Обзор водонепроницаемых велоперчаток с подогревом SealSkinz

5/5 - (1 голос)

Обзор водонепроницаемых велоперчаток с подогревом SealSkinz

К и без того теплой конструкции перчаток добавляются нагревательные элементы и батареи для тех случаев, когда тепла тела недостаточно.

Нет ничего более неприятного, чем холодные пальцы во время езды. Каждый, кто хоть раз испытал это, с радостью сделает все, чтобы избежать этого. Именно поэтому перчатки с подогревом Sealskinz являются привлекательным продуктом. Это единственные на рынке перчатки с подогревом для велосипедистов, но, как всегда, вопрос в том, работают ли они?

Мы подумали, не слишком ли они экстремальны и сложны для большинства людей, и хотели посмотреть, каковы они в использовании.

Теперь, когда мы потратили некоторое время на то, чтобы понять, каково ездить в этих перчатках с подогревом, мы готовы поделиться всеми подробностями. Если вам надоели холодные пальцы во время поездок, продолжайте читать, чтобы узнать наши мысли о велоперчатках с подогревом Sealskinz.

Дизайн и эстетика

Это не стильные велосипедные перчатки. Невозможно приукрасить эту деталь, но и не в ней дело. Если вы готовы погрузиться в перчатки с подогревом, то, скорее всего, вам уже не нужен модный аксессуар, и эти перчатки Sealskinz находятся именно там. Они служат для согревания рук во время самых холодных поездок и выглядят функционально в серо-черном цвете.

Просто нажмите эту кнопку для мгновенного нагрева

Просто нажмите эту кнопку для мгновенного нагрева

На тыльной стороне руки находится кнопка управления. Она расположена по направлению к большому пальцу и имеет мягкое прорезиненное покрытие. Схема управления сложна лишь тем, что нажатием на кнопку можно переключить три уровня нагрева или полностью отключить его.

Вокруг кнопки управления и по всей тыльной стороне ладони находится безымянная внешняя мембрана. В этой конструкции нет ничего примечательного. Материал пропускает водяной пар наружу и не дает каплям воды проникнуть внутрь. Тыльная сторона большого пальца также выполнена в привычном стиле и использует ткань, подходящую для вытирания лица при необходимости. Помните, что эти перчатки нельзя мыть, поэтому, возможно, стоит подумать о том, чтобы не вытирать ими нос.

На случай, если вам понадобится вытереть лицо, ведь их нельзя бросить в стирку

На случай, если вам понадобится вытереть лицо, ведь их нельзя бросить в стирку

Переверните перчатки на сторону ладони, и вы увидите роскошное полотно из козьей кожи. На ощупь она производит сильное впечатление и загибается вверх от ладони так, что полиэфирная мембрана оказывается только на верхней поверхности. У основания каждого пальца и основания ладони расположены семь подушечек, предназначенных для снятия давления.

Прочитайте так же:  Лучшие брюки для MTB. Полностью закрытые брюки для горных велосипедов для тепла и защиты

Вернемся к манжете, и здесь конструкция становится громоздкой. В той части перчатки, которая покрывает руку, используется золотистый утеплитель Primaloft, и на самом деле она очень малообъемная. Это особенно верно, если учесть, насколько она теплая. Напротив, манжета намного длиннее, чем обычно, с системой застегивания на крючок и петлю. На нижней стороне расположен карман, в котором находится аккумулятор. Эта часть имеет неопреновую внешнюю часть и водонепроницаемую молнию.

Аккумулятор, который находится в этом кармане, представляет собой готовое устройство на 7,4 В, 2 200 мАч. Название модели – SWB01, и поиск в Google позволит найти множество источников для их использования в различных продуктах. Для подключения к перчаткам используется штекер питания постоянного тока в виде бочонка. Многие ноутбуки используют подобную вариацию.

Производительность

Когда вы надеваете перчатки Sealskinz без аккумулятора, вы сразу же понимаете, что это самый теплый вариант перчаток с пятью пальцами. Внутренняя поверхность мягкая и ворсистая, а козья кожа действительно выделяется.

Батареи питания находятся внутри этой молнии на манжете

Батареи питания находятся внутри этой молнии на манжете

Положите аккумулятор в карман на манжете, и ощущение от перчаток действительно изменится. То, что казалось довольно изящной перчаткой для тепла, внезапно становится громоздким и неповоротливым. Батарея тяжелая и не гнется, поэтому прямо у запястья есть масса, которая не очень приятна. Это ни в коем случае не повод для отказа, но это заметно. Потратьте немного времени на то, чтобы батарея сидела в кармане длинной стороной, и это будет удобнее.

