Обзор калош DexShell Heavy Duty Overshoes. Надежная защита в зимние дни, и надеть ее не составляет труда

5/5 - (1 голос)

Обзор калош DexShell Heavy Duty Overshoes. Надежная защита в зимние дни, и надеть ее не составляет труда

Нет ничего хуже, чем холодные, мокрые ноги во время зимней поездки. Для тех, кто действительно страдает, душ после поездки тоже не всегда привлекателен: если ваши ноги вышли за пределы определенной точки, теплый душ вызывает сильную боль, поскольку кровь снова приливает к ногам.

Годы тренировок и гонок в плохих условиях привели меня к выводу, что три “предмета первой необходимости” позволяют реально избежать “травм” ног. Во-первых, передний брызговик для отвода дорожных брызг и сохранения ног сухими в течение длительного времени. Во-вторых, пара мериносовых носков, обеспечивающих теплоизоляционный слой и ощущение уюта для ног. И наконец, но, вероятно, самое важное – пара качественных калош. И калоши Heavy Duty Overshoes от DexShell, конечно же, являются неплохим выбором.

КОНСТРУКЦИЯ

Ткань 90% неопрена, 10% нейлона имеет “шероховатую” поверхность. По словам DexShell, это делает их более устойчивыми к истиранию. Хотя я не бросался на асфальт, чтобы проверить это, я был впечатлен нетронутым внешним видом поверхности, несмотря на интенсивное использование в течение последних шести недель.

Многие неопреновые калоши, например, Huub’s или dhb’s, имеют гладкую поверхность, которая легко истирается, или даже “стирается”, если ботинок неоднократно ударяется, например, о кривошип. Однако DexShell не оставляет следов даже при сжатии острым предметом.

DexShell Heavy Duty Overshoes

Нижняя часть “ремешка”, носок и пятка имеют более толстые, жесткие, устойчивые к истиранию панели. Они имеют двойное назначение: повышенная прочность для высоких зон контакта и более сцепляющаяся поверхность для увеличения трения при езде на велосипеде. Текстурированный элемент, обеспечивающий сцепление, встроен в ткань – почти шероховатое переплетение, поэтому нет опасности, что он отслоится.

Прочитайте так же:  Обзор очков Rudy Project Spinshield

DexShell Heavy Duty Overshoes

Задняя молния по всей длине имеет внутреннюю перегородку и внешние светоотражающие детали. Все это на 100% водонепроницаемо. Несмотря на то, что молния “закрывается”, DexShell предусмотрел язычок для ее закрытия. В основании имеется петля, которая помогает удерживать калошу на месте во время застегивания. Заднюю часть завершает светоотражающая полоса.

DexShell Heavy Duty Overshoes

Манжета – эластичная, с силиконовой прокладкой для плотного прилегания к ноге.

DexShell Heavy Duty Overshoes

Эластичные швы выглядят безупречно, хорошо обработаны и правильно расположены.

DexShell добавил светоотражающие логотипы по бокам калош. Похоже, что они напечатаны, поэтому более долговечны, чем наклеенные (и склонные к отклеиванию).

Стоит отметить, что DexShell предоставляет пожизненную гарантию на всю свою продукцию от производственного брака.

DexShell Heavy Duty Overshoes

РАЗМЕР И ПОСАДКА

DexShell предлагает обувь размеров от S до XL. У меня размер 8/42, поэтому, следуя их таблице размеров, я выбрал средний размер. Она обеспечивает очень плотную посадку, как раз то, что я ищу в калошах; она не пропускает сквозняки и воду и чувствуется уютно.

Несмотря на плотную посадку, было приятно, что не нужно сжигать калории, натягивая эти вещи. Одеваться для зимней поездки – довольно сложное занятие, не говоря уже о том, чтобы снять все это после поездки, когда все это может быть покрыто грязью и мокрое. Для меня DexShells – это действительно самые простые в надевании калоши, которые я когда-либо использовал.

