Сэм Беннетт: Велоспорт стал настолько научным, что мне кажется, что я больше не езжу на велосипеде

5/5 - (1 голос)

Сэм Беннетт победил на Елисейских полях и завоевал зеленую майку на Тур де Франс 2020

Ирландец размышляет о своем стремлении получить максимум от самого себя.

Сэм Беннетт признал свою склонность зацикливаться на данных о результатах, подчеркнув угрозу отрыва как от самого процесса езды на велосипеде, так и от повседневной жизни.

Ирландец держался в тени после разрыва с его бывшей командой QuickStep прошлым летом, но в выходные он дал интервью.

Ему задали ряд необычных вопросов, один из которых касался того, как бы он назвал свою автобиографию.

“Гоняюсь за цифрами. Не знаю, может быть, что-то вроде этого”, – ответил Беннетт. “Сейчас это [велоспорт] стало настолько научным, что я чувствую, что уже не катаюсь на велосипеде, а часто просто гоняюсь за цифрами”.

Приток науки и технологий за последние 15 лет, безусловно, изменил образ жизни профессионального велосипедиста, и некоторые с трудом смирились с режимом, управляемым данными. Беннетт, однако, кажется, доволен этим.

“Ты начинаешь тренироваться в межсезонье, и, конечно, вначале это тяжело, но лучший мотиватор – это когда ты видишь результаты, когда ты видишь данные тренировок, и тогда ты просто подсаживаешься, потому что ты видишь, как растет форма и различные аспекты твоей физической формы”, – сказал он.

“Это то, что вдохновляет. Я всегда гонюсь за цифрами, это поддерживает интерес. Это то, что мне очень нравится”.

Тем не менее, Беннетт признал опасность погони за этими цифрами и сказал, что иногда ему трудно отвлечься от мыслей профессионального велосипедиста.

“Я настолько сосредоточен на велоспорте, и велоспорт занимает так много места в моей жизни, что я забываю обо всех других аспектах жизни”, – сказал он.

“Обычно я езжу на машине, я большой любитель бензина, или всего, что связано с колесами. Я просто стараюсь выбраться из дома или квартиры, где бы я ни находился, потому что я часто застреваю в менталитете старой школы велоспорта, где я должен быть вне себя. Поэтому, если я не тренируюсь или не делаю что-то продуктивное для велоспорта, я стараюсь отдохнуть, но это часто не лучшее средство, чтобы очистить голову, поэтому я должен стараться выходить и делать более нормальные вещи, я думаю”.

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико 2022: Тим Мерлье одержал победу на втором этапе Тиррено-Адриатико

Беннетт вернется в Bora-Hansgrohe в 2022 году после двухлетней карьеры в QuickStep, которая принесла ему огромный успех, включая две победы на этапах и зеленую майку на Тур де Франс 2020 года, но в итоге закончилась беспорядком после спорной травмы колена и разлада с боссом команды Патриком Лефевером.

В то время как Лефевр неоднократно нападал на Беннета в прессе, ирландец хранил молчание и теперь с нетерпением ждет предстоящего сезона, в котором, по его словам, его главная задача – “вернуться на свой высокий уровень”.

В качестве основных целей он назвал Милан-Сан-Ремо и Чемпионат мира по шоссейным гонкам, но самая большая цель будет стоять в середине, когда он вернется на Тур де Франс. Сейчас ему 31 год, и он полон решимости поставить галочку напротив еще одной цели своей карьеры, что относится к его комментариям о том, что он очень сосредоточен на всех аспектах своей деятельности.

“У вас часто бывают ощущения, когда вы знаете, что можете улучшиться в определенных областях, и я чувствую, что если бы я никогда не выкладывался полностью и если бы я оставил какую-то область в своем выступлении, не сделав все возможное, чтобы стать лучшим, я бы никогда не простил себя, потому что знал, что я не был лучшей версией себя”, – сказал он.

“У меня есть страх никогда не быть настолько хорошим, насколько я хочу быть. Я всегда гонюсь за этими идеями и результатами, и все еще иногда кажется, что до них очень далеко, и я чувствую, что если я не добьюсь их до пенсии, то, возможно, не буду удовлетворен своей карьерой, так что это поддерживает мою мотивацию и держит меня в тонусе, чтобы я не слишком расслаблялся”.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.