Ваут ван Аерт выиграл Omloop Het Nieuwsblad, проведя острейшую атаку в Босберге

5/5 - (1 голос)

Ваут ван Аерт выиграл Omloop Het Nieuwsblad

Бельгийский чемпион выиграл свою дебютную гонку сезона 2022 года.

Ваут ван Аерт выиграл Omloop Het Nieuwsblad 2022, проведя стремительную атаку у подножия Босберга, оторвавшись от своих соперников и в одиночку добравшись до финиша.

Перед стартом бельгийский чемпион приуменьшал свои шансы, ведь это была его первая шоссейная гонка в сезоне 2022 года, но Ван Аерт едва сдержал себя в конце первой большой гонки года, стартовав из поредевшей группы после того, как напарник по команде Jumbo-Visma Тиесж Бенут хорошо поработал, чтобы смягчить остальных соперников.

В группе, которая не смогла или не захотела преследовать Ван Аерта, Сонни Колбрелли (Bahrain-Victorious) стал лучшим среди остальных в спринте за второе место, а Грег Ван Авермает (Ag2r Citröen) занял третье место.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО

Бен Хили (EF Education EasyPost) был интригующим именем среди раннего отрыва из семи гонщиков, который образовали Юри Холманн (Movistar), Александр Конычев (BikeExchange-Jayco), Квентин Жорегуи (B&B Hotels-KTM), Рубен Аперс (Sport Flanders-Baloise), Донован Грондин (Arkea-Samsic) и Мортен Хулгаард (Uno-X).

Очень быстро они увеличили отрыв до восьми минут, в то время как Эдоардо Аффини из Jumbo-Visma и местный парень Илджо Кейссе (Quick-Step Alpha Vinyl) вели борьбу в передней части группы.

На последних 100 км разрыв начал медленно сокращаться по мере продвижения по булыжникам и вскоре составил менее пяти минут, а в меню еще оставалось 10 классифицированных подъемов.

Виктор Кампенартс получил механическую поломку на Paddestraart, а его товарищ по команде Lotto-Soudal Брент Ван Моер возглавил пелотон, за которым следовал Каспер Асгрин из Quick-Step. Затем Том Скалли из EF атаковал из группы, но вскоре вернулся обратно.

Прочитайте так же:  Видео основных моментов кубка мира по велокроссу 2022 года в Хулсте. Мужчины и женщины

Затем последовали новые движения, британец Льюис Аски из Groupama-FDJ пытался вмешаться, а Зденек Штыбар из Quick-Step внимательно следил за происходящим. Затем у Каспера Асгрина произошла заминка, и он был вынужден вернуться к преследованию, а Итан Хейтер пока что является задним маркером пелотона.

Перед Валкенбергом Магнус Шеффилд из Ineos отправился в путь, пытаясь вырваться вперед, так как беглецы впереди быстро возвращались по дороге, и разрыв теперь составлял менее двух минут.

За ним последовал опыт молодежи, Филипп Жильбер набрал ход, давление все время нарастало, Jumbo-Visma вскоре заявила о себе в гонке, когда она начала приближаться к концу, число участников сокращалось.

На подходе к Holleweg Михаэль Вальгрен получил механическую поломку, Бен Тернер вывел товарища по команде Тома Пидкока на булыжники, после чего в пелотоне произошла авария, в результате которой сошли Кампенартс, Люк Дурбридж (BikeExchange) и Алессандро Кови (UAE Team Emirates).

Джон Дегенколб (DSM) был следующим, кто начал атаку, Тернер и Флориан Вермерш (Lotto-Soudal) последовали за ним, Вермерш затем отправился в одиночку с Лоиком Влигеном из Intermarché, а Тиеш Бенут возглавил преследование пелотона позади на Вольвенберге.

Каспера Асгрина можно было заметить сзади, прежде чем Майк Теуниссен атаковал, отправившись вслед за Влигеном и Вермершем. Ход Теуниссена не удался, но затем Кюнг вышел вперед, и гонщики воспользовались возможностью для настоящей бельгийской гонки на последних 50 км, когда отрыв был уже совсем близко.