Для меня калоши сидели очень хорошо; не было никаких чрезмерно свободных участков, даже на носке (где некоторые усиленные панели могут создать точку, похожую на эльфа). Эластичная манжета определенно помогает надежно удерживать обувь на месте во время езды.

Мне очень понравилась длина манжеты, которая короче средней. Некоторые калоши сильно сдавливают голень, накапливая влагу вокруг лодыжки в более мягких условиях. Здесь такой проблемы не возникло. Эластичная резинка также не оставила следов после езды.

Прочитайте так же:  Лучшие водонепроницаемые куртки для велосипедистов, которые не дадут вам промокнуть в сырую погоду

Я бы сказал, что если вы надеетесь надеть калоши на что-то более громоздкое, чем обычная дорожная обувь, и вы находитесь в верхней части размерной группы, вам следует рассмотреть возможность увеличения размера.

DexShell Heavy Duty Overshoes

ПОЕЗДКА

Во время тестирования температура колебалась от 0°C до 10°C. На нижней границе этой шкалы, в сочетании с приличными зимними носками, моим ногам ни разу не было очень холодно. Ближе к двузначным цифрам становилось слишком тепло; эти калоши определенно не для дождливых дней поздней весны или ранней осени, если вы не против потных ног.

Даже во время дождя калоши работают очень хорошо. Естественно, отрезная подошва означает, что они не могут быть водонепроницаемыми. Однако подошва так плотно прилегает к подошве, что она очень близка к водонепроницаемости. Я ездил в довольно ужасных условиях, и потребовалось приличное количество времени, чтобы вода проникла в ботинки (да, у меня есть брызговики).

Только после пары часов под непрерывным дождем я почувствовал сырость. Я не могу точно сказать, где именно она попала внутрь, или проникла ли она в ткань. Конечно, ткань не так хороша, как гладкий неопрен (который кажется непроницаемым); вода будет проникать сквозь нее.

Однако влажная теплая нога побеждает влажную холодную; DexShells предлагает серьезную ветрозащиту, чтобы помочь в этом. Я бы сказал, что веб-сайт преуменьшает (или, по крайней мере, не кричит об этом) качество защиты от холодной погоды, которую эти калоши действительно предлагают.

Признаюсь, я немного увлекаюсь фотографией во время поездок на велосипеде, регулярно сажусь и слезаю с него для съемки, так что эти калоши тоже выдержали приличное количество прогулок. На сегодняшний день на них нет ни единого признака износа. Действительно, все фотографии в этом обзоре были сделаны в конце периода тестирования, а не в начале.

Прочитайте так же:  Обзор неопреновых нейлоновых бахил DHB
ЦЕНА

DexShell, безусловно, хорошо подобрали цену, особенно учитывая выдающееся качество и надежную работу калош. Я бы сказал, что они стоят 37 фунтов стерлингов. Для сравнения, неопреновые зимние калоши Huub’s имеют цену 59,99 фунтов стерлингов и, возможно, не так долговечны. Sportful предлагает очень похожие на DexShell калоши за 45 фунтов.

ВЕРДИКТ

В целом, DexShell заслуживает признания за отличный комплект, который делает именно то, что должен, без компромиссов в качестве – и без ценника некоторых премиальных калош.

Калоши DexShell Heavy Duty Overshoes предлагают практически все, что вы можете пожелать от калоши: они прочные, водонепроницаемые, теплые и, что самое лучшее, их легко надевать. Они не удержат воду так же хорошо, как калоши из гладкого неопрена, но они более долговечны.

Плюсы

  • Долговечность
  • Водостойкий
  • Ветрозащитный
  • Легко надевается
  • Хорошо сделана
  • Хороший покрой
  • Доступно по цене

Минусы

  • Не так устойчив к воде, как гладкий неопрен
SPECS
  • Материалы: 90% неопрен, 10% нейлон
  • Размеры: S-XL
Закладка Постоянная ссылка.