Обзор водонепроницаемых носков Giro Xnetic H20. Впечатляюще сухие и удобные

5/5 - (1 голос)

Обзор водонепроницаемых носков Giro Xnetic H20. Впечатляюще сухие и удобные

Giro – последний бренд, который вступил в игру водонепроницаемого трикотажа, и его суперэластичный материал Xnetic H20 имеет некоторые реальные преимущества.

Давайте будем честными, большинство вязаных водонепроницаемых носков на ощупь очень похожи друг на друга, и хотя с годами они стали лучше, в основном они все еще довольно жесткие и неуклюжие (если не сказать больше) на ощупь. Однако новые носки Xnetic H20 от Giro гораздо более растяжимые и по ощущениям больше похожи на обычные носки, что сразу же дает им преимущество в комфорте и посадке. Они также хорошо отводят влагу при высыхании, но у них все еще есть типичная проблема внешнего слоя, который может стать влажным, удерживать холод и уменьшать отвод влаги.

Дизайн

Компания Giro не распространяется о своей плотной трикотажной ткани Xnetic H20, но мы можем сказать, что она абсолютно бесшовная и очень эластичная. Мембрана RainGuard внутри защитной внешней ткани также эластична, и вы можете услышать, как она растягивается, когда вы натягиваете носки. Ребристая гипоаллергенная внутренняя подкладка распределяет пот для быстрого отвода влаги и быстрого высыхания. Не менее важно и то, что носки Xnetic действительно имеют форму обычных носков, а не неудобно завышенную или странно прямую, как многие из тестируемых нами моделей.

Мембрана RainGuard, находящаяся внутри защитного внешнего плетения, эластична в применении, и вы можете услышать, как она растягивается, когда вы натягиваете носки

Мембрана RainGuard, находящаяся внутри защитного внешнего плетения, эластична в применении, и вы можете услышать, как она растягивается, когда вы натягиваете носки

Производительность

Неудивительно, что суперэластичная конструкция и плотный крой обеспечивают отличную посадку без жесткости и компромиссов, которые мы привыкли ожидать от водонепроницаемых носков. Хотя они не самые тонкие из тех, что мы использовали, они все же достаточно тонкие, чтобы не быть тесными в обычной обуви. Растяжимость сводит проникновение воды к минимуму, а относительно высокая “средняя” длина позволяет пробираться глубже.

Прочитайте так же:  Как чистить подкладки шлема. Освежите подкладку вашего шлема, не причиняя ей повреждений

Показатели воздухопроницаемости и водонепроницаемости 15k, которые мы видели в некоторых местах (хотя, как ни странно, не в самой компании Giro), подтверждаются впечатляющими сухими результатами даже после нескольких часов езды во влажных, но теплых условиях. Когда температура становится ближе к нулю, внутренний материал не удерживает тепло так же хорошо, как шерстяной, а внешняя ткань намокает и увеличивает теплопроводность, что может стать проблемой в более холодной/морозной обуви. Однако, если ваша обувь не пропускает ветер и хотя бы замедляет движение воды настолько, что мокрая ткань успевает согреться, то это не такая уж большая проблема.

Суперэластичная конструкция и облегающий крой обеспечивают отличную посадку

Суперэластичная конструкция и облегающий крой обеспечивают отличную посадку

Вердикт

Отличная растяжимость и низкая плотность делают носки Xnetic H20 самыми подходящими водонепроницаемыми носками из всех, что мы использовали. Они также впечатляюще сухие и удобные, до такой степени, что некоторые из наших тестеров, которые раньше отказывались от водонепроницаемых носков, на самом деле отлично с ними ладили.

При понижении температуры они не такие теплые, как носки с шерстяной подкладкой или менее проницаемые снаружи. Также пока нет вариантов цвета, длины или “веса”. Но цена конкурентоспособна, и в целом мы с удовольствием рекомендуем носки Giro Xnetic H20 всем, кто катается в сырую погоду.

Кратко

Самые приятные на ощупь водонепроницаемые носки, которые мы использовали, с отличной влагоотводящей способностью, но утеплитель находится не с той стороны мембраны, чтобы быть максимально уютными, когда холодно.

Плюсы

  • Отличный крой с супер-стрейчем
  • Впечатляюще сухие
  • Незначительный объем удобно подходит для большинства ботинок
  • Средняя длина подходит для глубоких луж
  • Конкурентоспособная цена

Минусы

  • Не такие теплые, как носки с шерстяной подкладкой
  • Только один дизайн
Прочитайте так же:  Имеет ли на самом деле значение жесткость велосипедной обуви?

Технические характеристики: Носки Giro Xnetic H20

  • Цена: £34,99 / $44,95 / €39,99
  • Цвета: Черный
  • Размеры: S, M, L, XL
Закладка Постоянная ссылка.