Какие бы чувства ни вызывала громоздкость, они, простите за каламбур, исчезнут, как только вы включите питание. Есть три уровня мощности, время работы варьируется от двух до пяти часов. На низком уровне вы едва ощущаете тепло на тыльной стороне ладони. На среднем уровне оно определенно ощутимо, и вы можете почувствовать его в пальцах. При работе на высокой мощности вы получите именно те ощущения, которые вы представляете себе от перчаток с подогревом.

Ладонь из козьей кожи роскошная и мягкая на ощупь

Ладонь из козьей кожи роскошная и мягкая на ощупь

Установите перчатки Sealskinz на самую высокую температуру, и ваши руки будут готовы к любой езде. Тепло излучается вниз по пальцам почти до самых кончиков. Если на улице не очень холодно, то через некоторое время у вас будут потные руки.

Прочитайте так же:  Объект желания: обувь Rapha Explore Powerweave

Когда я брал их для тестирования, я сначала думал, что буду работать в них на низком уровне до тех пор, пока они продержатся. В первую поездку я так и сделал. Батарея продержалась обещанные пять часов, но нагрев был настолько слабым, что был практически незаметен по сравнению с теплом перчатки.

Я обнаружил, что более эффективный способ их использования – не включать подогрев до тех пор, пока руки теплые от езды. Когда вы спускаетесь, или останавливаетесь, или делаете что-то, что позволяет рукам остыть, включите подогрев на самый высокий уровень и позвольте перчаткам сделать работу по возвращению комфортной температуры. Если вы ездите на работу на короткие расстояния, эти перчатки будут идеальным способом согреть руки при езде с низкой интенсивностью на короткие расстояния.

Другой интересный опыт – это использование в мокрых условиях. Инструкция предупреждает, что эти перчатки нельзя погружать в воду или мыть, однако, если их достаточно долго держать под дождем, они намокнут. Если будет слишком тепло и сухо, они также намокнут изнутри. Что интересно, так это то, что, поскольку они генерируют тепло, даже когда они мокрые, они не холодные.

Легко найти запасные батареи или зарядное устройство, поскольку они не являются уникальными для этих перчаток

Легко найти запасные батареи или зарядное устройство, поскольку они не являются уникальными для этих перчаток

Вердикт

Понятие “перчатки с подогревом” сродни тому, как если бы вы положили руки рядом с обогревателем. И вы получите это ощущение от перчаток Sealskinz – но только на самом высоком уровне нагрева. Это означает, что реальное время работы перчаток составляет около двух часов. При длительных поездках лучше всего использовать высокую настройку, чтобы быстро согреть холодные пальцы только в случае необходимости. Его также хорошо использовать для более коротких поездок с низкой интенсивностью.

Прочитайте так же:  Лучшая обувь для MTB для плоских педалей. Удобная обувь для всех видов катания

Недостатки: эти перчатки нельзя мыть, а батарея громоздкая. Я также обнаружил, что подушечки для разгрузки от давления добавляют точек давления при длительных поездках. Но это уже детали. Если вас беспокоят холодные пальцы, перчатки с подогревом Sealskinz будут работать, как и обещано, обогревая ваши руки и пальцы.

Кратко

Перчатки с подогревом Sealskinz хорошо сделаны и очень теплые, не полагаясь на тепло тела. Они делают именно то, что заявлено, и являются отличным выбором для согрева в середине дистанции.

Плюсы

  • Нагревательные элементы расположены на кончиках пальцев
  • Роскошная ладонь из козьей кожи
  • Длительный срок службы батареи

Минусы

  • Точки снижения давления фактически создают точки давления
  • Громоздкая конструкция манжеты
  • Нельзя стирать

Технические характеристики: SealSkinz Waterproof Heated Cycle Gloves

  • Цена: 150 фунтов стерлингов / 160 долларов США
  • Время работы: 5-5,5 часов для первого уровня, 3-3,5 часа для второго уровня, 2-2,5 часа для третьего уровня
  • Емкость аккумулятора: 2 200 мАч
  • Доступные размеры: S-XL
  • Вес: С батареями среднего размера – 372 г
Закладка Постоянная ссылка.