Эган Бернал в сознании и с признаками подвижности после двойной операции

5/5 - (1 голос)

Эган Бернал

‘По прошествии нескольких часов у пациента наблюдалась отличная реакция на лечение’, – подтверждают врачи в Колумбии.

Эган Бернал находится в сознании и ощущает подвижность всех четырех конечностей после того, как врачи в Колумбии помогли ему восстановиться после операции по поводу перелома бедра и перелома позвонков.

Последние медицинские новости из Клиники Университета Ла Сабана в Боготе объясняют, что Берналь был экстубирован, удалена трубка в его горле, которая помогала ему дышать во время операции.

“По прошествии нескольких часов пациент отлично реагировал на лечение, и дозы инотропии были уменьшены”, – говорится в последнем обновленном сообщении больницы.

“Пациент адекватно перенес протокол экстубации без каких-либо осложнений. На данный момент он находится в сознании, с подвижностью всех четырех конечностей.

“Вентиляционная поддержка и инотропная поддержка контролировались и корректировались. Кроме того, проводилась антимикробная и антитромботическая профилактика. Кроме того, ему проводилось управление жидкостью и электролитами. Все вышесказанное включает в себя дальнейшее продвижение в послеоперационном периоде”.

Инотропия – это использование лекарств для стабилизации кровообращения и оптимизации подачи кислорода во время операции. Антимикробная и антитромботическая профилактика помогает снизить риск инфекции и образования тромбов.

Бернал врезался в заднюю часть автобуса в понедельник во время тренировки недалеко от своего дома в Колумбии вместе с несколькими товарищами по команде Ineos Grenadiers. Позже команда Ineos Grenadiers подтвердила, что в результате аварии Берналь получил перелом позвонков, перелом правого бедра, перелом правой коленной чашечки, травму грудной клетки, прокол легкого и перелом нескольких ребер.

Берналь дважды перенес операцию: по медицинским показаниям ему прибинтовали правую ногу, а затем стабилизировали перелом позвонка, который угрожал повредить спинной мозг.

Прочитайте так же:  Матье ван дер Поэль: Не уверен, что смогу угнаться за Ван Аертом, но надеюсь удивить самого себя

“Команда нейрохирургов провела редукцию смещенного перелома от Т5 [позвонка] до Т6 [позвонка] с травматической грыжей диска”, – говорится в заявлении больницы.

“Под постоянным контролем активности нервной системы был наложен инструмент от Т3 до Т8, что позволило сохранить неврологическую целостность и функциональность задействованных сегментов”.

Ожидалось, что Бернал останется в реанимации как минимум на 72 часа.

“Междисциплинарная команда продолжит свою работу, чтобы наилучшим образом позаботиться обо всем, что связано с текущим состоянием здоровья пациента”, – заявили в Clínica Universidad de La Sabana.

В социальных сетях Берналь получил пожелания здоровья от всех участников профессионального пелотона и не только. Многие сообщения в социальных сетях сопровождались хэштегом #FuerzaEgan.

Партнер по команде и доместик Даниэль Мартинес опубликовал знаковый снимок, на котором он поддерживает Бернала в кризисный момент на прошлогодней “Джиро д’Италия”. “Сегодня я как никогда желаю тебе всего наилучшего”, – написал Мартинес. “Надеюсь, ты скоро поправишься и снова покажешь шоу, как ты умеешь”.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.