‘Три первых места на Тур де Франс – цель для меня и команды’: Амбициозный план Алексея Луценко

5/5 - (1 голос)

Алексей Луценко

Казахский гонщик финишировал седьмым на Туре 2021 года и вторым на Критериуме Дофине.

Алексей Луценко заявил, что будет стремиться к подиуму на Тур де Франс.

Казахстанец, выступающий за казахстанскую команду “Астана”, был очень последователен на любой местности в различных видах гонок, но ему не удавалось сделать еще один шаг вперед и выиграть или участвовать в крупнейших гонках.

Луценко занял очень впечатляющее седьмое место на Туре 2021 года, после того как стал вторым на Критериуме Дофине после Ричи Порте из команды Ineos Grenadiers.

Выступая в тренировочном лагере “Астаны” в Испании, Луценко сказал: “Это будет нелегко, но попасть в тройку лучших на Тур де Франс – это цель для меня и команды.

“В этом году своим седьмым местом в Туре я доказал, что могу быть в одном ряду с лучшими гонщиками. Благодаря команде и персоналу я проделал потрясающую работу в этом году, поэтому я думаю, что мы постараемся сделать все возможное в следующие годы, чтобы достичь этой цели. Нет ничего невозможного, и это действительно большая цель на следующие годы”.

Однако эта задача может оказаться еще более сложной, чем в предыдущие годы, поскольку в состав команды вернулся Эган Бернал (Ineos Grenadiers), а также защищающий титул чемпион Тадей Погачар (UAE Team Emirates), который будет стремиться завоевать третий титул подряд.

Дополнительную конкуренцию составят Примож Роглич (Jumbo-Visma), Герайнт Томас, Ричард Карапаз (оба Ineos Grenadiers), Энрик Мас (Movistar), Йонас Вингегаард (Jumbo-Visma) и другие.

Но гонщик, который провел всю свою 10-летнюю карьеру в “Астане”, говорит, что он и его команда полностью настроены на работу в направлении Гранд Тура.

Прочитайте так же:  10 гонщиков, за которыми стоит понаблюдать в Opening Weekend 2022

“Мне пришлось многое изменить, чтобы стать гонщиком Гранд-тура. Я делал это шаг за шагом, сначала участвуя в недельных гонках. Затем мы решили работать над Гранд-турами”.

“Мы многое изменили в нашей подготовке, многое стало совершенно другим, например, питание. Есть много вещей, которые нужно изменить, если вы хотите стать гонщиком Гранд-тура”.

“У меня были хорошие результаты в других гонках, например, в булыжной классике, но я думаю, что в горах и более длинных гонках мне есть куда совершенствоваться. Я могу быть конкурентоспособным там, и год от года я чувствую, что становлюсь лучше в подъемах, и на длинных подъемах тоже”.

29-летний спортсмен сказал, что после второго тренировочного лагеря команды на острове Тенерифе он поедет на Тур де ла Прованс, а затем отправится на Вуэльту Андалусии, известную также как Рута дель Соль.

После этого – Арденны с возможным участием в Туре Фландрии, затем перерыв перед Дофине и Туром.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.