Милан-Сан-Ремо 2022: Матей Мохорич выиграл Милан-Сан-Ремо. Энтони Тургис финишировал вторым, а Матье ван дер Поэль третьим

5/5 - (4 голоса)

Матей Мохорич выиграл Милан-Сан-Ремо

Матей Мохорич (Bahrain Victorious) одержал самую крупную победу в своей карьере на Милан-Сан-Ремо, преобразовав смелую атаку на спуске с Поджио в сольную победу на Виа Рома в конце захватывающего финала.

Энтони Тургис (TotalEnergies) занял второе место всего на две секунды позже, оторвавшись от небольшой группы преследователей на последних метрах. Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) возглавил группу из шести человек и занял последнее место на подиуме в своем дебютном сезоне 2022 года.

Мохорич был частью группы из чуть менее 30 человек, которые были впереди гонки на Поджио – шокирующе малое число после того, как UAE Team Emirates и Jumbo-Visma разорвали гонку на Чипресса.

Многочисленные атаки Тадея Погачара (UAE Team Emirates) на относительно пологих склонах Поджио не смогли спровоцировать победный ход, хотя он и несколько других фаворитов имели небольшой отрыв на вершине.

На спуске Мохорич сделал свой ход, используя свои впечатляющие навыки спуска и подседельный штырь, обычно используемый в горных велосипедах, чтобы создать отрыв. Несмотря на преследование, в котором участвовало множество знаменитостей, 27-летний спортсмен удержал победу.

“Я думал об этой гонке всю зиму”, – сказал Мохорич после гонки. “Команда придумала использовать стойку дроппера, потому что эта гонка мне очень подходит, и в конце у нее есть спуск.

“Я знал, что если я смогу правильно тренироваться и быть в достаточно хорошем состоянии, чтобы не быть сброшенным на Поджио, то у меня есть шанс сделать свой лучший спуск и немного рискнуть, но, возможно, смогу удержать победу.

“Я был в отличном состоянии после болезни в феврале, но потом, к сожалению, я ушел из большой аварии, когда [Джулиан] Алафилиппе разбился на Strade Bianche, и я сильно повредил колено, и я был вне велосипеда три или четыре дня.

“Но я не переставал верить – я сказал, что если мы так много работали этой зимой и настроили велосипед, то мы должны выложиться по максимуму. Я много занимался физио каждый вечер и каждое утро и не переставал верить. Я сделал несколько базовых тренировок, чтобы сохранить как можно больше кондиций. Сегодня я здесь – я ехал не очень хорошо, но этого хватило, чтобы остаться с лучшими на Поджио. Я просто выложился по полной, и я не могу поверить. У меня нет слов”.

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико 2022: Тадею Погачару удается выиграть 4 этап Тиррено-Адриатико и выйти в лидеры гонки

КАК ВСЕ РАЗВОРАЧИВАЛОСЬ

Потрясающие пейзажи однодневной гонки на 293 км из Милана в Сан-Ремо

Потрясающие пейзажи однодневной гонки на 293 км из Милана в Сан-Ремо

113-я велогонка Милан-Сан-Ремо началась на историческом велодроме Вигорелли в Милане, где были отмечены все обычные пункты первого памятника сезона. Первым на 293-километровом маршруте был ранний плоский участок по равнине По, затем постепенный подъем на Passo del Turchino и спуск к лигурийскому побережью.

Затем три подъема Капи, финишные два подъема Чипресса и Поджио перед быстрым и техничным спуском в Сан-Ремо и финишем на Виа Рома.

После 9,8-километровой нейтральной зоны от Vigorelli до традиционной стартовой точки Via della Chiesa Rossa, флаг упал, и небольшая группа гонщиков сразу же бросилась в атаку.

Сразу же группа была отпущена, и на переднем крае было большое представительство итальянской ProTeam. Drone Hopper-Androni Giocattoli выставила Филиппо Тальяно и Рикардо Зуриту, а Eolo-Kometa – Самуэле Риви и Диего Севиллу, к ним присоединился Алессандро Тонелли из Bardiani-CSF-Faizanè.

Евгений Гидич и Артем Захаров (Astana Qazaqstan), а также Филиппо Конка (Lotto Soudal) были двумя представителями WorldTour в составе восьми человек, которые быстро получили трехминутное преимущество от пелотона.

Вскоре после этого несколько крупных команд приступили к работе во главе пелотона: Jumbo-Visma (за Ваута ван Аерта), UAE Team Emirates (за Тадея Погачара) и Groupama-FDJ (за Арно Демара).

Йос Ван Эмден из Jumbo-Visma был заметным человеком, контролирующим ситуацию на переднем крае, он проделал огромную работу на протяжении более 200 километров, пока пелотон контролировал отрыв, который достиг максимального значения в семь минут после Турчино.

