Обзор солнцезащитных очков Julbo Fury. Одни из лучших среди солнцезащитных очков для горного велосипеда

5/5 - (1 голос)

Обзор солнцезащитных очков Julbo Fury. Одни из лучших среди солнцезащитных очков для горного велосипеда

Насколько хороши очки для горного велосипеда ‘Fury’ от французских специалистов по горной оптике Julbo? Тот факт, что с весны они стали основными очками Гая Кестевена, вероятно, является подсказкой.

Французский бренд оптики Julbo уже более века не дает людям щуриться в солнечные дни в Альпах. Легкая, но надежная оправа, отличные оптические опции и привлекательная цена делают очки Fury впечатляющим представителем среди лучших солнцезащитных очков для горного велосипеда, но именно их прочность делает их по-настоящему выдающимися. Читайте дальше, чтобы узнать, чем они так хороши.

Дизайн и производительность

Хотя я никогда не бываю нарочито неуклюжим или небрежным с очками, у меня есть ужасная привычка обнаруживать, что они настолько поцарапаны, что практически непригодны для использования после месяца тестирования. На самом деле, в некоторых случаях я списывал очень дорогие и хорошо зарекомендовавшие себя бренды за одну поездку, даже не зная как. В отличие от них, я ношу три комплекта солнцезащитных очков Fury в практически постоянной ротации с весны, и они до сих пор практически не пострадали, за исключением пары небольших шрамов размером 1,5-2 мм. В зависимости от модели, линзы имеют антитуманное и маслоотталкивающее покрытие, чтобы противостоять парению, размыванию водой и жирным следам от пальцев. Существуют также варианты для рецептурного использования.

В зависимости от модели, на линзы наносится антитуманное и маслоотталкивающее покрытие, противостоящее запотеванию, размыванию водой и жирным следам от пальцев

В зависимости от модели, на линзы наносится антитуманное и маслоотталкивающее покрытие, противостоящее запотеванию, размыванию водой и жирным следам от пальцев

Оптическое качество класса 1 превосходно, предлагаются различные фиксированные оттенки от более темного масляного/зеркального 13-процентного светопропускания Spectron 1 до более подходящих для умеренного климата, повышающих светопропускание 49-процентных линз Spectron 3 Hi Contrast, которые стали моим лучшим выбором. Кроме того, вы можете инвестировать в линзы Reactiv, которые меняют оттенок от почти прозрачного до дымчатого в зависимости от уровня окружающего освещения. Со светопропусканием до 87 процентов (“Clear” – 90 процентов), это отличные очки для всего, что угодно и даже для работы ночью. Однако переход не мгновенный, так что если вы ныряете в темный лес с солнечной вершины холма, ожидайте, что вам придется несколько секунд пошарить глазами. Они также не имеют маслоотталкивающего покрытия, поэтому их нужно чаще чистить.

Оправа видна на периферии, но не настолько, чтобы значительно уменьшить поле зрения

Оправа видна на периферии, но не настолько, чтобы значительно уменьшить поле зрения

Во всех моделях Fury используется одна и та же легкая оправа с полным покрытием, которая удерживает линзы только в центре, чтобы предотвратить искажения и сделать смену оптики очень простой. Вентиляционные щели по всей верхней и боковым сторонам и вырез по нижнему краю также сводят к минимуму образование пара. Сами оправы видны по всей периферии, что может раздражать некоторых, но этого недостаточно, чтобы значительно уменьшить поле зрения. Мягкие амортизирующие фиксированные носовые упоры и хитрые заушники из эластомера “скрипичный смычок” надежно фиксируют Fury даже на самых яростных спусках, не прилипая к волосам (не могу подтвердить или опровергнуть). Запорные петли по-прежнему прочны на всех трех комплектах даже после нескольких месяцев интенсивного использования, а для маленьких голов есть очки Fury S за 54,95 евро. К каждой паре прилагается сумка для чистки/переноски и мягкий чехол, а учитывая качество и долговечность, цена является отличной по сравнению с другими премиальными брендами.

Прочитайте так же:  Обзор зимних велосипедных ботинок Lake MX146. Cохраняют тепло и сухость зимой

Вердикт

Обычно я сдерживаю свой восторг при покупке новых модных очков, поскольку знаю, что через несколько недель они будут испорчены. Очки Julbo Fury не только обеспечивают нулевое искажение, четкость без пара, надежную удобную посадку и полную защиту в различных вариантах оптики и цветов оправы, но и отличаются исключительной прочностью, что повышает их и без того хорошую стоимость до уровня разумных инвестиций. Однако ожидайте, что чистить Reactivs придется немного чаще.

Кратко

Очки с большим охватом, практичным оттенком или фотохромным покрытием, которые не боятся царапин, непогоды и пара, надежно сидят на голове и не стоят целое состояние.

Плюсы

  • Выдающаяся прочность
  • Отличная подвесная оптика с нулевым искажением
  • Очень хорошая долгосрочная стоимость
  • Легкие и надежные
  • Минимальное запотевание и загрязнение
  • Все варианты линз Reactiv
  • Недорогой молодежный вариант “S
  • Варианты линз по рецепту

Минусы

  • Некоторые периферийные вторжения

Технические характеристики: Солнцезащитные очки Julbo Fury

  • Цвета: Черный/розовый, Темно-серый/оранжевый, Черный/зеленый, Темно-синий/зеленый, Черный/красный, Белый/синий
  • Линзы: Spectron 1, Spectron 3, Reactiv
  • Вес: 26 г
  • Цена: Spectron $129.95 / £80.00, Reactiv $219.95 / £155.00
Закладка Постоянная ссылка.