Превью гонки Милан-Сан-Ремо. Тадей Погачар против Ваута ван Аерта и остальных

5/5 - (2 голоса)

Превью гонки Милан-Сан-Ремо.

Тадея Погачара называли фаворитом перед гонкой, но сможет ли Ваут ван Аерт или кто-то другой остановить его потрясающий забег 2022 года?

Сезон монументальных гонок начался! Хотя можно спорить о том, стоит ли включать Страде Бианче в список памятников, Милан-Сан-Ремо по-прежнему является официальным занавесом для крупнейших однодневных гонок в велоспорте. К концу апреля будут определены четыре из пяти памятников, а осенним исключением станет Il Lombardia.

В том, что Милан-Сан-Ремо называют так называемой “классикой для спринтеров”, есть доля правды: среди победителей прошлых лет были Арно Демаре, Марк Кавендиш и Оскар Фрейре. Однако все немного сложнее.

Извилистый, холмистый финал располагает к атакам и возможности сбросить более быстрых людей в стае. Между тем, быстрый спуск с Поджио и чуть более чем двухкилометровый отрезок от подножия до финиша на Виа Рома дает им возможность вернуться назад.

Это противостояние противоборствующих сил стаи создает один из самых захватывающих заключительных километров любой гонки в мужском календаре. Ко всему прочему, это самый длинный день шоссейных гонок в сезоне – более 300 километров, если учесть нейтральную зону.

Приготовьте попкорн, потому что это будет великолепный день гонок.

Превью гонки Милан-Сан-Ремо

Претенденты на Милан-Сан-Ремо: Может ли Тадей Погачар перевернуть историю?

В преддверии Милан-Сан-Ремо в этом году все говорят о втором появлении Тадея Погачара на этой гонке после 12-го места в 2020 году. В этом сезоне двукратный чемпион “Тур де Франс” находится в мародерской форме, побеждая в каждой гонке, в которой он участвовал до сих пор.

Следующая в его списке целей – Милан-Сан-Ремо, и он определенно не собирается просто развлекаться. Он уже намекнул, что может пойти в дальнюю атаку, как он сделал это на Strade Bianche ранее в этом месяце, хотя он отверг вариант Фаусто Коппи с Passo del Turchino за 150 километров до конца.

Прочитайте так же:  Превью гонки Dwars door Vlaanderen 2022: Ван дер Поэль и Тадей Погачар выйдут на старт булыжной классики

На маршруте мало мест, где Погачару будет достаточно сложно обойти своих соперников, и наиболее вероятным местом кажется Cipressa, до которой остается чуть больше 30 километров. Прошло около 30 лет с тех пор, как гонщикам удавалась атака на Ципрессу, но Погачар определенно может стать тем гонщиком, который изменит эту статистику.

Конечно, Погачар – далеко не единственный потенциальный победитель в пелотоне в эту субботу, и другие команды сделают все возможное, чтобы остановить его победную серию.

Превью гонки Милан-Сан-Ремо

Главным среди потенциальных виновников торжества является Ваут ван Аерт, которому Примож Роглич попытается вернуть должок за спасительную выходку в Париже-Нисе в последний день гонки на прошлой неделе. Роглич назвал ван Аерта “получеловеком, полумотором” после того этапа, и бельгийцу понадобится вся эта энергия в эти выходные.

Ван Аерт способен разыграть разные карты в зависимости от того, как сложится гонка. Он обладает достаточной скоростью, чтобы взять ее в спринте, но вполне может пойти в атаку на Поджио, как он сделал это на пути к победе в 2020 году.

Помимо ван Аерта, на старт выйдут еще несколько бывших чемпионов, в том числе Джон Дегенколб, Александр Кристофф, Арно Демаре и Михал Квятковски. Неожиданный прошлогодний чемпион Яспер Стуйвен также выйдет на старт в Милане в субботу утром, надеясь стать первым победителем, выигравшим в гонке дважды со времен Эрика Забеля в 2001 году.

Превью гонки Милан-Сан-Ремо

Хотя в составе команды Ineos Grenadiers есть бывший победитель Квятковский, польский гонщик вряд ли будет самым популярным среди стартовой семерки команды. Вместо него амбиции команды возглавят Том Пидкок, вернувшийся после желудочного вируса, и Филиппо Ганна. Элиа Вивиани также готов выступить, если дело дойдет до спринта.

Прочитайте так же:  Тур Страны Басков 2022: Карлос Родригес выиграл 5 этап, а Ремко Эвенепоэль выходит в лидеры гонки Тура Страны Басков

Среди других гонщиков, которые надеются, что гонка сведется к галопу, – Калеб Юэн. Австралийский спринтер очень рассчитывает на участие в Милан-Сан-Ремо и очень удачно начал сезон, одержав три победы. Он сошел с дистанции Тиррено-Адриатико раньше, чтобы дать себе время на отдых перед этими выходными.

У Lotto Soudal также есть Филипп Жильбер, который не прочь попробовать свои силы, если представится такая возможность. Это его последний сезон, и Милан-Сан-Ремо – единственный памятник, которого нет в его послужном списке.

Демаре, Кристофф и Дегенколб будут оценивать свои шансы в спринте, также как и Насер Буханни, Джакомо Ниццоло и Биниам Гирмай.

Маршрут гонки Милан-Сан-Ремо: Турчино возвращается

Маршрут гонки Милан-Сан-Ремо

После нескольких лет изменений из-за погоды и переноса гонки в 2020 году из-за COVID-19, в 2022 году Милан-Сан-Ремо возвращается на более традиционный маршрут.

В 2020 году гонку пришлось провести по другому маршруту, когда мэры нескольких городов отказались пропускать гонку в пик летнего сезона после переноса гонки с марта на август. Грозы привели к еще большему изменению маршрута, заставив гонку пройти более 300 километров – до того, как был рассмотрен нейтральный участок.

Из-за оползня в прошлом году Пассо дель Турчино пришлось обойти стороной, но культовый подъем, который участвовал во всех гонках Милан-Сан-Ремо, кроме трех, возвращается. Он находится незадолго до половины дистанции и обозначает место, где гонка достигает итальянского побережья.

Маршрут пролегает вдоль побережья, и у зрителей остается достаточно времени, чтобы полюбоваться живописными пейзажами, прежде чем гонка начнет набирать обороты на Tre Capi. Capo Mele, Capo Cervo и Capo Berta – это три небольших подъема, которые следуют один за другим и начинают процесс сокращения группы.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца 2022: Мадс Педерсен выиграл спринт в Дюн-ле-Палестеле на 3 этапе Париж-Ницца

От вершины Капо Берта до подножия Чипрессы чуть больше 20 километров, где мы можем ожидать начала фейерверка. Многие гонщики в пелотоне еще недостаточно взрослые, чтобы помнить последний успешный отрыв с этого крутого подъема, и многие захотят, чтобы так оно и было, но будет трудно удержать Погачара в летящей форме.

Если все будет держаться вместе, то Поджио чуть менее чем через 10 км будет более предпочтительной стартовой площадкой для победного хода. Если же Погачар или другой отважный гонщик пройдет Чипресса чисто, то Поджио также станет суровым испытанием для уставших ног.

Почти шестикилометровый отрезок от вершины Поджио до финиша на Виа Рома – последнее серьезное испытание. Для гонщика, идущего в атаку, этот отрезок может показаться вечностью, пока он пытается сдержать натиск стаи, а для тех, кто преследует сзади, он пролетит незаметно.

Милан-Сан-Ремо – это медленная гонка, но финал редко разочаровывает.

Закладка Постоянная ссылка.