Обзор комплекта крыльев Bontrager NCS Alloy Mudguard Set

5/5 - (1 голос)

Обзор комплекта крыльев Bontrager NCS Alloy Mudguard Set

Тихие, стабильный и полный охват со встроенным креплением Blendr для сохранения видимости вашего заднего света независимо от того, насколько загружен ваш велосипед.

Для многих велосипедистов мысль о брызговиках вызывает раздражение, однако если вы проводите зиму под дождем, то знаете, что это имеет смысл. Идея заключается в том, чтобы ездить на велосипеде, и если вы хотите провести весь день под проливным дождем, вы с радостью воспользуетесь любым доступным преимуществом, и это включает в себя установку пары брызговиков для дорожного велосипеда.

Теперь, когда у нас появилась возможность испытать комплект брызговиков Bontrager NCS Alloy Mudguard Set на практике, проехав сотни миль под дождем и даже в снегопад, мы готовы поделиться всеми подробностями их использования. Если вы хотите всерьез заняться ездой в сырую погоду, то продолжайте читать, чтобы узнать, что мы думаем о комплекте брызговиков Bontrager NCS Alloy Mudguard Set.

Дизайн и эстетика

Есть те, кто считает брызговики антиэстетикой – своего рода функциональным внешним видом, который отнимает у велосипеда все силы, – но правильные брызговики определенно опровергают это мнение. Набор брызговиков Bontrager NCS Alloy Mudguard Set не дотягивает до блеска, который можно найти в блестящих стальных брызговиках ручной работы, но они держат свое. Матовая черная отделка покрывает алюминиевую конструкцию.

Это не тот вид, который привлекает к себе внимание, но в нем вряд ли есть недостаток стиля. Стойки и крепеж серебристого цвета немного бросаются в глаза, но не слишком сильно. Между тем, черный цвет самого брызговика сочетается с колесами. Такой дизайн минимизирует отвлекающие факторы, если смотреть на велосипед в целом. Не поддавайтесь тенденции к использованию покрышек с загорелой боковиной, и вы действительно сможете выделить дизайн рамы, сфокусировав взгляд.

Одной из отличительных особенностей является встроенное крепление Blendr, которое также работает с любым аксессуаром для крепления GoPro.

Одной из отличительных особенностей является встроенное крепление Blendr, которое также работает с любым аксессуаром для крепления GoPro.

Единственная деталь, которая действительно выделяется – это крепление Blendr на задней части заднего брызговика. Самое простое, что можно сделать с этим креплением, – это установить фонарь Bontrager Flare RT, который легко устанавливается, отлично выглядит и является одним из лучших велосипедных фонарей на рынке. Конечно, вы не ограничены только этим фонарем.

Прочитайте так же:  Обзор вставкок для покрышек Vittoria Air-Liner Gravel

Крепление Blendr по своей сути является креплением для GoPro. Если снять внешнюю часть, которая крепится непосредственно к фонарю, совместимому с Belndr, останется крепление, которое работает с любым креплением в стиле GoPro. Есть и другие задние фонари, которые будут работать напрямую, используя эту стратегию, или вы можете проявить изобретательность, используя адаптеры для фонарей, которые не поставляются с креплениями GoPro.

В задней части каждого брызговика находится резиновый щиток, который короткий и в основном жесткий. Технически они двигаются, если их трогать. Форма и длина достаточны для того, чтобы вода и мусор не попадали на лицо велосипедиста и байк. Если вам нужно что-то длиннее, то возможно снять их, но вам придется найти или сделать что-то подходящего размера и крепления.

Крепление

Комплект брызговиков Bontrager NCS Alloy Mudguard Set требует наличия на раме точек крепления. Существуют обходные пути, такие как Framerunners или Axlerunners от Axiom gear, но эти брызговики изначально предназначены для велосипедов с креплениями. Если это подойдет, продолжайте читать.

Двойная регулировка с помощью шестигранных болтов позволяет обойтись без подрезания опорных стоек.

Двойная регулировка с помощью шестигранных болтов позволяет обойтись без подрезания опорных стоек.

