Обзор заднего фонаря Lezyne Zecto Drive Max. Мощный задний фонарь для ночной езды и поездок на работу

5/5 - (1 голос)

Обзор заднего фонаря Lezyne Zecto Drive Max

Мощный и универсальный фонарь Lezyne Zecto Drive Max с большим количеством люмен, множеством режимов и множеством вариантов крепления – это мощный и универсальный фонарь для поездок на работу или на велосипеде в темное время суток.

Основанный на трио очень ярких светодиодов, скрытых за корпусом, напоминающим часы, Zecto Drive Max предлагает восемь режимов. Среди них два дневных режима, 250-люменная версия которых работает в течение девяти часов.

Когда наступает вечер, в интересах не ослеплять водителей, Zecto снижает яркость на 35 люмен (заявленное время работы – шесть часов) или меньше.

Всего есть восемь режимов, самый экономичный из которых обеспечивает заявленное время работы 24 часа – хороший выбор для велосипедистов, которые не хотят слишком регулярно подзаряжаться и нуждаются только в ограниченной мощности.

Lezyne Zecto Drive Max в использовании

Zecto Drive Max управляется с помощью единственной кнопки, которая немного туговата для активации, хотя это означает, что вероятность случайного включения в сумке минимальна.

Одно нажатие показывает остаток заряда, нажатие и удержание кнопки включает свет, а последующие нажатия переключают режимы.

Четыре разноцветных индикатора, напоминающих диско, по обе стороны от фонаря показывают текущее состояние батареи.

Учитывая предлагаемый выбор, приятно обнаружить, что Zecto оснащен функцией памяти, позволяющей вернуться к последнему выбранному режиму, а не перелистывать его каждый раз при включении.

Lezyne Zecto Drive Max — задний фонарь, способный на все.

Lezyne Zecto Drive Max — задний фонарь, способный на все.

Подобные детали делают Zecto Drive Max одним из лучших велосипедных фонарей, если вы ищете задний фонарь.

Прочитайте так же:  Обзор крыльев Crud Road Racer Mk3. Подходят практически к любому велосипеду

Металлический ободок вокруг линзы, прорезиненный бампер вокруг основного корпуса фонаря и неразрушимая пластиковая задняя часть – Zecto Drive способен выдержать множество грубых и неприятных ситуаций.

Фонарь можно закрепить на подседельном штыре с помощью резинового ремешка или прикрепить непосредственно к сумке или ремню благодаря встроенной клипсе на обратной стороне – полезное дополнение, если вы используете Zecto в качестве второго фонаря при поездках на работу.

Тем не менее, несмотря на универсальность, такое сочетание делает фонарь громоздким. Еще одно небольшое недовольство – отсутствие дополнительного бампера на задней стороне означает, что на подседельный штырь необходимо намотать изоленту, если вы беспокоитесь, что он будет потёрт.

Видимость Lezyne Zecto Drive Max

Когда фонарь установлен, три светодиода отлично видны при взгляде сзади, в то время как видимость под более тупыми углами приличная благодаря широкой поверхности.

Под углом 90 градусов боковое освещение менее выражено, чем у некоторых других фонарей, хотя сомнительно, насколько это повышает безопасность в реальном мире.

В любом случае, Zecto настолько яркий, что вряд ли кто-то сможет его не заметить, под каким бы углом он ни находился.

Итоги Lezyne Zecto Drive Max

Lezyne Zecto Drive Max – это задний фонарь, который может делать все, что угодно, благодаря разнообразию предлагаемых режимов, большому времени автономной работы и возможности двойного крепления, хотя это означает, что он более громоздкий, чем большинство других.

Кратко

Lezyne Zecto Drive Max – универсальный фонарь с большим количеством режимов на выбор.

Плюсы: Широкий выбор режимов; хорошее время автономной работы; два варианта крепления

Минусы: громоздкий

Режимы Lezyne Zecto Drive Max и заявленное время работы

Режимы Lezyne Zecto Drive Max и заявленное время работы

Технические характеристики продукта
  • Продукт
  • Цена: £52.00
  • Бренд: Lezyne
  • Характеристики
  • Размер: 45 мм x 45 мм x 35 мм
  • Мощность (заявленная производителем): 250-5 люмен
  • Время работы: 6-24 часа
  • Тип освещения: Задний
Закладка Постоянная ссылка.