Люсинда Бранд одержала победу, а Ваут ван Аерт одержал шестую подряд победу в кроссе в Лоэнхауте

5/5 - (1 голос)

Люсинда Бранд

Ван Аерт одержал шестую победу в кроссе, а Бранд поднималась на подиум в 13 гонках подряд, причем побеждала в четырех последних стартах.

Люсинда Бранд (Baloise-Trek Lions) одержала очередную победу на женском элитном Azencross Loenhout.

Чемпионка мира по циклокроссу опередила Дениз Бетсема (Pauwels Sauzen-Bingoal) на 14 секунд, когда до финиша оставалось меньше круга.

Напарница Бранд по команде Ширин ван Анруа пришла к финишу с отставанием в 33 секунды и заняла третье место.

Победа в Лоенхауте стала для голландской чемпионки мира четвертой подряд, и голландцы заняли весь женский подиум.

Агрессивная гонка с самого начала привела к тому, что Бранд, Бетсема и Ван Анруа быстро ушли в отрыв, а Аннемари Ворст (777) пошла на полный газ, пытаясь сохранить контакт с лидерами.

После первого круга Бетсема, Ван Анруа и Бранд опередили Ворст, Сейлин дель Кармен Альварадо (Alpecin-Fenix) и Санне Кант (IKO-Crelan).

На втором круге Ворст сократила отставание, а Бетсема атаковала и выиграла шесть секунд, после чего ван Анруа и Бранд вернули ее назад.

На следующих двух кругах Бетсема неоднократно пыталась оторваться от двух гонщиков Baloise Trek Lions и поплатилась за это на последнем круге, когда Бранд вырвалась вперед и одержала победу.

Теперь Бранд финишировал на подиуме в 13 гонках подряд, эта череда началась в начале ноября, и выиграла четыре гонки подряд.

В Лоэнхауте отсутствовали Бланка Ката Вас (SD Worx), Пак Питерсе (Alpecin-Fenix), Фем ван Эмпел (Pauwels Sauzen-Bingoal) и Марианна Вос (Jumbo-Visma).

Результаты элитной женской гонки X2O Bathrooms Trophy Loenhout 2021

  1. Lucinda Brand (Baloise-Trek Lions), 46:33
  2. Denise Betsema (Pauwels Sauzen-Bingoal), at :15
  3. Shirin van Anrooij (Baloise-Trek Lions), at :33
Прочитайте так же:  Amstel Gold Race 2022: Михал Квятковский с небольшим отрывом побеждает в фотофинише Amstel Gold Race 2022

Ваут ван Аерт вырывается вперед в элитной мужской гонке

Ваут ван Аерт

Ваут ван Аерт (Jumbo-Visma) одержал шестую победу подряд на X2O Trofee в Лоэнхауте.

На первых кругах ван Аерт был в середине поля, но после второго круга вышел вперед, а Кинтен Херманс (Tormans-Circus Cyclocross Team) и Лоренс Свеек (Pauwels Sauzen-Bingoal) поехали следом. Их преследовали Корне ван Кессель (Tormans-Circus Cyclocross Team) и Михаэль Вантуренхаут (Pauwels Sauzen-Bingoal).

Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) и Топ Пидкок (Ineos Grenadiers) не вышли на старт, однако старший брат ван дер Поэля, Дэвид, вышел в лидеры с самого начала. Вскоре его оттеснили Тун Аертс (Baloise-Trek Lions), Свеек и Эли Изербайт (Pauwels Sauzen-Bingoal).

После трех кругов ван Аерт и Свеек были впереди, к ним присоединился Вантхуренхаут, а Аертс и Ван Кессель были у них на колесах.

Когда оставалось три круга, разрыв между первыми группами составлял всего восемь секунд, а затем ван Аерт увеличил темп, оторвавшись от Вантуренхаута.

Трехкратный чемпион мира по циклокроссу ван Аерт вышел на последние два круга с почти 12-секундным отставанием от Вантуренхаута.

На последнем круге этот отрыв увеличился почти до полуминуты.

Затем ван Аерт увеличил свое преимущество над Вантуренхаутом до полуминуты, в то время как Аэртс обосновался на третьем месте в начале последнего круга.

Разрыв за ван Аертом увеличился до 14 секунд для Вантуренхаута и 27 секунд для Аертса, когда эти двое заняли последние места на подиуме.

Бельгийская многопрофильная звезда одержала победы в серии Кубка мира UCI, серии Superprestige и серии X2O Trofee, взяв главные призы в Буме, Эссене, Валь-ди-Соле, Дендермонде, Хойсден-Зольдере, а теперь и в Лоэнхауте.

Прочитайте так же:  Вольта Каталонии 2022: Британец Итан Вернон выиграл групповой спринт и стал победителем 5 этапа Volta a Catalunya

Результаты элитной мужской гонки X2O Бани Трофи Лоэнхаут 2021

  1. Wout van Aert (Jumbo Visma), 56:16
  2. Michael Vanthourenhout (Pauwels Sauzen-Bingoal), at :14
  3. Toon Aerts (Baloise-Trek Lions), at :27
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.