Как стать лучшим велосипедистом за семь шагов

5/5 - (1 голос)

Как стать лучшим велосипедистом за семь шагов

Чтобы стать лучшим, подтянутым и быстрым велосипедистом, не обязательно проводить эксперимент по истязанию себя – езда на велосипеде приносит удовольствие, просто поставьте себе цель и планируйте свои поездки, чтобы увидеть улучшения.

Мы не пытаемся сделать из вас нового человека. Мы лишь хотим, чтобы вы получали как можно больше удовольствия от езды на велосипеде, а главное – совершенствовались.

Хорошая новость заключается в том, что добиться этого не так уж сложно, и если вы будете следовать нескольким простым советам и использовать здравый смысл, время, проведенное на велосипеде, станет лучше, чем когда-либо.

СТРУКТУРИРУЙТЕ СВОЕ ВРЕМЯ КАТАНИЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШИМ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

Не должно быть предела тому, чего вы можете достичь на велосипеде. Если вы достаточно этого хотите, вы можете ездить всегда и везде. Велоспорт тем и хорош, что чем больше вы вкладываете в него, тем больше от него получаете.

Составьте план тренировок и восстановления, который подходит именно вам.

Составьте план тренировок и восстановления, который подходит именно вам.

Но вам нужно понять, чего вы хотите. Это первый шаг. Это может быть 50-мильная летняя поездка, это может быть ускорение поездки на работу, это может быть даже гонка. Что бы это ни было, помните, что вас никто не остановит.

Цели – это хорошая вещь, которую нужно иметь. Без них вы просто плывете по течению. Не стыдитесь того, насколько мала или велика ваша цель. Если у вас есть план, то нет никаких причин, почему вы не можете достичь цели.

Конечно, стать гонщиком “Тур де Франс” за шесть месяцев – это немного оптимистично, но не бойтесь мыслить масштабно. С другой стороны, если ваша цель – ездить в кафе раз в неделю, то действуйте. Помните, что именно вы хотите получить от этого.

При постановке целей проверенным и испытанным методом является аббревиатура SMART:

  • Конкретные
  • Измеримые
  • Достижимые
  • Реалистичные
  • Конкретные по времени

Это хорошее правило, которому нужно следовать, и оно довольно понятно. Задавая себе вопрос, SMART гарантирует, что вы знаете свою цель изнутри, что она включает в себя и когда вы должны ее достичь.

Некоторые люди чувствуют себя немного неловко, записывая то, чего они хотят достичь, поскольку это может показаться несколько несерьезным. Но это очень полезно. Это показывает, что вы хотите серьезно относиться к велоспорту, хотите стать более спортивным и, самое главное, хотите получать от него больше удовольствия. Записывая что-то в ежедневник, вы повышаете вероятность того, что это произойдет, а исследования даже утверждают, что те, кто ставит перед собой цели, с большей вероятностью будут придерживаться того, что задумали.

СТУПЕНЬКИ К ТОМУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШИМ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

После того как вы определили конечную цель, следующим шагом будет постановка промежуточных целей меньшего размера. Некоторые называют их “ступеньками” или “целями процесса”. Как бы вы их ни назвали, наличие этих целей поможет создать структуру и обеспечить движение в правильном направлении.

Прочитайте так же:  Начните свой первый 100-мильный заезд (160,93 км). Cоветы по переходу от 60 к 100 милям

СТУПЕНЬКИ К ТОМУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЛУЧШИМ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

Например, ваша главная цель на год – принять участие в однодневной поездке. Отлично. Теперь подумайте, что для этого нужно сделать (ступеньки). Возьмем километраж. Вы не сможете сразу проехать 100 миль.

Для этого нужно прогрессировать и медленно увеличивать количество поездок, наращивая километраж. Питание – это еще одна вещь, которую необходимо принимать во внимание. Что нужно есть, чтобы ваше тело хорошо питалось и правильно восстанавливалось.

Затем подгонка велосипеда, которая сделает катание комфортным, и, возможно, посещение спортивных массажистов для снятия болей, которые могут возникнуть при длительном катании. Эти более мелкие цели, о которых вы, возможно, не сразу подумали, но они жизненно важны для достижения того, что вы задумали.

Поставьте перед собой конечную цель и возвращайтесь к этому моменту, думая о том, что нужно сделать, чтобы добраться до клетчатого флага.

НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, А ЕЗДИТЬ

Наличие такого плана не означает, что у Вас гик – он нужен для того, чтобы помочь. И чем быстрее будут определены ваши цели и этапы, тем быстрее вы сможете к ним приступить.

НЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, А ЕЗДИТЬ

Но это не значит, что вы должны тренироваться и наказывать себя. Как мы уже говорили, структура очень важна. Вам не нужно становиться лабораторной крысой и настраивать свое тело по процентам, но просто некоторая организованность каждую неделю поможет вам двигаться вперед.

Не рассматривайте свои этапы как тренировку. Рассматривайте их как езду на велосипеде. Будьте изобретательны. Ездите по разным маршрутам, устраивайте поездки на выходные, берите друзей и езжайте в сельский паб. Все это складывается в единое целое и будет продуктивно в сочетании с тем, чего вы хотите достичь, что бы это ни было.

Вот что замечательно в велоспорте. Если вы хотите получить пляжное тело к лету, вам придется работать в спортзале, бегать на беговых дорожках и поднимать тяжести, проталкивая свое тело через изнурительные и монотонные барьеры. Только так вы сможете достичь прибавку шести килограммов, выпуклых бицепсов и упругих грудных мышц.

Если вы хотите стать лучше в велоспорте, все, что вам нужно сделать, – это сесть на велосипед. Это то, что вы и так любите делать, а огромное разнообразие того, что можно делать на двух колесах, позволит вам никогда не заскучать и не потерять мотивацию.

И помните, чем лучше вы подготовлены, тем больше возможностей становятся доступными.

СЕМЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОЛЕЕ ПОДТЯНУТЫМ И ЛУЧШИМ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

Некоторые из них основаны на фитнесе, некоторые – на веселье, некоторые – на технике. Это не установленные цели. Это советы и идеи, которые помогут вам стать лучшим, подтянутым и сильным велосипедистом.

СЕМЬ СПОСОБОВ СТАТЬ БОЛЕЕ ПОДТЯНУТЫМ И ЛУЧШИМ ВЕЛОСИПЕДИСТОМ

Увеличьте свою среднюю скорость на 1 милю в час

Вы можете легко проехать на милю в час быстрее во время следующей поездки, даже не будучи более подготовленным – все дело в технике. Быть эффективным гонщиком и уметь держать скорость – значит быть быстрее и экономить энергию, поэтому это важный навык, который нужно отрабатывать на каждой поездке.

Прочитайте так же:  Умная рулевая пластина Elite Sterzo повышает реализм Zwift

Повороты – это очевидная ситуация, когда вы можете потерять много скорости. Помните, что важно не то, как быстро вы входите в поворот, а то, как быстро вы его проходите. Если вы входите в поворот слишком быстро и вам приходится жать на тормоза, это значительно замедлит ваше движение.

Спуск, и особенно спуск перед холмом – это еще одна область, на которую следует обратить внимание. Если после спуска есть подъем и вы видите, что он безопасен, не тормозите, иначе потеряете темп. Включение педали на спуске и удержание скорости позволит вам скатиться на другую сторону почти без усилий.

Наконец, подумайте о позиционировании. Больше всего велосипедистов замедляет ветер, поэтому, чтобы ехать быстрее, подумайте о минимизации площади передней части велосипеда. Держитесь за грипсы, а не за верхние части перекладин и опускайтесь ниже.

Ездите с полным комфортом

Езда на велосипеде не должна быть дискомфортной, хотя мы знаем, что велосипедисты часто страдают от ломоты и болей. Однако вы можете многое сделать, чтобы избежать этого. Профессиональная подгонка велосипеда – это хорошая отправная точка, так как механически велосипед должен подходить вам.

Вне велосипеда необходимо тренировать свое тело, чтобы оно держало велосипедную позу. Основные упражнения и такие техники, как пилатес, укрепляют мышцы, поддерживающие ваше тело, позволяя вам держать верхнюю часть тела неподвижной и обеспечивая устойчивую платформу для педалирования, а также предотвращая боли в седле.

Хорошая система упражнений на растяжку и укрепление мышц, которые можно выполнять после и между поездками, поможет предотвратить многие из тех болей и недомоганий, которые возникают при длительном нагибании над перекладиной. Вы можете даже делать их во время остановок, чтобы почувствовать себя свежим, когда снова сядете в седло.

