Обзор автомобильного велобагажника Thule Easyfold XT2 на фаркоп. Простой и легкий в установке, с отличным качеством сборки

5/5 - (1 голос)

Обзор автомобильного велобагажника Thule Easyfold XT2 на фаркоп. Простой и легкий в установке, с отличным качеством сборки

Компания Thule имеет заслуженную репутацию за простоту и интуитивность в использовании своей продукции, и автомобильный багажник XT2 для двух велосипедов, монтируемый на буксировочную штангу, не собирается нарушать эту традмцию.

Он поставляется в коробке готовым к установке на автомобиль, поэтому не требуется предварительная сборка или возня с шестигранными ключами, ремнями или болтами.

Когда XT2 достается из коробки, он находится в сложенном положении для хранения, что означает, что две половинки основания стойки находятся в вертикальном положении и образуют встроенную ручку для переноски. Не менее важно и то, что ручка расположена таким образом, чтобы вес багажника Thule в 17,9 кг был идеально сбалансирован, что значительно облегчает его переноску к автомобилю и подъем на сцепное устройство. Это делает установку XT2 действительно работой одного человека, в то время как другие багажники, которые мы пробовали, требовали двух человек для безопасного крепления.

Thule Easyfold XT2

После того как XT2 будет установлен на очищенный буксировочный шар – для обеспечения надежного сцепления необходимо удалить всю смазку – вы можете изменить действие зажима с помощью регулятора с накаткой. После этого просто надавите на рычаг, чтобы затянуть хомут на буксирной штанге. Для этого требуется немного усилий, поэтому, возможно, вам будет проще использовать ногу, удерживая стойку на месте. Нам не составило труда установить XT2 ровно, так как он сам принял это положение, опираясь на буксировочную штангу, когда мы закрепили вокруг него хомут. Встроенный замок фиксирует багажник на автомобиле.

Прежде чем сложить две половинки багажника, нужно быстро подключить электропроводку XT2 к автомобилю. Он поставляется с 13-контактным разъемом, который подходит для большинства автомобилей, или вам придется приобрести 7-контактный адаптер. Вспомогательные огни XT2 яркие, а их дизайн добавляет нотку класса, которой не хватает обычному световому табло, используемому на многих велосипедных багажниках.

Прочитайте так же:  Обзор заднего фонаря Lezyne Zecto Drive Max. Мощный задний фонарь для ночной езды и поездок на работу

Теперь пришло время опустить две стороны XT2. Когда вы это сделаете, держатель номерного знака встанет на место. Прикрепление номерного знака – быстрая работа, так что вы можете менять XT2 между разными автомобилями, не откручивая регистрационный знак, так как он удерживается двумя защелками.

Подъем велосипеда на XT2 не представляет никакой сложности, а шины располагаются в специальных направляющих, которые естественным образом направляют велосипед к центральной точке для хорошего баланса.

Для каждого из двух велосипедов предусмотрены отдельные зажимы, которые крепятся к металлическому верхнему обручу багажника. Их можно быстро демонтировать и зафиксировать в нужном положении, когда зажим закреплен на верхней трубе велосипеда.

Каждый зажим имеет свой собственный механизм блокировки и ключ, причем для удобства использования используется один и тот же ключ. После этого можно пристегнуть колеса к нижней направляющей, и, как мы и ожидали от Thule, эта работа выполняется быстро благодаря храповому механизму крепления. Единственное, что нас беспокоит, это то, что трещотки для велосипеда, расположенного ближе всего к автомобилю, находятся сзади, что заставляет немного тянуться к колесу или через него. Это не идеально в ветреную погоду или на забрызганном грязью велосипеде.

Thule Easyfold XT2

XT2 может перевозить два велосипеда общим весом до 60 кг, поэтому его также можно использовать для перевозки электронных велосипедов. Для этого вам понадобится дополнительная рампа для велосипедов, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник при погрузке и разгрузке. И раз уж мы упомянули об опциях, жаль, что Thule не поставляет сумку для переноски в стандартной комплектации, ведь XT2 очень легко снять и убрать в багажник автомобиля, когда он не используется, чтобы сохранить его в безопасности. Наличие сумки означает, что салон автомобиля останется чистым в любую погоду. С другой стороны, XT2 легко мыть из шланга.

Прочитайте так же:  Обзор часов Wahoo Elemnt Rival GPS

Однако это очень незначительная претензия, поскольку превосходный дизайн Thule XT2 намного превосходит затраты на сумку для переноски. Скорость установки и использования с лихвой компенсирует это, и ее легко перенести на другой автомобиль. Учитывая отличное качество XT2, это практически единственный автомобильный багажник для двух велосипедов, который вам когда-либо понадобится.

Стоимость и выводы

Предложение Thule не относится к разряду дорогостоящих вариантов, однако, по своим характеристикам он значительно превосходит более дешевые багажники, участвовавшие в тестировании. Установка была простой и легкой, багажник аккуратно складывается, когда не используется, а качество сборки заслуживает восхищения.

  • RRP: £700
  • Количество велосипедов: 2
  • Максимальный вес велосипеда: 60 кг

Обычные для Thule высокие стандарты продуманности и внимания к деталям очевидны в багажнике XT2. Это проявляется в том, как быстро и легко он крепится к буксировочной штанге автомобиля и устанавливается для использования. Прочная конструкция означает, что он тяжелый, поэтому остерегайтесь поднимать этот багажник весом 17,9 кг, несмотря на то, что он снабжен удобной ручкой для переноски. При незначительных изменениях в расположении храповых ремней и, возможно, включении сумки для переноски в существующую цену, XT2 получил бы полную пятизвездочную оценку.

Плюсы

  • Очень быстро устанавливается
  • Качество сборки
  • Простота фиксации велосипедов на стойке

Минусы

  • Дорого для багажника на два велосипеда
  • Заднее положение храповика неудобно для доступа

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.