Кэннондейл представляет новый Synapse. Аэро, готовый к гонке жеватель миль

5/5 - (1 голос)

Велосипед Synapse от Cannondale

Плавнее, быстрее и безопаснее, чем прежде – Cannondale Synapse является самым универсальным велосипедом на сегодняшний день?

Велосипед Synapse от Cannondale входит в линейку американского бренда с 2006 года, и за это время он претерпел несколько обновлений, чтобы сохранить свою актуальность на постоянно развивающемся рынке. Когда Synapse только появился на рынке, его привлекательность заключалась в его резкой геометрии, непревзойденной податливости и полностью углепластиковом шасси.

Synapse от Cannondale

Synapse считался лучшим велосипедом в сегменте дорожных велосипедов для выносливости, но впоследствии Synapse завоевал репутацию кроссового велосипеда, способного преодолевать различные типы рельефа благодаря продуманному использованию технологии Save (Synapse Active Vibration Elimination), улучшенным зазорам рамы и дисковым тормозам (в более поздние годы). Велосипед всегда пользовался популярностью среди любителей приключений, однако его популярность возросла только после того, как Петер Саган выиграл классическую гонку Gent-Wevelgem на производной 2013 года, доказав ее универсальность и гоночность.

Новый Cannondale Synapse похож на SuperSix

Новый Cannondale Synapse похож на SuperSix

Модель, которую вы видите здесь, является пятой итерацией Synapse – велосипед Cannondale был усовершенствован, чтобы быть быстрее, плавнее и безопаснее, чем все его предшественники. Главной новостью здесь является световой букет SmartSense, управляемый одной батареей, которая может быть использована в качестве источника зарядки USB-C, когда она отсоединена от велосипеда.

Давайте рассмотрим детали подробнее.

Что нового?

В пятой версии Cannondale предприняла целенаправленные усилия, чтобы качество езды было одинаковым во всем диапазоне размеров, поскольку соответствие езде всегда было одним из самых привлекательных качеств велосипеда. Это было достигнуто благодаря “Proportional Response” – уникальной схеме, учитывающей особенности конкретного размера, которая изменяет геометрию, конструкцию, индекс жесткости и характеристики рулевого управления в зависимости от размера велосипедиста и разницы в центре тяжести.

Велосипеды поставляются с различными наборами групп - от Shimano Dura-Ace R9200 и Ultegra до GRX Di2 и 105

Велосипеды поставляются с различными наборами групп – от Shimano Dura-Ace R9200 и Ultegra до GRX Di2 и 105

В результате новая модель стала на восемь процентов комфортнее, чем раньше, благодаря стратегическому расположению зон изгиба в опускающейся подседельной стойке, подседельной трубе и подседельном штыре. Однако эти меры по поглощению вибраций практически не повлияли на динамику, благодаря использованию аэродинамических наработок SystemSix.

Прочитайте так же:  Stoic - новый хардтейл из Каньона

Те, кто любит ездить по малопроезжей дороге, будут рады узнать, что новый Synapse оснащен всем необходимым для долгих дней в седле. Он имеет множество точек крепления, включая совместимость с крыльями. Клиренс шин составляет 35 мм, 30 мм с установленными крыльями. Велосипед также получил нижний кронштейн с резьбой и ось для интеллектуального тренажера для помещений, при этом сохранив стандарт подседельного штыря Cannondale 25,4 мм. Все модели оснащены дисковыми гидравлическими тормозами.

Версия GRX подойдет тем, кто ездит на работу или тренируется по грунтовым маршрутам, включающим как асфальт, так и гравий

Версия GRX подойдет тем, кто ездит на работу или тренируется по грунтовым маршрутам, включающим как асфальт, так и гравий

Чтобы сделать Synapse еще более универсальным, чем раньше, он будет выпускаться в двух версиях: Synapse для ЕС и Synapse для международного рынка, которые отличаются световым оборудованием SmartSense (версия для ЕС соответствует лучшим стандартам велосипедного освещения StVZO).

Внешний вид

Современные дорожные велосипеды Cannondale часто критикуют за то, что они выглядят одинаково, и, хотя это хорошо с точки зрения ДНК, такой подход к дизайну может сбить с толку стороннего наблюдателя. Открытое обозначение моделей не было сильной стороной бренда в последние годы, и вам действительно нужно присмотреться, чтобы отличить модель от модели. Псевдо-SuperSix внешний вид нового Synapse не облегчает задачу, но задняя наклонная верхняя труба, батарейный блок SmartSense во внутренней части нижней трубы и внешние кабели – это то, что нужно. Проблема с кабелями в передней части – это общая тема для нового Synapse – даже для топовых моделей, где центральное место занимает комбинация тормозных шлангов и кабелей SmartSense.