Крепление Bontrager не требует резки. Вместо этого каждая стойка состоит из двух частей. Одна сторона идет от велосипеда, а другая – от брызговика. Они соединяются посередине, и на конце каждой из них имеется шестигранный болт, который прикручивает ее к другой распорке. Это дает два болта на стойку, и есть достаточно места для регулировки длины. Конструкция Bontrager не уникальна, но она немного облегчает жизнь.

Помимо стоек, в верхней части каждого брызговика есть крепление. Спереди это означает заднюю часть вилки. В задней части – это мост подседельного штыря. Крепление подседельного штыря зажимается, а сзади нижнего кронштейна имеется дополнительное монтажное отверстие. Если у вас нет моста подседельного штыря, скорее всего, будет достаточно двойных задних стоек в сочетании с нижним креплением.

Брызговик крепится к кронштейну подседельного штыря.

Брызговик крепится к кронштейну подседельного штыря.

Производительность

Процесс установки был невероятно быстрым и простым. Ослабьте оба шестигранных болта на каждой стойке и по мере регулировки затягивайте один из них, когда вам покажется, что все находится в нужном месте. Обязательно затяните второй болт перед тем, как начать ездить. Я установил кронштейн подседельного штыря сам по себе, а после затяжки втиснул в него брызговик. Там есть небольшая вмятина на дуге, но алюминиевая конструкция должна справиться с этим.

Передний брызговик достаточно длинный, чтобы ноги оставались сухими.

Передний брызговик достаточно длинный, чтобы ноги оставались сухими.

Bontrager включил в комплект достаточно болтов, чтобы у меня не было недостатка ни в чем. В комплект также входят дополнительные болты разной длины. Я бы оценил еще несколько вариантов с более низкопрофильными головками, но в конце концов вряд ли я нашел бы вариант для единственных болтов, которые мне нужно было поменять. На байке, на котором я езжу, крепления брызговиков находятся прямо на оси, а задняя сквозная ось имеет быстросъемную рукоятку. Чтобы это работало, мне пришлось поменять крепежные болты на болты с плоской головкой.

Прочитайте так же:  Лучшие измерители мощности в 2021 году, проверенные и протестированные

С момента установки Bontrager NCS Alloy Mudguard Set они работают идеально. Единственный шум, который они издают, возникает от соприкосновения брызговика с кронштейном крепления подседельного штыря на больших неровностях. Когда дело доходит до сохранения велосипедиста сухим, закругленные внутренние края и щитки хорошо справляются с отводом воды на землю. В передней части достаточно длины, чтобы вода не разбрызгивалась вверх.

Вердикт

Все хотят знать, сможет ли Bontrager NCS Alloy Mudguard Set уберечь их от дождя, но длительные поездки под проливным дождем – это мокрое дело. Я могу сказать, что моих партнеров по катанию не беспокоят брызги с заднего колеса, а я четко вижу, как вода попадает на передний брызговик и стекает на землю. Мне не брызгает в лицо, и нет постоянной симфонии дребезга и шума. Крепление для фонарей также является любимой особенностью, поскольку оно означает, что мне никогда не придется беспокоиться о сумках, которые я решил взять с собой в поездку.

Все детали, которые отвлекают внимание, решаемы. Если вам нужны съёмные крепления, то нейлоновые стяжки будут хорошим обходным решением. Для более длинных створок вы можете творчески подойти к выбору из огромного количества вариантов. Вопрос сводится к тому, сколько доработок вы хотите получить в обмен на простоту монтажа и легкое крепление. Если вас устраивает дизайн из коробки, вы получите качественный продукт по разумной цене.

Кратко

Не все считают брызговики самым новаторским оборудованием, но вам нужно что-то, что не смещается и обеспечивает достаточную защиту. Bontrager NCS Alloy Mudguard Set делает именно это, а крепление Blendr позволяет легко установить положение фонаря.

Плюсы

  • Крепление Blendr
  • Металлическая конструкция
  • Закатанные внутренние края
Прочитайте так же:  Обзор ручек ODI Bjorn Bikes

Минусы

  • Задний хвост мог бы быть длиннее
  • Отсутствие быстросъёмных креплений

Технические характеристики: Комплект брызговиков Bontrager NCS Alloy Mudguard Set

  • Цена: $124.99
  • Материал: Алюминий
  • Монтажное оборудование: Нержавеющая сталь
  • Доступные размеры: 700c x 18-25mm, 700c x 28-35mm, 700c x 36-45mm
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.