Как всегда на Милан-Сан-Ремо – за редким запоминающимся исключением – в гонке было мало драматизма, когда пелотон мчался на юг к Лигурийскому побережью к западу от Генуи. В первые часы гонки средняя скорость движения составляла чуть более 45 км/ч, а дальше все только ускорялось, поскольку восточно-западный ветер придавал гонщикам попутную скорость.

Прочитайте так же:  Предварительный обзор команд 2022 года: Астана Казахстан

После четырех часов гонок и небольшого количества реальных действий средняя скорость составила 44,2 км/ч, что лишь немного ниже рекордной средней скорости в 45,8 км/ч в 1990 году. Конечно, темп увеличился, когда гонщики мчались по прибрежной дороге, и пелотон сократил разрыв до пяти минут, когда они приблизились к первому из Капи.

На втором из холмов, Капо Черво, преимущество отрыва сократилось до 4:20, а на Капо Берта, первой точке в этот день, где гонщики переходят на малую звезду, – до четырех минут. На подъеме к Cervo отрывные гонщики начали атаковать друг друга, Захаров и два гонщика Androni остались позади, а Eolo-Kometa устремилась вперед.

К вершине подъема Конка сошел и вернулся, а в пелотоне Том Пидкок (Ineos Grenadiers) удивительным образом отдалился, что свидетельствовало о его завершении. Вскоре после спуска Конка окончательно завязал, остановился и сошел с дистанции, страдая от сильных судорог, в результате чего на Cipressa гонку возглавили четыре человека, опередив пелотон на три минуты.

Две минуты составлял разрыв, когда отрыв достиг Ципрессы за 27 километров до финиша. Jumbo-Visma, Alpecin-Fenix, Ineos Grenadiers и Bahrain Victorious возглавили пелотон на подъеме, в то время как Петер Саган (TotalEnergies) боролся за возвращение после неудачной механической поломки всего несколькими километрами ранее.

Тонелли и Риви были последними, кто стоял впереди, так как UAE Team Emirates и Jumbo-Visma задали страшный темп на подъеме, отбрасывая спринтеров по мере продвижения. На вершине 40 секунд разделяли двух беглецов и пелотон из менее чем 30 гонщиков.

Тонелли и Риви дожили до Поджио, но проехали только первые метры, после чего их поглотили, и их приключение закончилось после 285 километров пути. И снова UAE Team Emirates и Jumbo-Visma возглавили гонку.

Прочитайте так же:  Тур Страны Басков 2022: Ион Изагирре побеждает на 6 этапе "Тура Страны Басков", а Дани Мартинес выигрывает общий зачет

Погачар сделал свой первый ход за восемь километров до финиша, развернулся и обнаружил Ван Аерта и Ван дер Поэля на своем колесе, а через несколько сотен метров снова вышел вперед. Дальше сзади авария на повороте задержала часть группы, оставив около 20 человек впереди, когда Погачар и Роглич обменялись ускорениями.

Сёрен Краг Андерсен (Team DSM) прыгнул незадолго до вершины и возглавил гонку на Поджио, а Ван дер Поэль, Погачар и Ван Аерт остались прямо за ним, а остальной пелотон приблизился вплотную.

Мохорич воспользовался возможностью продемонстрировать свои высочайшие навыки спуска на спуске, сократив отрыв от остальных. На финишную прямую он вышел один, но всего на несколько секунд.

Казалось, что на последних километрах его настигнет сильная группа преследования, но развязка так и не наступила.

Тургис был ближе всех, оторвавшись от группы преследования на последнем километре, но француз не смог догнать его. В итоге, после шести с половиной часов гонки, победу одержал словенец, у которого было время отпраздновать пересечение линии.

Подиум Милан-Сан-Ремо (слева направо): Энтони Тургис из команды TotalEnergies на втором месте, победитель гонки Матей Мохорич из Бахрейна Викториус и Матье Ван Дер Пуэль из команды Alpecin-Fenix ​​на третьем месте

Подиум Милан-Сан-Ремо (слева направо): Энтони Тургис из команды TotalEnergies на втором месте, победитель гонки Матей Мохорич из Бахрейна Викториус и Матье Ван Дер Пуэль из команды Alpecin-Fenix ​​на третьем месте

РЕЗУЛЬТАТЫ

MILAN-SAN REMO 2022 (293KM)

1. Matej Mohorič (Slo), Bahrain-Victorious, in 6-27-49

2. Anthony Turgis (Fra), TotalEnergies, at two seconds

3. Mathieu van der Poel (Ned), Alpecin-Fenix

4. Michael Matthews (Aus), Team BikeExchange-Jayco

5. Tadej Pogačar (Slo), UAE Team Emirates

6. Mads Pedersen (Den), Trek-Segafredo

7. Søren Kragh Andersen (Den), Team DSM

8. Wout Van Aert (Bel), Jumbo-Visma, all same time

9. Jan Tratnik (Slo), Bahrain-Victorious, at 5s

10. Arnaud Démarre (Fra), Groupama-FDJ, at 11s

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ МИЛАН-САН-РЕМО 2022

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.