Как научить ребенка кататься на велосипеде за 30 минут

5/5 - (1 голос)

Как научить ребенка кататься на велосипеде за 30 минут

Научиться ездить самостоятельно, без стабилизаторов и поддержки, – это важный момент для любого ребенка (и его помешанных на велосипедах родителей).

Но есть и подводные камни, которых следует избегать, так как же лучше всего научить ребенка кататься, когда вы купили ему первый велосипед?

Прежде всего, лучший способ научить ребенка ездить на педальном велосипеде – это дать ему сначала потренироваться на балансировочном велосипеде.

Ребенок научится держать равновесие и управлять двухколесным велосипедом без необходимости одновременно крутить педали и отрывать ноги от земли.

Многие дети учатся кататься со стабилизаторами, но есть преимущества в выборе балансировочного велосипеда перед велосипедом с дополнительными колесами. Стабилизаторы удерживают велосипед в жестком вертикальном положении, поэтому дети не учатся наклонять велосипед, чтобы балансировать и управлять им.

Учитывая это, следуйте восьми шагам, которые мы описали ниже, и ваш ребенок сможет сесть на велосипед и отправиться с вами на прогулку.

Как научить ребенка кататься на велосипеде

Определите, готов ли ребенок
Балансировочный велосипед научит ребенка балансировать и поддерживать равновесие.

Балансировочный велосипед научит ребенка балансировать и поддерживать равновесие.

Большинство детей будут готовы к обучению в возрасте от трех с половиной до четырех с половиной лет. Если они еще не готовы, это обычно сразу же становится очевидным, и они не смогут быстро освоить круговое движение педалей.

Если дети видят, как катаются другие дети, они получат какое-то представление о том, как крутить педали. Помните, что в детях заложено, что они должны учиться ходить и бегать, но не ездить на велосипеде.

Прочитайте так же:  Ночная езда. 6 советов по езде на горном велосипеде ночью
Выберите подходящую площадку

Важно выбрать подходящую площадку для первого урока. Может возникнуть соблазн выбрать мягкую траву, потому что она обеспечит более мягкое приземление, но на самом деле на ней труднее крутить педали.

Вам нужна гладкая и достаточно ровная асфальтированная поверхность, которая позволит ребенку набрать обороты, в идеале – с большим пространством, чтобы ребенок мог покататься, и, конечно, вдали от транспорта.

Подготовьте велосипед
Убедитесь, что велосипед настроен под вашего ребенка.

Убедитесь, что велосипед настроен под вашего ребенка.

Убедитесь, что вы купили велосипед подходящего размера, и постарайтесь не сажать его на слишком большой велосипед в надежде, что он “вырастет из него”.

Установите седло так, чтобы ребенок мог упереться ступнями в землю. Заманчиво установить седло так низко, чтобы ребенок мог поставить плоские ступни на землю, но это усложнит процесс педалирования, поскольку колени будут подниматься слишком высоко и мешать управлению. Это усложнит достижение равновесия.

Поддержите ребенка в его первых попытках

Соблазнительно держаться за седло и руль, но вы будете мешать тому, как велосипед наклоняется и реагирует на вес велосипедиста.

Лучше всего встать позади велосипеда и ребенка и зажать заднее колесо между ступнями и икрами. Поддерживайте руками их подмышки, чтобы они полностью контролировали велосипед – это облегчит и вашу спину!

Постепенно отпускайте велосипед (но будьте готовы поймать его)

По мере того, как они набираются уверенности в управлении велосипедом, вы можете постепенно отпускать их, но будьте готовы подхватить их под мышки в случае необходимости.

Когда вы бежите позади них, вы можете направлять их тело и помочь им понять, как велосипед реагирует на наклоны, показать им, как проходить повороты и делать S-образные развороты.

Если они готовы к обучению езде, они быстро найдут равновесие и начнут крутить педали, обычно в течение получаса или около того.

Прочитайте так же:  "Живут ли велосипедисты дольше?" - спросили вы у Google, и у нас есть ответ
Позвольте им отправиться в путь самостоятельно
Использование одной ноги для педалирования, а другой для отталкивания - важный шаг.

Использование одной ноги для педалирования, а другой для отталкивания – важный шаг.

После того как ребенок научится крутить педали и балансировать, вы можете показать ему, как самостоятельно отправиться в путь.

Поставьте педаль более сильной ноги в положение “2 часа” и попросите ребенка поставить свою ногу на педаль. Попросите его сильно надавить на педаль, одновременно отталкиваясь от земли другой ногой. Потребуется несколько попыток, прежде чем у них получится.

Научите их тормозить

Иногда проще познакомить ребенка с понятием тормоза без его участия, поэтому попросите его пройти рядом с велосипедом и потянуть за тормозные рычаги, чтобы посмотреть, что произойдет.

Для начала они потянут за рычаги довольно сильно. Затем, во время прогулки, вы можете поощрять их нажимать на тормоза медленнее.

Когда они освоят это, посадите их обратно на велосипед и попробуйте несколько раз. Обычно они эффективно тормозят, но забывают опустить ноги – будьте готовы поймать!

Вскоре они будут ездить без вашей помощи.

Попробуйте, попробуйте еще раз
Хотя обучение езде на велосипеде может быть стрессом, если повезет, они полюбят этот новый навык.

Хотя обучение езде на велосипеде может быть стрессом, если повезет, они полюбят этот новый навык.

Практика – это ключ к тому, чтобы освоиться. Но помните, что каждый ребенок индивидуален, и момент, когда он готов к катанию, может быть разным.

Будьте осторожны, чтобы это не стало стрессом для ребенка, как бы вы ни хотели, чтобы он присоединился к вам на прогулке. Если повезет, им понравится практиковать этот новый навык и свобода, которую он приносит.

О, и не забудьте о защитной экипировке, особенно на ранней стадии: шлем необходим, а велосипедные рукавицы помогут избежать потертостей на руках. Длинные брюки, такие как спортивные костюмы, и рубашки с рукавами лучше, чем голые руки и ноги, потому что они помогут защитить их от мелких царапин. Сапоги или кроссовки тоже лучше сандалий.

Прочитайте так же:  Шоссейный велосипед и гибридный велосипед. Понимание различий
Закладка Постоянная ссылка.