Обзор носков с подогревом Ororo Sequoia. Для самых холодных и влажных поездок

5/5 - (1 голос)

Обзор носков с подогревом Ororo Sequoia

Выживут ли носки с подогревом в велосипедных условиях в самые холодные и влажные поездки?

Если вы проводите много времени, катаясь зимой, вы почти наверняка приобрели пару или две пары зимних носков для велоспорта, представленных на рынке. Затем, вероятно, вы захотите добавить пару калош для велосипедистов, а для некоторых климатических условий потребуется пара зимних велотуфель. Если вы катаетесь в достаточно холодную погоду, особенно если она еще и влажная, то всего этого будет недостаточно.

Когда вы исчерпаете все возможности, вы поймете, что химические грелки – это разница между болезненно онемевшими пальцами ног и относительным комфортом. Однако есть и другой вариант – носки с подогревом. Это одноразовая альтернатива, которая обеспечивает аналогичные ощущения. Поскольку на рынке нет ничего специально предназначенного для велосипедистов, мы хотели узнать, есть ли что-то, что в любом случае будет работать.

Компания Ororo имеет репутацию производителя разнообразной одежды с подогревом. В море неизвестных брендов ей удалось заявить о своем качестве. Учитывая это, мы проверили носки с подогревом Ororo Sequoia, чтобы узнать, соответствуют ли они заявленным характеристикам и как они справляются с ездой на велосипеде. Если вы перепробовали все способы согреть ноги и вам интересно узнать о носках с подогревом, продолжайте читать, чтобы узнать, что мы думаем об этом варианте.

Грелка покрывает почти всю переднюю часть стопы. Немного надавите и потяните её, чтобы она покрыла подушечки пальцев ног

Грелка покрывает почти всю переднюю часть стопы. Немного надавите и потяните её, чтобы она покрыла подушечки пальцев ног

Дизайн и эстетика

Носки Ororo Sequoia – это носки, и это не те носки с забавным дизайном, которые можно увидеть в списке лучших летних носков для велоспорта. В наличии есть три цвета, включая черный и оранжевый или серый, в которых черный цвет сочетается с выбранным цветом. Цвета тяготеют к мрачным и незаметным.

Это утилитарный продукт, но у него много дизайнерских особенностей. Во-первых, они определенно нарушают все правила UCI и заканчиваются чуть ниже колена. На внешней стороне каждого носка есть карман, в который помещается батарея. Карман расположен между двумя слоями носка, и эта двухслойная конструкция охватывает верхнюю часть носка. Ниже двухслойной части захвата носки становятся толще, чтобы соответствовать двухслойной верхней части.

Прочитайте так же:  Лучшие бренды велосипедной одежды. Подборка лучших компаний, производящих лучшую одежду

Внутри кармана для аккумулятора находится L-образный разъем. С одной стороны он подключается к аккумулятору, а с другой – к покрытому тканью проводу. Провод проходит по внешней стороне ноги внутри канала, который не дает ему двигаться. Возле пятки он начинает изгибаться вокруг внешней стороны стопы, пока не направляется под нее и не соединяется с нагревательным элементом в передней части стопы.

Сам нагревательный элемент представляет собой длинный кусок провода. Выверните носки наизнанку, и вы сможете легко увидеть, как он зигзагообразно двигается вперед и назад внутри защитного кармана. Область, которую он охватывает, начинается сразу за мячом стопы и заканчивается сразу за подушечками пальцев.

Аккумулятор – это литиевый блок емкостью 3 250 мАч, в котором также размещены все интеллектуальные элементы. Когда вы подключаете аккумулятор к носку, он включается на максимальную мощность, а через пять минут снижается до среднего уровня. Имеется небольшой светодиод, который светится красным, белым или синим цветом для обозначения высокого, среднего и низкого режимов. Для переключения между режимами нажмите единственную кнопку или удерживайте ее нажатой, чтобы выключить прибор. Заявленное время работы составляет пять часов на высоком, семь часов на среднем и 10 часов на низком уровне нагрева. Рядом со светодиодным индикатором, указывающим режим, находится серия из трех светодиодных индикаторов, которые показывают оставшийся заряд батареи.

Удобно, что для зарядки аккумуляторов используется USB, а входящий в комплект Y-кабель еще больше упрощает процесс

Удобно, что для зарядки аккумуляторов используется USB, а входящий в комплект Y-кабель еще больше упрощает процесс

Производительность

Первое, что я рекомендую сделать, это подключить ваши новые батарейки, когда вы их получите. Я этого не сделал и практически сразу же столкнулся с разряженными батареями во время первой поездки с носками Ororo Sequoia. В инструкции об этом говорится, но я был уверен, что индикатор батареи показывает полный заряд. В данном случае, похоже, следование инструкциям – разумный выбор. Носки заряжаются от USB и поставляются с небольшим Y-образным USB-кабелем, который позволяет легко заряжать оба аккумулятора одновременно.

