Эли Изербайт (Pauwels Sauzen Bingoal) одерживает сольную победу на предпоследнем этапе Кубка мира UCI по циклокроссу в Фламанвиле

5/5 - (1 голос)

Эли Изербайт (Pauwels Sauzen Bingoal) одерживает сольную победу на предпоследнем этапе Кубка мира UCI по циклокроссу в Фламанвиле

Эли Изербайт (Pauwels Sauzen Bingoal) одержал победу на предпоследнем этапе Кубка мира UCI по циклокроссу в Фламанвиле, на севере Франции.

После победы в общем зачете Кубка мира в Хульсте, Изербайт не испытывал никакого давления и, казалось, получал огромное удовольствие от быстрой и техничной трассы. Он финишировал на 59 секунд раньше Туна Аертса (Trek Baloise Lions).

Последнее место на подиуме занял друг и партнер Изербюта по команде Михаэль Вантуренхаут.

Новый чемпион Нидерландов Ларс ван дер Хаар (Trek Baloise Lions), как и многие другие участники женской команды, предпочел пропустить этот этап, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира в Файетвилле, штат Арканзас.

Том Пидкок также отсутствовал, предпочтя посетить тренировочный лагерь Ineos Grenadiers, так как его подготовка к чемпионату мира усиливается.

Погода была солнечной и сухой, когда гонщики выстроились перед 5000 зрителей.

В то время как Аэртс возглавил группу со старта, команда Pauwels Sauzen Bingoal доминировала на первом круге: Изербайт, Лоренс Свеек, Вантуренхаут и Тун Вандебош вырвались вперед. Вдохновленный гонкой на родной земле, чемпион Франции Джошуа Дюбо (Peltrax) выглядел комфортно, смешиваясь с бельгийцами в первой группе.

На втором круге Свеек, который, по слухам, в следующем сезоне покинет Pauwels Sauzen Bingoal, взвинтил темп. Изербайт быстро вскочил на его колесо, но атака не увенчалась успехом. Аэртс, Корне ван Кессель (Tormans Circus) и Вантхуренхаут вернулись на передний край.

Это была трасса, которая подходила Изербиту, выгодно отличающаяся взрывным выходом из поворотов. После нескольких недель безразличных результатов (по сравнению с его звездным началом сезона) Изербайт, похоже, снова был в отличной форме. К концу третьего круга Изербайт оторвался от Аэртса на 11 секунд.

Как только Iserbyt получил надежный отрыв, Vanthourenhout вырвался вперед в погоне за вторым местом. Аэртс, однако, не был настроен сдаваться. Он пробился мимо Вантуренхаута и обошел его на предпоследнем круге.

Прочитайте так же:  Париж-Ницца 2022: Саймон Йейтс выиграл заключительный 8 этап, а Примож Роглич титул чемпиона Париж-Ницца

Из французских гонщиков Дюбо финишировал на 9-м месте, а Клемент Вентурини (Ag2r Citroen), победитель чемпионата Франции 2020 года на этой трассе, занял 14-е место. После уверенного 4-го места на чемпионате Бельгии в Мидделкерке на прошлой неделе, Йенс Адамс снова продемонстрировал хорошую форму. Он обошел Ван Кесселя и занял 6-е место, опередив чемпиона Швейцарии Кевина Куна (Tormans Circus).

В следующие выходные завершится этап Кубка мира UCI 2021/22 в традиционном месте закрытия – Хоогерхайде, Нидерланды. Это гонка, которая всегда имеет двойное значение – ценная победа, которую нужно иметь в своем активе, но также и гонка для проверки, а возможно и для поддержания формы перед чемпионатом мира. Многие гонщики в настоящее время находятся в блоке тяжелых тренировок и могут участвовать в гонках с уставшими ногами; чтение формы за две недели до Чемпионата мира может ввести в заблуждение.

В Хугерхайде Изербайт будет коронован как победитель Кубка мира.

24-летний спортсмен из Куурне в этом году полностью посвятил себя Кубку мира. С начала октября он с удивительной последовательностью выступал в каждом уикенде. Сможет ли он продлить свою победную форму до Чемпионата мира в Арканзасе?

Топ-5, Фламанвиль:

1 Eli Iserbyt (Pauwels Sauzen Bingoal): 1.01.51
2 Toon Aerts (Trek Baloise Lions): +0.59
3 Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen Bingoal): +1.12
4 Laurens Sweeck (Pauwels Sauzen Bingoal): +1.39
5 Kevin Kuhn (Tormans Circus): +1.44

Закладка Постоянная ссылка.