Обзор зимних перчаток Sportful Sottozero. Очень теплые для своего небольшого объема

5/5 - (1 голос)

Обзор зимних перчаток Sportful Sottozero. Очень теплые для своего небольшого объема

Sottozero в переводе с английского означает “ниже нуля”, поэтому Sportful не оставляет двусмысленности в применении этих перчаток.

Как флагманские перчатки Sportful для глубокой зимы, они имеют соответствующую цену. Но при этом они очень хорошо продуманы и оправдывают ожидания – хотя в более мягких условиях они могут показаться вам слишком жаркими.

КОНСТРУКЦИЯ: ЗИМНИЕ ПЕРЧАТКИ SPORTFUL SOTTOZERO

Внешний материал перчаток выполнен из материала softshell. Он ветронепроницаем, но придает большее значение воздухопроницаемости, чем водонепроницаемости. Несмотря на водонепроницаемость, перчатки не боятся небольшого дождя, но если идет сильный ливень, то это не те перчатки, которые нужны в этот день.

Утеплителем служит синтетический пух Primaloft Silver, который используется многими брендами благодаря его отличным тепловым свойствам и тому, что он не боится воды – в отличие от натурального пуха. Внутри есть легкая ворсистая подкладка, которая добавляет немного дополнительного тепла, но в основном служит для приятного ощущения на коже.

Перчатки Sottozero от Sportful

Для дополнительного сцепления с поверхностью имеется ладонь Clarino с силиконовой печатью. Перчатки имеют небольшую набивку, но она не чрезмерна. Это зимние перчатки для того, чтобы чувствовать связь с рулем. Если вы отправляетесь в зимнюю эпопею по бездорожью, вам, вероятно, понадобится что-то с большей набивкой.

Перчатки Sottozero от Sportful

На задней стороне перчатки имеется достаточно большая манжета с широкой застежкой на липучке. Манжета не настолько длинная, чтобы у вас не было возможности носить ее поверх рукавов, но в то же время она не настолько короткая, чтобы вы не смогли носить ее в таком виде, если бы захотели.

Прочитайте так же:  Обзор полнолицевого шлема Smith Mainline

Что касается деталей, то на большом пальце есть мягкая подложка из микрофибры, которую Sportful недвусмысленно называет салфеткой для носа – никаких эвфемизмов типа “вытирание пота”. Логотип Sportful занимает почетное место в центре тыльной стороны ладони и нанесен светоотражающим принтом, что помогает улучшить видимость при подаче сигналов в темное время суток. А на пальцах есть вставка, совместимая с сенсорным экраном, для использования смартфона.

ЕЗДА

Sportful удалось добиться отличного баланса в зимних перчатках Sottozero. Конечно, они все еще более громоздкие, чем перчатки с полным пальцем для весенне-осеннего катания, но в них нет того ощущения почти варежки, как в самых громоздких зимних перчатках.

Отчасти это связано с минимальной набивкой на ладонях. Некоторые зимние перчатки утяжеляют ладони, что очень удобно для длительных поездок по пересеченной местности, но я не имею привычки ездить зимой дольше шести часов. Поэтому я очень высоко оценил уровень ощущения и контроля руля, который обеспечивают эти перчатки.

Силиконовые захваты на ладонях отлично справляются со своей работой. Я ни разу не поскользнулся и не почувствовал, что вот-вот потеряю хватку. В некоторых перчатках с такими же прочными захватами рука может соскальзывать и скользить внутри перчатки, в то время как ладонь остается неподвижной на руле, что обычно вызывает больший дискомфорт и ухудшает управляемость, чем если бы перчатка была не такой липкой.

Но с Sottozeros таких проблем не было. Несмотря на хватку, как у геккона, мои руки совершенно не смещались внутри перчаток – по всем параметрам они были похожи на плотно прилегающие летние рукавицы. Однако, хотя на кончике пальца имеется вставка, совместимая с сенсорным экраном, я нашел ее немного громоздкой в использовании – я обнаружил, что просто снимаю перчатку, если мне нужен телефон.

Прочитайте так же:  Обзор очков Rudy Project Spinshield

Перчатки Sottozero от Sportful

Несмотря на их название, благодаря не по сезону теплой зиме – по крайней мере, в долинах Южного Уэльса – я не использовал Sottozeros при отрицательных температурах. Но вплоть до самых низких однозначных цифр (по Цельсию; около 30 градусов по Фаренгейту) мои руки были совершенно теплыми.

При температуре около 8°C (46°F) мои руки даже начинали перегреваться. Учитывая все это, я думаю, что предложенный температурный диапазон до -5°C, вероятно, довольно точен. Субъективно холоднее всего ощущается при температурах около и чуть выше точки замерзания.

Когда влага еще не успела замерзнуть в воздухе, она отводит тепло от тела гораздо быстрее, чем хрустящий, сухой воздух чуть ниже нуля. Хотя, естественно, наступает момент, когда просто сырой холод начинает кусаться.

Я не использовал перчатки во время ливня, так как они имеют только водонепроницаемый класс, а это не те условия, для которых они предназначены. Тем не менее, они хорошо справились с постоянным моросящим дождем – и, брызгаясь в лужах на пожарной дороге, они не подводили.

Но хотя воздухопроницаемость перчаток действительно была очень хорошей, отсутствие водонепроницаемости в зимних перчатках кажется небольшим упущением – намеренным или нет. Существует целый ряд очень теплых – и дышащих – глубоких зимних перчаток, которые имеют водонепроницаемую защиту.

Если ваша зимняя езда ограничивается только сухими днями, то это будет кстати, но если вы ищете что-то, что поможет вам пережить худшее, что может подкинуть вам погода, вам лучше выбрать другие перчатки.

ЦЕНА

Перчатки Sottozero от Sportful по цене £70,00 / $79,95 относятся к более премиальному сегменту рынка, но они отнюдь не являются исключением. Зимние перчатки Estremo от Castelli обладают аналогичным уровнем изоляции, малым весом и водонепроницаемостью, но стоят около £100,00 / $99,99.

Прочитайте так же:  Лучшие палатки для велотуризма: ночные укрытия для любой погоды

Зимние перчатки Proof (с пятью пальцами) от Giro обеспечивают аналогичную степень теплозащиты, но при этом имеют водонепроницаемую конструкцию. Они дешевле, чем Castellis, но все же дороже, чем Sottozero – £80.00 / $85.00.

Есть и более дешевые варианты, такие как водонепроницаемые перчатки dhb по цене £30,00 / $38,00, но они не обеспечивают такого же уровня теплоты или такого же качества материалов.

ВЕРДИКТ

Перчатки Sottozero от Sportful обеспечивают исключительное тепло при впечатляюще малом объеме. Ладони ухватистые и не слишком мягкие, а на тыльной стороне руки имеется большой светоотражающий логотип для лучшей видимости при подаче сигналов в темное время суток. Благодаря щедрому носовому платку и хорошо подобранной манжете, единственное, что удерживает эти перчатки от пяти звезд, это отсутствие полной водонепроницаемости (они только водостойкие) и палец с сенсорным экраном, который немного громоздок в использовании.

Плюсы

  • Очень теплые, но не слишком громоздкие
  • Мягкие ладони
  • Светоотражающие детали
  • Хорошо пропорциональная манжета

Минусы

  • Не водонепроницаемый
  • Сложно управлять сенсорным экраном
СПЕЦСВЕДЕНИЯ
  • Вес: 52 г (на одну перчатку, размер большой, измерено)
  • Размеры: XS-XXL

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.