Новые ботинки Specialized S-Works 7 Lace. Классический стиль, меньший вес, низкая цена

5/5 - (1 голос)

Новые ботинки Specialized S-Works 7 Lace. Классический стиль, меньший вес, низкая цена

Четвертое ответвление от флагманской дорожной обуви Specialized – это модель для знатоков: вот все подробности и “первая поездка”.

Модель Specialized S-Works 7 Lace следует по пятам за гравийными ботинками S-Works Recon Lace, которые были выпущены в прошлом году, и знаменует собой возвращение американского бренда в стильный мир дорожной обуви на шнуровке.

S-Works 7 Lace – это четвертое ответвление велосипедной обуви профессионального уровня от Specialized, наряду с S-Works Exos, S-Works Vent и S-Works Ares.

В ассортименте компании Spesh уже некоторое время не было дорожных ботинок со шнуровкой, но, похоже, что после того, как шум вокруг Giro Empire немного утих, а Adidas вернулся на рынок дорожной обуви с моделью на шнуровке, ориентированной на молодых и стильных велосипедистов, американский бренд подумал: “Эй, мы можем сделать лучше”.

Specialized S-Works 7 Lace

Specialized описывает S-Works Lace как “рожденный на основе самой выигрышной гоночной обуви в мире, но созданный для бурно развивающейся культуры катания… В нем использованы характеристики WorldTour модели S-Works 7 и сочетаются со шнурками, чтобы создать один из наших самых эластичных и адаптируемых верхов для посадки нового уровня. В сочетании с нашей технологией Body Geometry для оптимального выравнивания стопы, колена и лодыжки, быстрая езда никогда не выглядела так хорошо.”

Specialized S-Works 7 Lace

Шнурки обеспечивают 12 отдельных точек регулировки натяжения (через шесть люверсов с каждой стороны застежки) для идеальной фиксации на стопе.

Верхняя часть, изготовленная из того, что Spesh называет “инженерной сеткой”, сочетается с нерастяжимыми зонами TPU и теоретически способна адаптироваться к более широкому диапазону форм стопы.

Кроме того, отказ от пластиковой фурнитуры, также значительно снижает вес. Specialized заявляет вес 236 грамм на ботинок 44 размера – наши образцы 44 размера весили всего на 5 г больше, и вес обоих ботинок составил 482 г.

Прочитайте так же:  Обзор шорт-комбинезонов Mavic Allroad

Модель S-Works Ares весила 255 грамм на ботинок, а обычная модель S-Works 7 весит немного больше, чем Ares.

Specialized S-Works 7 Lace

Однако все ботинки S-Works 7 имеют карбоновую подошву FACT Powerline от Specialized, которая является самой легкой и самой жесткой подошвой с рейтингом 15.0 по собственному индексу жесткости Specialized.

Модель S-Works 7 Lace также получила пяточную чашку PadLock, которая укрепляет и надежно фиксирует заднюю часть стопы.

И, наконец, все высококлассные продукты Specialized получают технологию Body Geometry. Specialized объясняет это следующим образом: “Человеческое тело эволюционировало для того, чтобы ходить, а не крутить педали, что приводит к разрушению стопы, неправильному расположению стопы, колена и бедра, а также к “горячей стопе” в традиционной велосипедной обуви. Обувь Body Geometry, включая новую модель S-Works 7 Lace, решает эти проблемы с помощью трех запатентованных технологий, обеспечивая безболезненное увеличение мощности, подтвержденное научными испытаниями и двумя десятилетиями хорошо задокументированного надирания задниц”. Если говорить более научно, то эти три технологии сосредоточены вокруг варусного клина, продольного свода и метатарзальной кнопки.

Цена S-Works 7 Lace составляет £300/$325, что немного дешевле, чем S-Works 7 (£370/$425), S-Works Ares (£375/$425), S-Works Vent (£399/$425) и S-Works Exos (£450/$425).

Они представлены в трех цветовых вариантах – белом, черном и ярком коралловом/кастомном умбре – и в размерах 39-49.

SPECIALIZED S-WORKS 7 LACE: ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА

Когда я рассматривал S-Works Ares в прошлом году, я обнаружил, что правый ботинок был, возможно, лучшим велосипедным ботинком, который я когда-либо использовал, сочетая ощущение фиксации с высочайшим комфортом и невероятно эффективной передачей энергии, в то время как левый был… абсолютно мучительным. Форма карбоновой подошвы Powerline просто не соответствовала форме (или ее отсутствию) моего свода, и не было никакой возможности отрегулировать ботинок так, чтобы не было ощущения, что я наступаю на каменную глыбу.

Прочитайте так же:  Обзор куртки для горного велосипеда 7mesh Copilot

В этом и заключался весь смысл Ares – Boas не нужно было подгибать, потому что верх был разработан так, чтобы обхватывать стопу и делать работу за нее. Но это буквально не оставляло места для маневра.

Конечно, я возложил вину на себя, но мой вывод был таков: S-Works Ares могли бы дать Сэму Беннету дополнительный ватт в его спринте, но мне от них досталось по левой ноге.

Однако после первой же поездки на S-Works 7 Lace моя левая нога чувствует себя так же комфортно, как и правая.

Несмотря на ту же карбоновую подошву FACT Powerline, лежащую в основе ботинок, верхняя часть гораздо более адаптируема благодаря шнуркам. Да, я все еще чувствую, где подошва не совсем подходит для моей левой ноги – для меня она немного слишком поддерживающая в задней части свода – но очень легко натянуть шнурки так, чтобы эта часть стопы не была вдавлена в ботинок. Шип находится впереди этой точки, и хотя жесткая подошва предназначена для равномерного распределения давления на всю стопу, все равно при нажатии на педаль сжимается именно передняя часть стопы, а не свод.

Модель 44 соответствует размеру, как и другие модели серии S-Works 7. Также как и эти кроссовки, S-Works Lace рассчитаны на более узкую стопу, но в носочной коробке достаточно места.

И еще внешний вид. Если в Ares для меня есть что-то от R2-D2, то S-Works 7 Lace – это чистый классический стиль, они прекрасно сделаны, а строчка безупречна. Здесь много прекрасных деталей, от тиснения больших логотипов S-Works на боковых сторонах ботинок до крошечных логотипов S-Works на кончиках шнурков.

Прочитайте так же:  Лучшая зимняя велосипедная обувь

Чисто белые ботинки не предназначены для ночных поездок по грязным дорожкам в начале января (для этого есть черный цвет), поэтому я, естественно, носил калоши, чтобы каждый белый квадратный миллиметр был защищен, но когда выглянет солнце и калоши можно будет снять, я думаю, что эти ботинки будут выглядеть и работать лучше всего.

Закладка Постоянная ссылка.