Стоит ли ездить с мобильным телефоном?

5/5 - (1 голос)

Стоит ли ездить с мобильным телефоном?

Является ли ношение смартфона плохой идеей? Или огромная помощь?

За последнее время я побывал в нескольких авариях и, к счастью, отделался лишь царапинами, синяками и сломанным большим пальцем. Мои телефоны пострадали не так сильно.

Когда в результате последней аварии телефон трехмесячной давности оказался полностью разбит и не подлежит восстановлению, я начал сомневаться, стоило ли оно того. Если бы я не был в порядке, я бы, конечно, с удовольствием воспользовался телефоном моего приятеля, чтобы вызвать помощь. Но, когда велосипед и тело (в основном) были целы, я был расстроен тем, что еще один дорогой телефон был поврежден, и беспокоился о том, каким будет счет.

Доводы против использования мобильных телефонов во время поездок на горных велосипедах
Вы действительно хотите остановиться здесь, чтобы ответить на звонок телемаркетолога?

Вы действительно хотите остановиться здесь, чтобы ответить на звонок телемаркетолога?

Повреждение дорогого телефона – самая очевидная причина не брать его с собой в лес. В наши дни телефоны стоят дорого. Самые последние и самые лучшие из них находятся в четырехзначном ценовом диапазоне, а старые модели все еще стоят несколько сотен долларов. Несмотря на цену, они также довольно хрупкие. Или, по крайней мере, не предназначены для использования на открытом воздухе. Это означает, что их поломка может быть вероятной, дорогостоящей и очень неприятной.

Что касается более эфемерной стороны вещей, многие из нас ездят на велосипеде, чтобы убежать. Чтобы убежать от городского шума и отвлекающих экранов, машин и телефонов. Принося свой цифровой поводок в лес, мы не можем отвлечься или, проще говоря, остаёмся привязанными к стрессу повседневной жизни, от которого мы пытаемся убежать. К тому же, всегда найдется один друг (которым, буду честен, иногда бывал и я), которому нужно останавливаться каждые десять футов, чтобы сфотографировать лучшее дерево на свете, самый крутой туман на свете или самый ужасный прыжок на свете, что полностью нарушает ритм катания.

Прочитайте так же:  Советы начинающим маунтинбайкерам. Основные настройки велосипеда и навыки езды
Доводы в пользу мобильных телефонов во время поездок на горном велосипеде
Аварии - это часть горного велосипеда, но не все аварии заканчиваются улыбками на камеру.

Аварии – это часть горного велосипеда, но не все аварии заканчиваются улыбками на камеру.

Хотя финансовый риск уничтожения телефона позволяет легко оставить его в машине, есть веские причины иметь его и в поездке. Возможность связаться – или протянуть руку помощи – в случае чрезвычайной ситуации очень важна, карты полезны, а большинство телефонов в наши дни оснащены замечательными камерами.

Наличие телефона для связи с внешним миром в случае чрезвычайной ситуации очень важно. Горный велосипед – рискованный вид спорта, и несчастные случаи случаются. Наличие возможности позвать на помощь, когда дела идут совсем плохо, может иметь огромное значение. Телефоны полезны и в неэкстренных ситуациях, даже если это просто звонок с просьбой подвезти вас домой, когда вы разбили обод или порвали цепь. Даже самый подготовленный велосипедист рано или поздно столкнется с проблемой, которую не сможет решить.

С развитием смартфонов вы теперь можете брать с собой в лес невероятные карты. Приложения помогут сориентироваться в сети троп или получить более подробную топографическую информацию (и даже учебные карты, чтобы вы могли учиться и кататься), чтобы не заблудиться или найти выход, если вы все-таки заблудились. Если вы собираетесь ехать в автономном режиме, иметь бумажную карту в качестве запасного варианта – хорошая идея. Но если вы просто решили быстро прокатиться по новой местности, картографические приложения сделают навигацию гораздо менее мучительной и, если что-то случится, помогут предоставить более точную информацию о вашем местонахождении службам экстренной помощи.

Наконец, в наши дни телефоны оснащены невероятными камерами. Иметь несколько фотографий со своих поездок не обязательно, но приятно. Даже если вы не претендуете на звание влиятельного человека и никогда ничего не будете делать с фотографиями, иметь воспоминания о замечательных поездках – это хорошо. Особенно когда на дворе середина января, и вы пытаетесь найти причину, чтобы вернуться в спортзал или снова зайти в Zwift. Оглядываясь на прошлогодние приключения, вы можете легко получить мотивацию для новых путешествий.

Прочитайте так же:  Нужен ли мне женский велосипед?
Вопрос о чехлах?
Не все чехлы для телефонов созданы одинаковыми.

Не все чехлы для телефонов созданы одинаковыми.

Итак, если вы берете свой телефон с собой в лес, как сохранить его в безопасности? Правильный чехол может помочь. Так же как и хранение его вдали от возможных повреждений.

Защитный чехол – это основное требование, просто необходимое для повседневной жизни, если вы такой же неуклюжий, как я. Но есть лучшие и худшие варианты, если вы часто отправляетесь в лес. Компромисс обычно заключается в том, что лучшая защита обеспечивается за счет более громоздких чехлов. Однако небольшая тяжесть может стоить того, если вы защищаете телефон, замена которого стоит сотни долларов или даже тысячи.

Если вы не выбираете взрывобезопасный чехол, вам поможет правильное размещение телефона. Это означает, что не нужно класть телефон в карманы майки или шорт. Это только увеличит стоимость потерь, поставив его между вами и землей при падении. Большинство велорюкзаков, набедренных и рюкзаков теперь поставляются с карманом с защитой от царапин, специально предназначенным для хранения ценных вещей, таких как телефоны или солнцезащитные очки.

Вердикт: Всегда на связи? Или бросать трубку во время поездок?

Итак, каков же вердикт? Мы по-прежнему считаем, что, несмотря на то, что телефон иногда отвлекает, ездить с ним стоит ради экстренного использования. Карты и фотографии – это дополнительный, если не основной бонус. Но это не значит, что телефон должен быть у каждого участника групповой поездки. Если вы действительно хотите отключиться от сети, убедитесь, что по крайней мере два человека (на случай, если у одного сломается телефон) в вашей групповой поездке имеют возможность вызвать помощь, если возникнет такая необходимость.

Прочитайте так же:  Как установить высоту седла на велосипеде
Закладка Постоянная ссылка.