Тиррено-Адриатико 2022: Калеб Юэн (Lotto Soudal) одержал победу на 3 этапе Тиррено-Адриатико, опередив Арно Демара (Groupama-FDJ)

5/5 - (3 голоса)

Калеб Юэн (Lotto Soudal) одержал победу на 3 этапе Тиррено-Адриатико

Австралиец выиграл свою третью гонку в сезоне благодаря мощному финальному спринту на третьем этапе в Италии.

Демаре возглавил группу на последнем левом крутом повороте в 300 метрах от дома, опередив своих спринтерских соперников на булыжниках, прежде чем миниатюрная фигура Калеба Юэна ловко воспользовалась своим “слипстримом”, чтобы запустить заднее колесо француза.

Олав Коой (Jumbo-Visma) занял последнее место на подиуме, но Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers) по-прежнему лидирует в генеральной классификации, опережая Ремко Эвенепоэля (Quick-Step Alpha Vinyl) на 11 секунд.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

На третьем этапе Тиррено-Адриатико гонщики ожидали довольно простой гонки в направлении Терни на протяжении 179 км. Несмотря на волнистую трассу, пелотон ожидал относительно легкой гонки, которая будет контролироваться и завершится спринтерской гонкой.

Однако на третьем этапе не было Петера Сагана (Team TotalEnergies), словацкий гонщик не смог выйти на старт после болезни.

Филиппо Ганна вышел на этап лидером генеральной классификации, опережая на 11 секунд Ремко Эвенепоэля (Quick-Step Alpha Vinyl) и на 17 – Тадея Погачара (UAE Team Emirates).

Группа отрыва из нескольких гонщиков сформировалась в самом начале гонки, а самый сложный подъем на Ла Фоче начался всего через 30 км. Подъем длиной 5,4 км со средним уклоном 4,6%, Давиде Баис (Eolo-Kometa) первым достиг вершины единственного классифицированного подъема дня и увеличил свое лидерство в зачете КОМ.

Разрыв между пелотоном и отрывными гонщиками оставался стабильным на протяжении всей средней части гонки, по мере того как гонщики направлялись к промежуточному спринту в Амелии. До финиша оставалось чуть меньше 30 км. Погачар выиграл спринт, опередив Марка Солера (UAE Team Emirates) и Джулиана Алафиллипе (Quick-Step Alpha Vinyl), после чего трио просто решило продолжить ускорение после последнего в этот день участка подъема.

Прочитайте так же:  Тур Страны Басков 2022: Примож Роглич слишком силен для Ремко Эвенепоэля на тайм-триале 1 этапа Тура Страны Басков

Тао Геогеган Харт (Ineos Grenadiers) вошел в группу отрыва, вызвав некоторую панику в пелотоне, поскольку гонщики работали больше, чем им хотелось бы, чтобы остановить лидеров за 30 секунд до финиша. На техничном финальном спуске пелотон в конце концов догнал квартет гонщиков перед заключительным, абсолютно плоским, 13-километровым отрезком.

Огибая город Терни, пелотон должен был преодолеть несколько технических поворотов и ключевых кольцевых развязок, которые включали в себя заметные точки прижима, чтобы растянуть гонщиков менее чем на 5 км.

Лидирующие команды Jumbo-Visma и TotalEnergies попытались закрепиться в гонке всего за пару километров до линии, но именно Арно Демаре задал темп на последнем повороте гонки за 300 метров до линии, техничном левом повороте. Француз прошел его идеально и, казалось, мог удержаться, но Калеб Юэн оторвался от Демара и вырвал победу за считанные метры до финиша.

Юэн, к сожалению, пересек линию 15-м на втором этапе, не сумев бросить вызов Тиму Мерлье после того, как потерял позицию на узком участке до финиша. Однако австралиец сумел переломить свою судьбу и одержать третью победу в сезоне на третьем этапе сегодня, несмотря на механические проблемы в середине гонки.

Ему пришлось несколько раз останавливаться, чтобы прикрепить цепь, а затем сменить велосипед, но это мало повлияло на настроение Юэна, и он одержал победу в групповом спринте в Терни.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТИРРЕНО-АДРИАТИКО 2022, ТРЕТИЙ ЭТАП: МУРЛО – ТЕРНИ (170 КМ)

1. Caleb Ewan (Aus) Lotto Soudal, in 4-07-24
2. Arnaud Démare (Fra) Groupama-FDJ
3. Olav Kooij (Ned) Jumbo-Visma
4. Nacer Bouhanni (Fra) Arkéa–Samsic
5. Tim Merlier (Bel) Alpecin-Fenix
6. Pascal Akermann (Ger) UAE Team Emirates
7. Phil Bauhaus (Ger) Bahrain-Victorious
8. Simone Consonni (Ita) Cofidis
9. Elia Viviani (Ita) Ineos Grenadiers
10. Matteo Moschetti (Ita) Trek-Segafredo, all at same time

Прочитайте так же:  Тур Страны Басков 2022: Дани Мартинес побеждает Джулиана Алафилиппа на 4 этапе Тура Страны Басков

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА

1. Filippo Ganna (Ita) Ineos Grenadiers, in 9-48-40
2. Remco Evenepoel (Bel) Quick-Step AlphaVinyl, at 11 seconds
3. Tadej Pogačar (Slo) UAE Team Emirates, at 14s
4. Kasper Asgreen (Den) Quick-Step AlphaVinyl, at 24s
5. Alex Dowsett (GBr) Israel – Premier Tech, at 25s
6. Thymen Arensman (Ned) Team DSM, at 28s
7. Tobias Ludviggson (Swe) Groupama-FDJ, at 32s
8. Jos Van Emden (Ned) Jumbo-Visma, at 33s
9. Matteo Sobrero (Ita) BikeExchange-Jayco, at 39s
10. Lawson Craddock (USA) BikeExchange-Jayco, at same time

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 3 ЭТАПА ТИРРЕНО-АДРИАТИКО 2022

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.