Обзор фонаря Lezyne Micro Drive Pro 800XL. Прочный, качественный, универсальный фонарь

5/5 - (1 голос)

Обзор фонаря Lezyne Micro Drive Pro 800XL

Является ли самый доступный фонарь в линейке “Performance” от Lezyne достаточно мощным, чтобы стать настоящим универсалом?

Micro Drive Pro 800XL от Lezyne занимает нижнюю ступеньку в линейке “Performance” (менее мощные фонари входят в линейку “Sport”), а хорошая диаграмма направленности луча означает, что его яркости вполне достаточно для езды по просёлочной дороге. Несколько режимов, прочная конструкция и быстрое универсальное крепление на руль делают его наиболее полезным для смешанного использования в городе и пригороде, так как же он противостоит лучшим велосипедным фонарям в этом сегменте?

Дизайн и эстетика

Семейство “Drive” существует уже давно, и корпус из экструдированного сплава с ребристыми ребрами охлаждения достаточно прочен и продуман, чтобы хорошо сидеть на любом велосипеде. Крепление для резинового ремешка поставляется с подседельным блоком для круглых баров, но если его снять, то голый ремешок можно натянуть и на аэрофлэты. Крепление крепится на шарнире, так что откинутые назад или другие неудобные кокпиты тоже не проблема.

800XL имеет корпус из экструдированного сплава с ребристыми ребрами охлаждения

800XL имеет корпус из экструдированного сплава с ребристыми ребрами охлаждения

Поскольку это не жёсткое крепление, вам придется менять его настройку при каждой поездке, и фонарь заметно шатается на неровных дорогах и тропинках, если вы любите гравий/тропинки. Вы можете приобрести фиксированное крепление для круглых (и кругловатых) рулей, которое решит обе эти проблемы, но оно продается отдельно.

Вид сзади на 800XL

Вид сзади на 800XL

Производительность

Двойной светодиодный выход обеспечивает хороший баланс ширины и досягаемости для дорожного использования (для бездорожья он немного узковат), и он очень хорошо сравнивается со многими теоретически более мощными фонарями, которые я использовал. Максимальная мощность “Overdrive” в 800 люмен вполне достаточна для езды по неосвещенному бездорожью на разумной скорости. Кромки “козырька” над и под линзой останавливают блики, когда вы находитесь над рулём вне седла, и это по-прежнему актуально, если вы установили фонарь под рулём. Боковые вырезы в линзах также обеспечивают периферийную видимость и 180-градусный обзор.

Яркости луча вполне достаточно для езды по проселочной дороге

Яркости луча вполне достаточно для езды по проселочной дороге

Хотя в последней версии время работы увеличилось, предупреждающий индикатор низкого заряда батареи все равно начнет мигать вскоре после полутора часов работы на полной мощности, а скачок от 50 до 10 процентов заряда батареи перед выключением не оставит вам много времени, чтобы добраться до дома. Второстепенный режим мощности явно не подходит для работы в сельской местности, режим “Экономичный” с яркостью 150 люмен полезен только как вариант “хромого до дома”, а режим “Фемто” с яркостью 15 люмен лучше использовать в качестве ремонтного фонаря.

Кнопку легко найти в зимних перчатках

Кнопку легко найти в зимних перчатках

Режимы вспышки и импульса на 150 люмен отлично подходят для видимости в городе, а дневная вспышка на 800 люмен достаточно яркая даже при слабом солнце. Хотя это звучит как потенциально раздражающее количество режимов, которые необходимо прокручивать в экстренных ситуациях, удерживание кнопки питания нажатой в течение пяти секунд включает “Режим гонки”, при этом доступны только “Ускоренный” и “Экономичный”. Удерживание кнопки нажатой предотвращает случайное включение, а резиновую кнопку легко найти даже в толстых перчатках. Также имеется дополнительный дистанционный выключатель. Хотя Lezyne не указывает рейтинг водонепроницаемости, порт micro USB для подзарядки спрятан глубоко за надежной резиновой заглушкой, и я использую семейные фонари “Drive” сезон за сезоном без каких-либо затоплений или других сбоев. Цена разумная, учитывая, насколько он надежен, и вы также можете приобрести его в комплекте с задним фонарем Strip Drive за £97 / $99,99, что сэкономит вам £7 / $10.

Прочитайте так же:  Лучшие грипсы для горных велосипедов. Наши любимые грипсы для MTB с фиксацией

Если вам нужно достаточно мощности, чтобы чувствовать себя уверенно на извилистых дорогах, Lite Drive 1000XL добавляет 200 люмен в тот же корпус для заметно более мощного луча, но вам повезет, если вы сможете проработать полтора часа на полную мощность в холодных условиях. К счастью, более мощные фонари Macro Drive 1300, Mega Drive 1500 и Super Drive 1800 обеспечивают время автономной работы значительно больше двух часов для “нормальных” поездок, если вы собираетесь ехать долго.

Вердикт

Прочный, металлический корпус Micro Drive Pro 800XL от Lezyne подойдет к любому рулю, о котором я только могу подумать, и имеет массу режимов для городских и пригородных поездок. Хотя для езды по бездорожью он не годится, он все равно значительно лучше, чем большинство фонарей по этой цене. Однако вам придется следить за сроком разряда батареи, и вам также понадобится фиксированное крепление на руль, чтобы избежать шатания на неровных поверхностях.

Кратко

Прочный, качественный, универсальный фонарь с хорошей обзорностью в городе и достаточной мощностью для коротких поездок в сельской местности.

Плюсы

  • Универсальное крепление на руль
  • Достаточно яркий для езды по проселочным дорогам
  • Отличная цена за мощность
  • Хорошая диаграмма направленности луча
  • Полезные режимы дневной вспышки
  • Легко находимая кнопка
  • Прочная металлическая конструкция
  • Козырек объектива и боковая видимость
  • Возможность дистанционного включения
  • Увеличенное время работы
  • Быстрая перезарядка

Минусы

  • Шатается на неровностях
  • Требует настройки при каждой поездке
  • Все еще относительно короткое время автономной работы
  • Предупреждающий индикатор включается поздно

Технические характеристики: Lezyne Micro Drive Pro 800XL

  • Цена: £64.99 / $69.99
  • Вес: 152 г (включая ремешок и резиновый башмак)
  • Мощность: 800 люмен (максимум)
  • Время работы: 1 час 50 минут (на полной мощности)
AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.