Обзор очков 100% Armega. Самый высокий уровень защиты и цветовых решений, но за это приходится платить

Обзор очков 100% Armega. Самый высокий уровень защиты и цветовых решений, но за это приходится платить

Очки Armega находятся на вершине дерева на 100%. Очки премиум-класса с впечатляющими характеристиками. Линейка Armega стоит вровень с другими высококлассными предложениями от лучших очков для горного велосипеда. Эти очки считаются самыми совершенными очками из когда-либо созданных.

Дизайн и эстетика

Очки 100% Armega доступны в 26 различных цветовых вариантах. 100% рекламирует эти очки как Moto/MTB, и влияние мотоциклов очевидно. Очки большие и весят 184 грамма. Стиль и размер не случайны – очки Armega обеспечивают серьезную защиту. Линзы созданы для того, чтобы остановить пресловутую пулю во время гонок MX. В эти модные оправы не вставляют дешевый полиуретан, а используют материал толщиной 2 мм, отлитый под давлением, ударопрочный и ударостойкий. Компания 100% утверждает, что использует его для уменьшения визуальных искажений и обеспечения ударопрочности.

48-миллиметровый ремешок с толстой бусиной липкого силикона надежно фиксирует их на месте, а прилеганию к полному лицу способствуют широкие выступы

48-миллиметровый ремешок с толстой бусиной липкого силикона надежно фиксирует их на месте, а прилеганию к полному лицу способствуют широкие выступы

Очки оснащены уникальной запатентованной системой “Climate Control”. Она состоит из перфорированной трехслойной пены, которая отводит пот и влагу от лица, а затем направляет их по дренажу, встроенному в оправу, и выводит за пределы очков. Внутренняя часть оправы и пена сделаны гибкими, чтобы облегчить прохождение воздуха, а также прилегание к лицу. Передние воздухозаборники подают в очки более холодный воздух, чтобы свести влажность к минимуму.

Запатентованная система "Climate Control" состоит из перфорированной трехслойной пены, которая отводит пот и влагу от лица

Запатентованная система “Climate Control” состоит из перфорированной трехслойной пены, которая отводит пот и влагу от лица

Сверхширокий 48-миллиметровый ремешок с толстой бусиной липкого силикона надежно фиксирует их на месте, а прилеганию к полному лицу способствуют широкие заушники. К сожалению, ремешок нельзя снять с оправы, что усложняет процесс чистки. Заушники расположены широко, чтобы вы могли управлять защелками запорного механизма. Объектив имеет шесть встроенных выступов, просто нажмите на защелки и освободите объектив. На широких выносах также помещается рулонная пленка 100% Forecast, а также имеются крепления для отрыва пленки в мокрые дни. В коробку входит съемная носовая защита и тканевая сумка из микрофибры.

Очки 100% Armega идеально подходят к полнолицевым MTB-шлемам, таким как Giro Switchblade, и очень удобны

Очки 100% Armega идеально подходят к полнолицевым MTB-шлемам, таким как Giro Switchblade, и очень удобны

Производительность

Хотя я не испытывал эти очки на прочность, я могу с уверенностью сказать, что они должны противостоять столкновениям лучше, чем мое тело. Это самые неразрушимые очки, которые я тестировал.

Прочитайте так же:  Обзор зимних перчаток Sportful Sottozero. Очень теплые для своего небольшого объема

Они идеально подходят к полнолицевым MTB-шлемам, таким как Giro Switchblade, и очень удобны. В конструкции практически нет изгибов и прогибов. Я рекомендую примерить шлем с этими очками перед покупкой, чтобы убедиться что они будут сидеть на месте.

Я высоко оцениваю простую в использовании систему снятия линз, но я бы хотел использовать ее для замены прозрачной линзы Ultra HD “стандартного образца” на тонированную линзу Ultra HD HiPER (дополнительное обновление за £30). Технология HiPER разработана для подчеркивания контрастов и выделения цветов.

Прозрачные линзы Ultra HD обеспечивали отличную четкость изображения и не запотевали

Прозрачные линзы Ultra HD обеспечивали отличную четкость изображения и не запотевали

Прозрачные линзы Ultra HD обеспечивали отличную видимость и не запотевали в очках Armega. 100% действительно что-то придумали с этим климат-контролем в сочетании с системой управления потоотделением.

Вердикт

Это удобные, бескомпромиссные, качественные очки с впечатляющими характеристиками и широчайшей цветовой гаммой. Оборудование такого уровня стоит дорого, а линзы Ultra HD HiPER поднимают цену выше отметки 120 долларов США. Если гравитационные гонщики ищут наилучшую защиту, то очки 100% Armega – это то, на что я бы потратил свои заработанные деньги.

Кратко

Широкие возможности подбора цвета и достойная защита, но в конечном итоге их подводит непомерно высокая цена.

Плюсы

  • Отличная защита для ваших глаз
  • Большое поле зрения
  • Впечатляющий ассортимент цветовых решений

Минусы

  • Большие и тяжелые
  • Мото стиль не для всех
  • Дороговизна

Технические характеристики: Очки 100% Armega

  • Цвета: 26
  • Цена: $120 / £100
Закладка Постоянная ссылка.