13 преимуществ езды на электровелосипеде. Электровелосипед может сделать вас счастливее, здоровее и богаче

5/5 - (1 голос)

13 преимуществ езды на электровелосипеде. Электровелосипед может сделать вас счастливее, здоровее и богаче

Электровелосипеды быстро набирают популярность, но какие преимущества дает добавление мотора к мощности педалей?

Если вы новичок или уже регулярно катаетесь на велосипеде, есть множество причин, по которым вы можете попробовать электровелосипед: от здоровья и физической формы до финансовых и экологических преимуществ.

Вот 13 преимуществ езды на электровелосипеде: от поездок на работу до ускоренного преодоления горных велосипедных маршрутов.

Электровелосипед улучшит вашу физическую форму

Как и при езде на любом велосипеде, езда на электровелосипеде повышает уровень вашей аэробной физической подготовки.

Усилия, необходимые для поддержания движения, могут быть меньше, чем на обычном велосипеде, но вы все равно будете крутить педали и затрачивать значительное количество энергии, необходимой для передвижения.

Если вы катаетесь на электровелосипеде, это не значит, что вы не тренируетесь.

Если вы катаетесь на электровелосипеде, это не значит, что вы не тренируетесь.

Исследователи из Университета Бригама Янга в штате Юта наблюдали за частотой сердечных сокращений опытных маунтинбайкеров, катающихся на электронных велосипедах и велосипедах без мотора.

Участники на электронных велосипедах достигли 94 процентов от средней частоты сердечных сокращений, которую они имели, когда ехали исключительно на педалях по 10-километровой тестовой трассе. Эта нагрузка отнесла их к четвертой тренировочной зоне.

Те же ученые пришли к выводу, что езда на электрическом гибридном велосипеде на работу приносит большую пользу. Велосипедисты на электровелосипедах в среднем выполняли 89 процентов от среднего количества ударов в минуту, которое они регистрировали при езде без мотора.

В аналогичном тесте Том Белл, чемпион 2021 года по национальному подъему на холм, проехал на эбайке с 198 ударами в минуту, что близко к его максимальной частоте сердечных сокращений 208 ударов в минуту.

Белл говорит: “На электровелосипеде вы все равно можете нагружаться сколько угодно, просто у вас есть дополнительная помощь.

“С его помощью можно облегчить подъем и вообще езду, когда вы хотите сбавить темп, и можно также приложить много усилий, и при этом ехать быстрее”.

Прочитайте так же:  Как купить свой первый eMTB. На что обратить внимание, если вы решили пересесть на электровелосипед

Электровелосипед поможет вам не отставать от своих товарищей

Одно из главных преимуществ электровелосипедов, на которое ссылаются их пользователи, – это возможность не отставать от более быстрых велосипедистов. Это делает групповые поездки более приятными, поскольку менее подготовленные велосипедисты не чувствуют, что они сдерживают более подготовленных. Это также хорошо для семейных поездок, где могут быть разные способности.

Это также делает их социальным видом физической активности, то есть вы можете общаться с друзьями во время езды.

Для людей с ограниченными возможностями это хороший способ выйти на улицу и заняться спортом с меньшими нагрузками и разочарованиями.

Электровелосипеды облегчают подъем на холмы

Многие велосипедисты испытывают трудности на подъемах, и даже если вы ас в скалолазании, на многих подъемах ваша скорость, скорее всего, упадет ниже 15 миль в час. Это означает, что двигатель включится и окажет помощь, причем ее объем будет зависеть от выбранного вами уровня поддержки.

После преодоления подъема вы также будете более свежими, поэтому вам вряд ли захочется останавливаться, чтобы восстановить силы, и вы с большей вероятностью продолжите движение.

Более быстрая езда

Электронный велосипед позволит вам ехать быстрее, независимо от уровня вашей физической подготовки. Это связано с более быстрым разгоном и более быстрым подъемом в гору.

Эбайки позволяют ездить быстрее, независимо от вашей физической подготовки.

Эбайки позволяют ездить быстрее, независимо от вашей физической подготовки.

В большинстве стран мотор электронного велосипеда отключается, как только вы превышаете скорость 25 км/ч/15,5 миль/ч (хотя в США она увеличивается до 20 миль/ч), поэтому вы можете обнаружить, что едете без посторонней помощи, если вы уже в хорошей физической форме.

Даже в том случае, если вы не едете по абсолютно ровной местности, ваша скорость, скорее всего, увеличится.

Электронный велосипед поможет вам исследовать новые места

На электронном велосипеде можно ездить дальше.

Анализ данных о состоянии здоровья и транспорта в семи европейских городах показал, что велосипедисты на электровелосипедах совершают более длительные поездки, чем велосипедисты без мотора. Следовательно, велосипедисты набирают такую же физическую форму, как и велосипедисты с педальным приводом.

Электровелосипед поможет вам исследовать новые места.

Электровелосипед поможет вам исследовать новые места.