Кюнг вышел на перекресток, когда эта троица начала отбирать членов первоначального отрыва, и на Мальбороштраат сделал рывок, имея теперь полминуты преимущества над пелотоном.

Затем у Кампенартса возникли очередные проблемы с велосипедом, а вскоре после этого Фернандо Гавирия потерпел болезненную аварию.

Прочитайте так же:  Strade Bianche Women 2022: Лотте Копецки (SD Worx) побеждает в женском "Страде Бьянке"

Тернер снова оказался впереди группы Ineos, вскоре к нему присоединился Натан Ван Хойдонк из Jumbo-Visma, Кюнг возглавил увеличенный отрыв на Ленберг, опережая его на 51 секунду, Матей Мохорич пытался прорваться вперед, а Маттео Трентин (UAE Team Emirates) следил за ним.

На Berendries Бенут ускорился, Пидкок у него на колесе, Джонатан Нарваес из Ineos тоже вырвался вперед, а также некий Ваут ван Аерт, Сонни Колбрелли понял, что Ineos и Jumbo-Visma имеют численную силу в этом движении, и включился в него.

Затем Саган был отброшен от группы позади, так как весь день не чувствовал себя комфортно, а группа Ван Аерта начала двигаться к лидерам, Асгрин преследовал впереди пелотона по дороге.

За 25 км до финиша группа Ван Аэрта настигла группу Кюнга, и теперь одиннадцать гонщиков были впереди с отрывом более чем в полминуты.

За 20 км до финиша Тиеш Бенут атаковал, дав возможность напарнику Ван Аерту немного передохнуть, но впоследствии перехватил инициативу у этой группы, а группа позади вскоре приблизилась.

Подъем по Muur van Geraardsbergen и Бенут вскоре был возвращен обратно после вершины, Мохорич отправился в погоню, Ван Аерт был на его колесе, бельгийский чемпион затем ускорился вместе с Трентином и Мохоричем, Кампенаертс также впечатляюще все еще оставался в борьбе.

Затем Оливер Наесен сделал ход, передняя группа то ослабевала, то ослабевала, атаки то появлялись, то исчезали, прежде чем не кто иной, как Ваут ван Аерт, провел острую атаку у подножия Босберга, быстро уходя в сторону, Фред Райт пытался преследовать, пока пелотон колебался.

Но все закончилось, ван Аерт ушел в отрыв, и, несмотря на то, что преследование выглядело организованным, оно было бесполезным. Бельгийский чемпион пересек линию и сошел с велосипеда, чтобы поприветствовать свою семью, как будто он почти не вспотел, несмотря на скорость, с которой он съедал километровые отметки на пути к Нинове.

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Марк Кавендиш одержал победу в спринте на втором этапе

Затем позади развернулся спринт, в котором Сонни Колбрелли опередил Грега Ван Авермаета, а его партнер по команде Ag2r Оливер Наесен занял четвертое место.

РЕЗУЛЬТАТЫ

OMLOOP HET NIEUWSBLAD 2022: ГЕНТ – НИНОВЕ (204,2 КМ)

1. Wout van Aert (Bel) Jumbo-Visma, in 4-50-28
2. Sonny Colbrelli (Ita) Bahrain-Victorious, at 23 seconds
3. Greg Van Avermaet (Bel) Ag2r Citroën
4. Oliver Naesen (Bel) Ag2r Citroën
5. Victor Campenaerts (Bel) Lotto-Soudal
6. Rasmus Tiller (Nor) Uno-X
7. Matteo Trentin (Ita) UAE Team Emirates
8. Andrea Pasqualon (Ita) Intermarché- Wanty-Gobert-Matériaux
9. Florian Sénéchal (Fra) Quick-Step Alpha Vinyl
10. Jasper Stuyven (Bel) Trek-Segafredo, all at same time

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.