Новогодние рекомендации для велосипедистов на 2022 год

5/5 - (1 голос)

Новогодние рекомендации для велосипедистов на 2022 год

Несколько идей для ваших новогодних обещаний в области велоспорта.

Этот год был совсем не простым, и 2022-й, похоже, может стать таким же, по крайней мере, в начале. Но новый год всегда приносит с собой новый прилив потенциала, какими бы сложными ни были обстоятельства.

Итак, вот 10 предложений для ваших новогодних обещаний в велоспорте, которые мы предлагаем в 2022 году…

Ездить дальше, чем когда-либо прежде

Ездить дальше, чем когда-либо прежде

Благодаря Strava вы можете отслеживать, как далеко вы проехали за год, а теперь, когда все больше людей платят новую низкую цену за премиум-сервис приложения, вы можете следить за своими тренировками.

Так что посмотрите, сколько вы проехали в этом году, и посмотрите, сможете ли вы это превзойти. На Strava можно устанавливать годовые цели, так что если в 2020 году вы проехали 2500 км, то в 2022 году, возможно, поставите цель проехать 3000 км.

Учитывая, что многие из вас примут участие в конкурсе CW5000 в 2021 году, нацелиться на следующую тысячу километров в следующем году будет отличной целью для развития вашей физической формы.

Вступите в велосипедный клуб

Вступите в велосипедный клуб

Если вы хотите завести друзей в мире велоспорта, то вступление в клуб – отличное начало. Наполненные очень дружелюбными людьми и регулярными поездками, клубы обычно являются идеальным вариантом, особенно если вы переезжаете в новый район.

В университетах тоже часто есть клубы или команды. Они проводят обычные поездки, но также устраивают светские рауты и вечера, а также потенциальные поездки на велодромах и участвуют в гонках BUCS (British Universities and Colleges Sport), а некоторые даже проводят гонки Varsity.

Прочитайте так же:  Сплав. Почему велосипеды из сплавов снова становятся по-настоящему интересными
Катайтесь за границей
Велоспорт на Майорке популярен

Велоспорт на Майорке популярен

Насколько легко это будет сделать в 2022 году, пока неизвестно, но мы считаем, что по ходу сезона будет возможность путешествовать.

Кататься за границей очень весело и очень разнообразно. От высоких гор Альп до суровых булыжников северной Франции и Фландрии.

Острова Майорка и Лансароте – два самых любимых места для тех, кто ищет солнце в начале года и ровные дороги. На Майорке одни из самых разнообразных ландшафтов, а также есть шанс наткнуться на несколько команд WorldTour, тренирующихся к новому сезону.

Составьте и выполните свой список восхождений

Составьте и выполните свой список восхождений

У каждого велосипедиста должен быть свой список восхождений. Это могут быть восхождения по всему миру или, может быть, только в Великобритании, поскольку на наших берегах есть несколько невероятных подъемов.

Будь то крутой перевал Хардкнотт в Озерном крае или булыжники Шибден Уолл в Галифаксе в Великобритании, или Альп-д’Юэз во французских Альпах и Монте Зонколан в Доломитовых Альпах – выбор огромен.

Можно отправиться дальше и поискать более экстремальные подъемы, например, горную дорогу Тяньман в Китае, на которую можно подняться только в один день в году.

Ездить на работу на велосипеде, а не на машине

Ездить на работу на велосипеде, а не на машине

Лучший способ поддерживать себя в форме при современном образе жизни – ездить на работу на велосипеде или пешком. Большинство людей не работают в пешей доступности, но многие из нас предпочитают ездить на велосипеде.

Это отличный способ поддерживать себя в форме, к тому же свежий воздух способствует выделению эндорфинов и делает вас счастливее, а также повышает производительность труда, что очень полезно для вас и вашего начальника.

Правительство также поддерживает эту идею, рекомендуя всем ездить на велосипеде или ходить пешком вместо того, чтобы садиться за руль. Программа Cycle To Work Scheme также является большим подспорьем в приобретении нового велосипеда, поэтому узнайте у своего работодателя, участвуют ли они в этой программе.

Прочитайте так же:  Как найти лучший гибридный велосипед, который подойдет и для вашего катания, и для вашего бюджета
Прокатитесь на спортивных маршрутах

Прокатитесь на спортивных маршрутах

Спортивные соревнования – это отличный способ поставить перед собой цель, будь то новая рекордная дистанция, общее количество подъемов или просто желание ехать немного быстрее.

Большинство таких соревнований проводится на открытых дорогах, но обычно они включают в себя поддержку организаторов и некоторые закрытые участки дорог. Другие – это огромные спортивные соревнования за рубежом, такие как La Marmotte во Франции, где вы едете по закрытым дорогам через Альпы или Пиренеи; это отличный способ повысить свою уверенность на дороге, катаясь с группой велосипедистов.

Работайте над своим рационом и питанием

Если вы на вершине своей подготовки, то следующая часть – это налаживание питания. Это может иметь огромное значение, если до этого вы ели лишний кусочек торта или вторую порцию ужина.

Перейдите с кокосовых конфет на кашу – она не только лучше для вас, но и дает гораздо больше энергии и медленно сжигает в течение дня по сравнению с сахарной пищей.

Вместо сладких или жирных закусок выпейте восстановительный напиток с высоким содержанием белка, чтобы восстановить мышцы и снять боли, и вы были готовы к следующей поездке.

Начните участвовать в гонках

Начните участвовать в гонках

Гонки – это большой шаг для некоторых велосипедистов, и есть несколько правил и способов езды, которые вам нужно выучить, но вы будете осваивать их по мере того, как будете проходить свой путь через категории гонок.

Вы начинаете с низкой категории и идете вверх по лестнице, и кто знает, может быть, вы достигнете элитного уровня и сможете присоединиться к профессионалам.

Но даже если вы думаете, что уже прошли этот этап своей жизни, никогда не поздно начать свою гоночную карьеру.

Прочитайте так же:  Хардтейл против полной подвески. Как выбрать правильный тип горного велосипеда
Попробуйте разные велосипедные дисциплины
Cross обеспечивает полноценную разностороннюю нагрузку.

Cross обеспечивает полноценную разностороннюю нагрузку.

Шоссейный велосипед – это потрясающее развлечение, вы можете проезжать милю за милей часами напролет в любую погоду, но задумывались ли вы о том, чтобы погрузиться в другие стороны этого удивительного вида спорта?

Вариантов очень много. Гравийный велоспорт, вероятно, является основным для шоссейников, как и циклокросс, но немного менее интенсивный и для более длинных дистанций, это идеальная новая ветвь спорта, чтобы выбрать и начать приключения.

Хотя CX нельзя сбрасывать со счетов, поскольку гонки по полю зимой могут показаться довольно мрачными, но это великолепное развлечение. Наряду с этим велотриал, кросс-кантри, скоростной спуск на горных велосипедах и многое другое – все это доступно каждому мужчине/женщине велоспорта.

Обновите свой велосипед

Обновите свой велосипед

Не всегда нужно тратиться на совершенно новый велосипед. Вместо этого можно обновить раму. Новые покрышки, легкие колеса, новые передачи и даже барная лента – все это может ускорить ваш велосипед.

Возможно, это не похоже на новогоднее решение, но это может стать проектом на целый год для вашего велосипеда, поскольку каждый компонент можно менять без потери того велосипеда, который вы любите.

Закладка Постоянная ссылка.