Запас хода у разных велосипедов очень разный, но у вас есть возможность установить вторую батарею для его увеличения. Это позволит вам посетить более отдаленные места, а помощь поможет вам преодолевать подъемы и участки, которые раньше были вам недоступны.

Прочитайте так же:  Как выбрать лучшие шины для циклокросса (и как настроить давление в шинах для гонок CX)

Быстрый старт

Мотор электровелосипеда поможет вам набрать скорость с места, включится, чтобы помочь вам ускориться быстрее и с меньшими усилиями. Это означает, что вам будет легче и менее напряженно держаться в потоке транспорта на перекрестках и светофорах.

Меньше пота

Вы будете меньше потеть, так как благодаря мотору ваши усилия будут меньше.

На электронном велосипеде гораздо практичнее ездить на работу в обычной одежде.

На электронном велосипеде гораздо практичнее ездить на работу в обычной одежде.

Если вы ездите на работу, это означает, что вы приедете на работу менее разгоряченным, чем если бы вы ехали на велосипеде без помощника.

Меньше нагрузки на мышцы

Дополнительная помощь означает меньшую нагрузку на мышцы и суставы, особенно потому, что мотор оказывает наибольшую поддержку на подъемах и при ускорении, когда требуется наибольшее усилие. Это означает, что вам потребуется меньше времени на восстановление, и вы будете более свежими для новой поездки.

Это полезно, если вы только начинаете заниматься велоспортом и, возможно, еще не успели развить мышцы, необходимые для плавного движения на велосипеде.

Меньшая нагрузка на сердце

При езде на электронном велосипеде ваше сердце испытывает меньшую нагрузку, чем при езде на обычном велосипеде.

Двигатель помогает сгладить периоды сильных нагрузок, но вы все равно получите аэробную тренировку от езды. Это подтверждается данными норвежской научной работы.

Лучшее психическое здоровье

Любая форма езды на велосипеде, да и вообще любая форма физических упражнений, имеет большие преимущества для вашего психического здоровья.

Британская организация British Cycling приводит пять преимуществ езды на велосипеде для психического здоровья, включая снижение тревожности и стресса, а также повышение уровня счастья. Она утверждает, что занятия на свежем воздухе обеспечивают эти преимущества лучше, чем в спортзале.

Кроме того, вы будете лучше спать, так как велопрогулки, наряду с физическими упражнениями и свежим воздухом, снижают тревожность.

Электронный велосипед дешевле чем автомобиль

Для поездок на короткие и средние расстояния электровелосипед более эффективен и менее затратен, чем автомобиль.

Чтобы ездить на электровелосипеде, вам не нужно платить налоги, и хотя, возможно, было бы неплохо приобрести страховку для велосипедистов, она будет намного дешевле, чем для автомобиля.

Прочитайте так же:  Стоит ли ездить с мобильным телефоном?

Стоимость одной мили также ничтожно мала по сравнению с автомобилем, а для городских поездок электровелосипед часто оказывается быстрее. Кроме того, он не загрязняет окружающую среду, поэтому он лучше для экологии.

Если вам нужно заехать в магазин, чтобы пополнить запасы еды, то на электровелосипеде вы доберетесь туда быстрее, чем на автомобиле, и вам не придется искать и, возможно, платить за парковку. После покупок мотор поможет довести покупки до дома.

Покупки на электровелосипеде, как правило, быстрее, удобнее и экологичнее, чем на автомобиле или общественном транспорте.

Покупки на электровелосипеде, как правило, быстрее, удобнее и экологичнее, чем на автомобиле или общественном транспорте.

Поездка на электровелосипеде дешевле, чем на общественном транспорте, к тому же она осуществляется от пункта до пункта, так что вам, вероятно, не придется далеко идти пешком в конце поездки.

Легко хранить

Если у вас мало места (а у кого оно есть?), вы можете найти электровелосипеды, которые складываются в небольшие упаковки, которые можно хранить под лестницей или в шкафу.

Даже для нескладного электровелосипеда гораздо легче найти место, чем для автомобиля, если вы живете в месте, где нет парковки.

Большинство электровелосипедов тяжелее своих собратьев без ассистента, что стоит иметь в виду, если вам придется поднимать его по лестнице.

Электровелосипеды тихие

Электровелосипеды – это тихий способ передвижения, позволяющий расслабиться и насладиться окружающей обстановкой.

Обычно при разгоне или подъеме на холм слышен слабый гул; в остальное время электровелосипед практически не издает шума, поэтому нет ни шумового загрязнения, ни загрязнения атмосферы.

Велотовары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

ИнструментыИнструменты. Веломастерская заядлого велосипедиста – это огромное количество инструментов, предназначенных для ремонта любого уровня сложности. А если неприятность приключилась в дороге? В таких случаях выручают универсальные инструменты для велосипеда. Компактные наборы шестигранников, или мультитулы, становятся просто спасательным жилетом для велосипедиста. Они займут минимум места в рюкзаке, сумке или кармане, а с их помощью мелкий ремонт не составит труда.

Закладка Постоянная ссылка.