Париж-Ницца 2022: Ваут ван Аерт выиграл 4 этап с раздельным стартом на “Париж-Ницца”, а Jumbo-Visma снова заняли 1-2-3 места

5/5 - (3 голоса)

Ваут ван Аерт выиграл 4 этап с раздельным стартом на "Париж-Ницца"

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma) одержал победу в Монлюсоне, заняв лидирующую позицию в гонке на время и возглавив генеральную классификацию.

Jumbo-Visma снова доминировала на подиуме, так как бельгиец следовал за своими товарищами по команде Приможем Рогличем и Роханом Деннисом в конце 13,4-километровой гонки.

Ван Аерт развил скорость более 49 км/ч за 16 минут 20 секунд, что позволило ему обогнать Кристофа Лапорта (Jumbo-Visma) и захватить желтую майку.

Лапорте остается третьим в генеральной классификации, а благодаря впечатляющему выступлению Саймона Йейтса (BikeExchange-Jayco) британец поднялся на четвертое место.

Также отличились Мадс Педерсен (Trek-Segafredo), который сохранил свою позицию в первой десятке, и Пьер Латур (TotalEnergies), гонщик общего зачета, который, похоже, вернулся к своей лучшей форме.

Среди тех, кто стремился к лидерству в общем зачете, менее впечатлен своими усилиями Джек Хейг (Bahrain-Victorious), проигравший Ван Аэрту 1:07, и Кинтана, проигравший 1:17.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Недельная гонка на время состоялась на четвертом этапе и должна была встряхнуть верхушку генеральной классификации, которая была населена в основном пробивными гонщиками.

Дмитрий Груздев (Astana-Qazaqstan) первым вышел на старт, но первым специалистом по ТТ, показавшим свою мощь, стал Рохан Деннис (Jumbo-Visma), который развил скорость 48,924 км/ч на дистанции 13,4 км.

Двукратный бывший чемпион мира продемонстрировал свое мастерство на испытательной трассе, которая в конце становилась все более крутой с уклонами до 15%. Это вторая гонка на время в этом году после победы на национальном чемпионате Австралии в январе.

Первым гонщиком, который приблизился к его времени, был Итан Хейтер (Ineos Grenadiers), который в конце финишировал с отставанием в 18 секунд. Штефан Кюнг (Groupama-FDJ) был следующим, кто преодолел рубеж австралийца, отстав всего на четыре секунды на финише.

Прочитайте так же:  Тур Романдии 2022: Итан Хейтер одержал победу в прологе "Тур де Романди"

Саймон Йейтс (BikeExchange-Jayco) стал неожиданным лидером на первом контрольном пункте, так как он опередил время Денниса на четыре секунды, однако к финишу британский гонщик отстал на пять секунд, что доказывает, насколько сложной была вторая часть дистанции.

На финише Йейтс сказал, что он “очень доволен” и что это был “лучший TT, который я проехал за последнее время”.

К концу дня многие фавориты ушли в отрыв, а олимпийский чемпион по хронометражу Примож Роглич (Jumbo-Visma) и Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma) пришли к финишу с большим опозданием. На первой временной отметке Роглич отставал от Денниса всего на две секунды, а Ван Аерт – на две секунды.

Тем временем, стартовав последним, желтая майка Кристофа Лапорта (Jumbo-Visma) потеряла несколько секунд на первых 7 км. Однако, учитывая, что его товарищ по команде Деннис был на горячем месте, а Роглич и Ван Аерт показывали такие хорошие результаты, он ехал без особого давления.

Роглич ненадолго захватил лидерство, проехав на четыре секунды быстрее Денниса на финише, а Ван Аерт ворвался на последний подъем, проехав еще на две секунды быстрее.

Лапорте не смог удержать желтую майку, потеряв к финишу 29 секунд, но лишь финишировал за пределами первой десятки в отличный день для Jumbo-Visma.

У голландской команды это уже второй подиум за неделю после того, как в воскресенье они также заняли первые места на первом этапе.

РЕЗУЛЬТАТЫ: ПАРИЖ-НИЦЦА 2022, ЭТАП 4 (13,4 КМ)

1. Wout van Aert (Bel) Jumbo-Visma, in 16-20
2. Primož Roglič (Sln) Jumbo-Visma, at 2s
3. Rohan Dennis (Aus) Jumbo-Visma, at 6s
4. Stefan Küng (Sui) Groupama-FDJ, at 10s
5. Simon Yates (GBr) BikeExchange-Jayco, at 11s
6. Ethan Hayter (GBr) Ineos Grenadiers, at 14s
7. Pierre Latour (Fra) TotalEnergies, at 19s
8. Stefan Bissegger (Sui) EF Education-EasyPost, at 21s
9. Mads Pedersen (Den) Trek-Segafredo, at 25s
10. Dani Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 28s

Прочитайте так же:  Превью гонки Ицулия Страна Басков. Сможет ли Примож Роглич снова победить в Ицулии, Стране Басков?

ОБЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТОГО ЭТАПА

1. Wout van Aert (Bel) Jumbo-Visma, in 11-51-05
2. Primož Roglič (Slo) Jumbo-Visma, at 10s
3. Christophe Laporte (Bel) Jumbo-Visma, at 28s
4. Simon Yates (GBr) BikeExchange-Jayco, at 49s
5. Pierre Latour (Fra) TotalEnergies, at 51s
6. Mads Pedersen (Den) Trek-Segafredo, at 53s
7. Dani Martínez (Col) Ineos Grenadiers, at 1-06
8. Aleksandr Vlasov (Rus) Bora-Hansgrohe, at 1-09
9. Stefan Bissegger (Sui) EF Education-EasyPost, at 1-13
10. Søren Kragh Andersen (Den) Team DSM, at 1-19

ВИДЕО: ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ 4 ЭТАПА ПАРИЖ-НИЦЦА 2022

Закладка Постоянная ссылка.