Включайте в свою неделю больше велосипедных прогулок

Найти больше времени для езды на велосипеде – это задача для каждого велосипедиста, и здесь помогут две вещи: творческий подход и организованность. Эти два качества позволят вам использовать любую возможность, которая появляется на вашем пути.

Самый очевидный способ проводить больше времени на велосипеде – ездить на работу. Даже если вы не можете проехать на велосипеде все расстояние, просто добираясь до станции, вы будете проводить больше времени на велосипеде.

Посмотрите и на другие задачи, которые вы решаете. Можете ли вы поехать на велосипеде к друзьям на ужин или на следующую деловую встречу? С рюкзаком, сменной одеждой и пачкой салфеток вы легко сможете быть нарядным для любого случая.

Включайте в свою неделю больше велосипедных прогулок

Никогда не получайте переутомление

Иссякание энергии на велосипеде – это очень неприятный опыт, но его можно легко избежать, если подумать о своем питании до и во время езды. Спортивное питание не обязательно означает употребление дорогих добавок; бананы, злаковые батончики и бутерброды с джемом содержат много легко усваиваемых углеводов, их удобно носить с собой и легко есть.

Однако самый простой способ обеспечить себя водой и достаточным количеством энергии для поездок продолжительностью более двух часов – это использовать углеводный напиток. Всегда берите с собой немного больше еды, чем вы думаете, что вам нужно, и если вы планируете находиться на улице несколько часов, начинайте есть после первых 30 минут. Хорошим правилом считается потребление 60 г углеводов в час, поэтому проверяйте количество углеводов на обратной стороне пакетов.

Прочитайте так же:  Три простых способа улучшить вашу езду на велосипеде в помещении
Проедьте 100 миль

Проехать сотню – задача не из легких, но если не торопиться и правильно питаться, она под силу каждому велосипедисту. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить задачу. Во-первых, грамотно спланируйте свой маршрут, учитывая направление ветра и холмы. Самые сложные холмы ставьте в начале пути (или вообще избегайте их) и, если есть возможность, заканчивайте маршрут с попутным ветром, чтобы он помог вам доехать до дома.

Если цель – просто проехать 100 миль, а не пытаться сделать это быстро, выделите на это целый день, начните рано утром и продолжайте до заката. Поездка в течение всего дня – это отличное приключение, и вам не нужно будет паниковать по поводу скорости или беспокоиться об остановках каждый час или около того. Если вы не привыкли ездить на большие расстояния, планируйте регулярные остановки, чтобы размяться, перекусить или прогуляться.

Соблюдение темпа очень важно для того, чтобы у вас было достаточно энергии, чтобы доехать до конца. Возможность поболтать с другими велосипедистами – хороший показатель того, что вы правильно выбрали темп; если вы задыхаетесь или запыхались, значит, пора сбавить темп. Помните о зайце и черепахе.

Любите холмы

Существует гораздо больше причин любить холмы, чем ненавидеть их, но даже несмотря на это, холмы пользуются плохой репутацией у велосипедистов. Холмы заставляют вас быть в форме. От них могут болеть ноги и гореть легкие, но регулярная езда по холмам способствует укреплению ног и, заставляя вас работать немного интенсивнее, чем обычно, повышает вашу сердечно-сосудистую подготовку. Не избегайте их, если хотите стать быстрее.

Холмы вносят разнообразие в ваши поездки. С вершины холма вы видите больше, и это разбивает темп, позволяя вам получать удовольствие на спусках и подгонять себя на подъемах. Чем больше холмов вы покоряете, тем лучше у вас получается, и вы начнете изучать различные типы холмов, которые подходят вам лучше всего. Попробуйте засечь время на длинном холме и в течение года повторяйте тест, чтобы увидеть, как уменьшается ваше время.

Любите холмы

Катайтесь с товарищами

Мы часто видим, как группа парней мчится по одному. Разве не здорово было бы ехать вместе и общаться, а не зацикливаться на колесе перед собой? Общаться во время езды на велосипеде – это не преступление, и то, что у вас одинаковые способности с товарищами, позволит вам это сделать.

Никто не хочет быть медленным парнем, которого все ждут на вершине каждого холма. Вы также не хотите умолять подтолкнуть вас в спину, чтобы помочь вам подняться на этот чудовищный подъем. Приведите себя в форму, станьте быстрым и катайтесь с друзьями целый день.

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.