Вольта Каталонии 2022: Кейден Гроувс из BikeExchange-Jayco одержал победу на 2 этапе

5/5 - (2 голоса)

Кейден Гроувс из BikeExchange-Jayco одержал победу на 2 этапе

Кейден Гроувс из BikeExchange-Jayco в спринте одержал победу на втором этапе Volta a Catalunya после того, как на ход гонки повлияли аварии и встречный ветер.

Австралиец одержал вторую победу для своей команды за два этапа, опередив Фила Бахауса (BikeExchange-Jayco) и Хьюго Хофштеттера (Arkéa-Samsic), которых возглавил победитель первого этапа Майкл Мэтьюс.

Однако для BikeExchange не все прошло гладко: лидер их команды Саймон Йейтс потерял 33 секунды из-за аварии за 16 км до финиша.

Попутный ветер угрожал развалить гонку, и Том Дюмулен (Jumbo-Visma), Хью Кэрти (EF Education-EasyPost) и Джай Хиндли (Bora-Hansgrohe) также потеряли время вместе с Йейтсом.

Лидерство в гонке перешло к Йонасу Иверсби Хвидебергу (Team DSM) после того, как он выиграл бонусные секунды в течение дня.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Это был нервный день в Каталонии, когда пелотон направился на север из Л’Эскалы в Перпиньян. Весь день существовала угроза встречного ветра, что означало, что все гонщики должны были быть начеку весь день.

По мере того, как гонка уходила из Испании во Францию, казалось, что она будет спринтерской, но это не означало спокойного дня в связке: на протяжении всего дня происходили многочисленные аварии и инциденты.

Йонас Иверсби Хвидеберг (Team DSM), возглавляющий классификацию горного короля, Жоан Бу (Euskaltel – Euskadi) и Адриа Морено (Burgos-BH) сформировали отрыв дня, создав преимущество более пяти минут.

Хвидеберг заработал очки на трех классифицированных подъемах дня и закрепил свое лидерство в соревновании КОМ. Он также получил пять секунд бонусов в промежуточных спринтах.

За 73 км до финиша в аварию попали семь гонщиков, включая британца Итана Вернона (Quick-Step Alpha Vinyl), но все они вернулись в пелотон. Было еще несколько аварий, но в итоге травма забрала Ричи Порте (Ineos Grenadiers), и австралиец был вынужден сойти.

Прочитайте так же:  Женская гонка Amstel Gold Race 2022: Марта Кавалли одержала историческую победу в женской гонке Amstel Gold Race

Отрыв был пойман за 30 км до финиша, и все было готово к драматическому финишу при встречном ветре.

Саймон Йейтс попал в аварию на последних 10 км, что привело к его следованию сзади пелотона вместе с Томом Дюмуленом.

Затем на ход гонки повлиял встречный ветер, который разделил группы и оставил впереди небольшую группу. Разрыв между первой и третьей группами в какой-то момент превысил 40 секунд, хотя на последних километрах он сократился.

Въезжая в Перпиньян, было трудно судить о том, кто из участников хорошо выглядит в этот день, поскольку различные спринтеры и лидеры команд пропустили важный сплит.

На последнем километре лидер гонки Майкл Мэтьюс (BikeExchange-Jayco) шел впереди, подтягиваясь за своим товарищем по команде Кейденом Гровсом. Однако Фил Бахаус (Bahrain Victorious) выглядел вполне способным одержать победу.

В итоге именно Гроувс опередил Бахауса и одержал свою первую победу в Мировом туре. Итан Вернон (Quick-Step Alpha Vinyl) занял четвертое место, что стало самым высоким результатом в его карьере на данный момент.

Йейтс, Дюмулен и Хью Карти (EF Education-EasyPost) были среди тех, кто пересек линию в 33 секундах позади лидирующей группы. Лидерство в гонке перешло к Хвидебергу после того, как он выиграл время в промежуточных спринтах.

Теперь норвежцу принадлежат все четыре джерси по итогам второго этапа.

ВОЛЬТА А КАТАЛУНЬЯ 2022, ЭТАП 2: Л’ЭСКАЛА – ПЕРПИНЬЯН (202,4 КМ)

1. Kaden Groves (Aus) BikeExchange-Jayco, in 4-44-28
2. Phil Bahaus (Deu) Bahrain-Victorious
3. Hugo Hoffstetter (Fra) Arkéa-Samsic
4. Ethan Vernon (GBr) Quick-Step Alpha Vinyl
5. Juan Sebastián Molano (Col) UAE Team Emirates
6. Manuel Peñalver (Esp) Burgos-BH
7. Michael Matthews (Aus) BikeExchange-Jayco
8. Steven Kruijswijk (Ned) Jumbo-Visma
9. Henri Vandenabeele (Bel) Team DSM
10. Mattias Skjelmose Jensen (Den) Trek-Segafredo, all at same time

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико 2022: Тим Мерлье одержал победу на втором этапе Тиррено-Адриатико

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ВТОРОГО ЭТАПА

1. Jonas Iversby Hvideberg (Nor) Team DSM
2. Michael Matthews (Aus) BikeExchange-Jayco, at 1s
3. Hugo Hoffstetter (Fra) Arkéa-Samsic, at 7s
4. Mattias Skjelmose Jensen (Den) Trek-Segafredo, at 11s
5. Juan Sebastián Molano (Col) UAE Team Emirates
6. Giulio Ciccone (Ita) Trek-Segafredo
7. Tobias Halland Johannessen (Nor) Uno-X
8. Sergio Higuita (Col) Bora-Hansgrohe
9. Jan Bakelants (Bel) Intermarché-Wanty-Gobert
10. Sam Oomen (Ned) Jumbo-Visma, all at same time

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 2 ЭТАПА ВОЛЬТА КАТАЛОНИИ 2022

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.