Прочитайте так же:  Обзор солнцезащитных очков Koo Supernova Sunglasses. Сверхлегкие и не привлекающие внимания

Когда они готовы к использованию, процесс их надевания несколько затруднителен. Кабель, соединяющий батарею с нагревательным элементом, может перемещаться внутри канала, в котором он находится. Если вы потянете за верхнюю часть носка, кабель будет двигаться, и всегда будет казаться, что что-то сломается. Вместо этого медленно тяните носок снизу вверх. Когда все будет готово, сделайте все возможное, чтобы нагревательный элемент располагался чуть дальше вперед, если, как и я, вы больше всего беспокоитесь о пальцах ног.

Когда я начал процесс обзора этих очков, я спросил, как они перенесут день дождя на велосипеде. Ответ был таков: батарея должна оставаться сухой, а дождливый день может быть не самым лучшим вариантом использования. Поэтому, конечно, первым делом я использовал их в дождливый день.

Носки Ororo Sequoia можно стирать. Это означает, что вся проводка водонепроницаема, и именно батарея должна оставаться сухой. Если у вас есть непромокаемые брюки для верховой езды, батарея останется сухой, и до сих пор они отлично работали, даже когда нижняя часть носка была полностью мокрой. Просто убедитесь, что батарея и соединение с ней остаются абсолютно сухими.

За день до написания этого обзора я провел на улице около девяти часов, чуть больше семи, покрыв 100 миль. Температура колебалась между 30F / -1C и 35F / 2C, и весь день шел дождь. Когда светало, я поднялся на высоту 1 000 футов / 300 м, где выпала большая порция снега. В течение первых семи часов поездки я держал носки Ororo на среднем уровне, и хотя мои ноги были мокрыми, а температура очень низкой, мои пальцы никогда не испытывали боли.

Не ожидайте тонны тепла. Хотя в характеристиках заявлено, что при средней температуре они достигают 131F/55C, по моим ощущениям, они очень похожи на химические грелки для горячих рук. Этот продукт заявляет о средней температуре 99F / 37C, но в использовании эти два прибора ощущаются примерно одинаково. Они достаточно теплые, чтобы уберечь от холода и быть заметными, но не настолько, чтобы чувствовать себя как обогреватель на ногах.

Вот как выглядит полная батарея на максимальной настройке. Когда вы подключите аккумулятор, он автоматически включится в режиме высокого заряда и через пять минут переключится на средний.

Вот как выглядит полная батарея на максимальной настройке. Когда вы подключите аккумулятор, он автоматически включится в режиме высокого заряда и через пять минут переключится на средний.

Вердикт

Прочитайте так же:  Лучшие калоши для велоспорта 2021. Сохраните ноги в тепле и сухости в самую плохую погоду

Конструкция Ororo Sequoia с длиной до колена создает определенные трудности в велоспорте. Трудно просунуть руку под нижнюю манжету большинства нагрудных трико и достать до колена. Конструкция делает практически невозможной замену батарей. Кроме того, низкий уровень громкости слишком низок, чтобы его можно было использовать. Это означает, что время автономной работы должно составлять не более семи часов. Если это подходит для самых холодных поездок, то эти носки с подогревом – отличный вариант.

Кратко

Для самых холодных и влажных поездок не обойтись без внешнего тепла на ногах. Носки с подогревом Ororo Sequoia обладают свойствами химического подогревателя и при этом не являются одноразовыми.

Плюсы

  • Длительный срок службы батареи
  • Можно мыть
  • Работает, когда нагревательный элемент мокрый
  • Локализуется под передней частью стопы
  • USB-порт для зарядки аккумуляторов

Минусы

  • Длина носка затрудняет замену батареек во время езды
  • Нагревательный элемент расположен слишком далеко сзади

Технические характеристики: Носки с подогревом Ororo Sequoia

  • Цена: £69.99 / $99.99
  • Время работы: 5 часов на высоком, 7 часов на среднем, 10 часов на низком уровне нагрева
  • Емкость аккумулятора: 3 250 мАч
  • Доступные размеры: S, M, L
  • Доступные цвета: Черный, оранжевый, серый
  • Вес: Один носок с аккумулятором среднего размера 136 грамм
Закладка Постоянная ссылка.