Ваут ван Аерт и Люсинда Бранд одержали победы в середине недели на X2O Trofee Herentals

5/5 - (1 голос)

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma)

Ван Аерт одержал восьмую победу из девяти, а Бранд – седьмую подряд.

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma) и Люсинда Бранд (Baloise-Trek Lions) одержали победу в среду на гонке X2O Trofee Herentals по кроссу.

Ван Аерт одержал свою восьмую победу в девяти стартах сезона 2021-22 по кроссу, одержав очередную победу в одиночку.

Единственное пятно в его послужном списке – четвертое место в Халсте, когда он получил механическую поломку на первом круге и так и не смог вернуться в строй, чтобы одержать победу.

В Херенталсе бельгийский гонщик отбросил Туна Аертса (Baloise-Trek Lions) и Тома Пидкока (Ineos Grenadiers) на втором из девяти кругов.

После старта ван Аерт провел сильную гонку, почти не рискуя, в то время как позади него Пидкок оторвался от Аэртса сразу после половины дистанции, отстав от лидеров на 41 секунду.

Разрыв между тремя лидерами был минимальным, но постепенно увеличивался на последних четырех кругах, так как они старались сохранить преимущество над преследователями, включая Михаэля Вантуренхаута (Pauwels Sauzen-Bingoal) и Ларса ван дер Хаара (Baloise-Trek Lions).

Ван Аерт увеличил свое преимущество до более чем 60 секунд, когда оставалось чуть меньше двух кругов, и Аэртс предпринял очень сильную попытку вытеснить Пидкока с третьего места, который отказывался уступать позицию второго призера.

Финишировав третьим, Аэртс набрал достаточно очков, чтобы сохранить лидерство в серии X2O Trofee, опередив лидера Кубка мира Эли Изербайта (Pauwels Sauzen-Bingoal).

Незадолго до старта ван Аерт объявил, что не поедет на чемпионат мира по кроссу в Файетвилле, штат Арканзас, 29-30 января.

Результаты элитной мужской гонки X2O Trofee Herentals 2022 года

  1. Wout van Aert (Jumbo-Visma), 1:02:45
  2. Tom Pidcock (Ineos Grenadiers), at 1:06
  3. Toon Aerts (Baloise-Trek Lions), at 1:07
Прочитайте так же:  Превью гонки Вуэльта Каталонии. Volta a Catalunya 2022 благоволит альпинистам, предлагая несколько пиренейских этапов

Люсинда Бранд одержала еще одну победу в Херенталсе

Люсинда Бранд вновь доказала, что в этом сезоне она является лучшей гонщицей, одержав очередную победу в Херенталсе.

Победа в среду стала седьмой подряд для действующей чемпионки мира, которая уже 16 раз поднималась на подиум в сезоне 2021-22.

Дениз Бетсема (Pauwels Sauzen-Bingoal) финишировала второй и набрала достаточно очков, чтобы сохранить лидерство в серии X2O Badkamers Trofee.

Аннемари Ворст (777) завершила подиум, лишив бывшего чемпиона мира Санне Кант (Iko-Crelan) праздничных почестей.

Бранд лидировал на протяжении четырех из шести кругов, после того как преследовал быстро стартовавшую Бетсему на втором круге.

Бетсема вела агрессивную гонку, но не смогла удержать чемпионку мира на лесистом, холмистом, техничном участке.

За четыре круга до конца дистанции она отстала от Бранд примерно на четыре секунды, и этот отрыв стал самым близким к Бранд на трассе с резкими перепадами высот.

На половине дистанции Бранд имела преимущество в 24 секунды и сохранила это отставание еще на один круг.

На последнем круге Бранд увеличила отрыв от Бетсемы чуть более чем до полуминуты и продолжала увеличивать его до 49 секунд на шестом и последнем круге.

Ворст и Кант боролись за последнюю позицию на подиуме, и именно Ворст опередила бельгийку, когда Кант сошла с дистанции за 1,5 круга до конца.

Американки Клара Хонсингер (Cannnodale-Cyclocrossworld.com) и Мадиган Манро (Trek Factory Racing) финишировали восьмой и девятой соответственно.

Результаты элитной женской гонки X2O Trofee Herentals 2022 года

  1. Lucinda Brand, 49:58
  2. Denise Betsema (Pauwels Sauzen-Bingoal), at :49
  3. Annemarie Worst (777), at :59
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.