На новом Synapse часто встречаются проблемы с тросами в передней части велосипеда

На новом Synapse часто встречаются проблемы с тросами в передней части велосипеда

При этом палитра цветов довольно обширна и может похвастаться десятью новыми оттенками (конечно, в зависимости от модели). Среди них фиолетовая дымка, черный, черная вишня, зеленый жук, черный жемчуг, прохладная мята, угольно-серый, зыбучий песок, зеленый металлик и серый стелс. Логотип Cannondale также используется по-разному во всех моделях. В то время как все модели имеют новый логотип Cannondale ‘C’ на головной трубе и уменьшенный логотип, расположенный вдоль верхней трубы, Synapse Carbon LTD RLE – единственная модель в линейке, имеющая заметный логотип Cannondale вдоль нижней трубы.

Прочитайте так же:  Easton добавляет гравийный столбик в линейку продуктов EA70 AX

Велосипед доступен в шести размерах: 48, 51, 54, 56, 58, 61. Геометрические параметры практически соответствуют предыдущей модели и в значительной степени ориентированы на выносливость. В средней комплектации (54 см) он имеет несколько похожую на гравийный велосипед высоту стакселя 570 мм, короткие 415 мм стойки цепи и высоту нижнего кронштейна 272 мм – все ингредиенты для резкого управления и реактивного велосипеда.

Геометрия (средняя спецификация)
  • Угол наклона головы: 73,1 градуса
  • Угол наклона сиденья: 73 градуса
  • Станина цепи: 415 мм
  • Подседельная труба: 480 мм
  • Верхняя труба: 555 мм
  • Головная труба: 143 мм
  • Высота нижнего кронштейна: 272 мм
  • Колесная база: 987 мм
  • Стек: 570мм
  • Вылет: 381 мм
SmartSense и важность быть замеченным

Все модели линейки Synapse (кроме начального уровня Carbon 4) оснащены SmartSense – интеллектуальной системой, включающей фары и радар, которые активно взаимодействуют с велосипедистом, велосипедом и окружающей обстановкой и питаются от одной батареи. Это очень умная и интуитивно понятная система, которую можно персонализировать с помощью приложения Cannondale.

SmartSense - это интеллектуальная система, состоящая из фонарей и радара, которые активно взаимодействуют с водителем, велосипедом и окружающей средой, и питается от одной батареи

SmartSense – это интеллектуальная система, состоящая из фонарей и радара, которые активно взаимодействуют с водителем, велосипедом и окружающей средой, и питается от одной батареи

По словам Дэвида Девайна, старшего глобального директора по продукции Cannondale, “SmartSense призван сделать езду по дорогам более приятной для опытных велосипедистов, более привлекательной для новичков и более удобной для всех. В дополнение к SmartSense мы изменили дизайн знаменитого велосипеда Cannondale Synapse, сделав его еще более универсальным, чем его предшественники. Результатом объединения этих двух продуктов стала бесшовная связь между велосипедистом, велосипедом и дорогой”.

Все начинается с датчика переднего колеса, который активирует цепочку коммуникаций во всей экосистеме SmartSense. Система включает в себя разработанный Lezyne передний фонарь на 350 люмен и задний на 85 люмен, радар Garmin Varia (передний и задний) и аккумулятор Varia Core Battery, последний из которых избавляет от необходимости заряжать несколько батарей. Время работы батареи составляет от 3 до 20 часов в зависимости от режима.

Прочитайте так же:  Schwalbe перезапускает Big Betty и пять новых вариантов корпуса

Эта идея потенциально открывает возможность более умного, более централизованного решения, когда фонари без батареек, лучшие велокомпьютеры, Di2/eTap будут питаться от одной батареи, что сделает ненужными многочисленные зарядные порты.

Модельный ряд и цены

Линейка Cannondale Synapse будет состоять из шести различных карбоновых моделей, отличающихся набором групп и уровнем технических характеристик. Несмотря на то, что цены на топовые варианты довольно высоки, здесь есть достаточно широкий выбор, чтобы удовлетворить широкий круг велосипедистов.

Synapse Carbon LTD RLE - это единственная модель в линейке, у которой есть заметный логотип Cannondale вдоль центральной трубы

Synapse Carbon LTD RLE – это единственная модель в линейке, у которой есть заметный логотип Cannondale вдоль центральной трубы

Линейку возглавляет Cannondale Synapse Carbon 1 RLE, который оснащен Shimano Dura-Ace 9200 и рядом компонентов Hollowgram Knot (колеса 45 SL и Save SystemBar), и стоит £9 000 / $9 000. За ним следуют Carbon LTD RLE с оборудованием Shimano GRX Di2 за £6,750 / $7,000 (с аналогичными характеристиками), Carbon 2 RLE с оборудованием Ultegra Di2 за £5,800 / $5,500, механический Carbon 2 RL Ultgera, выпускаемый только в Великобритании, стоимостью £4,000 и Carbon 3 L с оборудованием Shimano 105 за £3,200 / $3,300.

Есть также модель Synapse Carbon 4 начального уровня стоимостью £2 400 / $2 400, которая оснащена системой Tiagra и совместимостью с SmartSense, но поставляется без света.

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.