Видео: Пейсон МакЭлвин пересек Исландию на велосипеде

5/5 - (1 голос)

Пейсон МакЭлвин пересек Исландию на велосипеде

Пейсон МакЭлвин ведет хронику своего сентябрьского приключения, пересекая Исландию на велосипеде без остановок.

С севера на юг Исландия простирается чуть более чем на 250 миль. Местность здесь пустынная и пересеченная, а погода неумолима.

11 сентября 2021 года ультра выносливый велосипедист Пейсон МакЭлвин проехал всю страну за 19 часов и 45 минут без остановок. По его словам, это было в равной степени физическим испытанием, умственным упражнением и приключением.

“Конкуренту во мне всегда нравится участвовать в гонках, чтобы показать быстрое время, но этот проект был не столько направлен на достижение FKT, сколько на то, чтобы понять, возможно ли пересечь всю страну менее чем за сутки”, – сказал МакЭлвин. “С тех пор, как в 2019 году я успешно прошел FKT White Rim, я задумался о других географически ориентированных маршрутах, на которых можно было бы проехать с большими усилиями. Для меня это те задачи, которые вдохновляют меня больше всего в наши дни. Начать с одного ориентира и ехать так быстро, как только можешь, пока буквально не кончится дорога или тропа. В данном случае это был океан на южной стороне страны”.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.