки на время Каванья заявил, что потерял немного времени на подъеме, но на резких спусках ему удалось отыграть этот дефицит, а затем и отыграть его.

Джулиан Алафилиппе не впечатлил своим выступлением, а Йонас Вингегаард пересек линию всего через несколько секунд после Каваньи, заняв предварительное первое место, хотя датский гонщик все еще сидел на седьмом месте, когда последние гонщики начали свой Тур Страны Басков.

Сигнализируя о своих намерениях в Испании, Ремко Эвенепоэль установил время на восемь секунд быстрее, чем все остальные гонщики, когда он прошел единственный пункт хронометража на 3,1 км дистанции ТТ. Бельгийский гонщик прошел всю дистанцию и стал первым гонщиком, финишировавшим с результатом менее 10 минут. Он закончил свою гонку с замечательным временем 9-53, показав среднюю скорость 45,59 км/ч.

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Яспер Филипсен одержал победу в спринте на пятом этапе Тура ОАЭ

Несмотря на это, Эвенепоэль пересек линию, прекрасно понимая, что ему предстоит сделать все возможное, чтобы победить Приможа Роглича, который пришел на соревнования непобежденным во всех испанских испытаниях на время, в которых он участвовал. Словенец пересек первый рубеж всего на полсекунды позже Эвенепоэля, но затем он продолжил резво преодолевать спуск.

Когда Роглич приблизился к булыжной части трассы, казалось, что он чувствует себя более комфортно. Он усугубил кажущееся превосходство в силе, взорвавшись на крутых подъемах, и финишировал на пять секунд впереди Эвенепоэля, занявшего второе место, и на 16 секунд впереди занявшего третье место Реми Каваньи.

На следующем этапе гонщикам предстоит проехать 207,6 км от Лейцы до Вианы по ровному маршруту.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУР СТРАНЫ БАСКОВ 2022, ЭТАП ПЕРВЫЙ: ХОНДАРРИБИЯ – ХОНДАРРИБИЯ (7,51 КМ)

1. Primož Roglič (Svn) Jumbo-Visma, in 9-48
2. Remco Evenepoel (Bel) Quick-Step Alpha Vinyl, at 5s
3. Rémi Cavagna (Fra) Quick-Step Alpha Vinyl, at 16s
4. Geraint Thomas (GBr) Ineos Grenadiers, at 18
5. Adam Yates (GBr) Ineos Grenadiers, at 18s
6. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 18s
7. Bruno Armirail (Fra) Groupama-FDJ, at 20s
8. Ion Izagirre (Spa) Cofidis, at 20s
9. Jonas Vingegaard (Den) Jumbo-Visma, at 20s
10. Ben Tulett (GBr) Ineos Grenadiers, at 21s

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 1 ЭТАПА ТУРА СТРАНЫ БАСКОВ 2022

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.