Матье ван дер Поэль: Не уверен, что смогу угнаться за Ван Аертом, но надеюсь удивить самого себя

5/5 - (1 голос)

Бельгиец Ваут Ван Аерт (слева) и голландец Матье Ван Дер Поел в действии во время мужской элитной гонки на последнем этапе Кубка мира в Дендермонде в 2020 году

Голландец возвращается в циклокросс после “глупой аварии”, которая почти свела на нет весь его сезон.

Матье ван дер Поэль (Alpecin-Fenix) привык к тому, что его упоминают на одном дыхании с Ваутом ван Аертом, но предупредил, что, возможно, не сможет сравниться со своим старым врагом, когда в воскресенье вернется в циклокросс.

Голландцу, четырехкратному чемпиону мира, предстоит играть в догонялки в сезоне 2021-22, поскольку большинство гонщиков начали свои кампании в октябре, а его коллеги по шоссейным гонкам Ван Аерт (Jumbo-Visma) и Том Пидкок (Ineos Grenadiers) вернулись на поля в начале декабря.

Однако в конце ноября Ван дер Поэл получил еще одну травму в виде неприятной раны колена, из-за которой ему пришлось перенести свой дебют с прошлых выходных на боксерский день Кубка мира в Дендермонде.

Вдобавок к проблеме со спиной, которая мучила его во второй половине этого года и которая, по его словам, все еще не полностью решена, это вызвало вопросы относительно его перспектив в ближайшие недели, но во вторник он заявил журналистам, что готов к гонкам.

“Я в полном порядке. Колено заживает, наконец-то. Проблема была в том, что рана все еще не закрылась, но теперь я снова могу делать с ним все, что угодно, так что все идет в правильном направлении”, – сказал Ван дер Поэль.

“Также спина держится на данный момент. Не так, как хотелось бы, но держится. Я сделал все возможное, чтобы быть готовым к воскресенью”.

Выступая на онлайн пресс-конференции перед своей короткой поездкой в Дендермонд в эти выходные, Ван дер Поэль подробно рассказал о своей последней травме, показав, что это была “глупая авария”, которая грозила сорвать весь его сезон.

Прочитайте так же:  Тур ОАЭ 2022: Тадей Погачар выиграл 4-й этап на горном финише Джебель Джаис

“Я даже не тренировался, просто катался с другом по лесу и потерял переднее колесо на скользком участке, чего я не ожидал, и сначала ударился коленом о гравий, так что получил серьезную травму. Я сразу почувствовал, что это нехорошо”, – объяснил он.

“После аварии они почистили его и отрезали немного мертвой плоти. Я не ездил на велосипеде четыре дня, а когда снова приступил к тренировкам, первые два дня все было нормально, но потом стало очень больно крутить педали, и мне пришлось снова остановиться на пять или шесть дней”.

Ван дер Поэлю пришлось отложить поездку в тренировочный лагерь команды в декабре и отменить планы по возвращению на этап Кубка мира в Рюкфене 18 декабря. По его словам, это стоило ему 12 дней важного времени на подготовку, но он рассказал, что изначально боялся, что это сорвет весь его сезон.

“Я боялся, что это займет слишком много времени. Мой сезон циклокросса и так был очень коротким, так что я бы пропустил весь этот [рождественский] период, а потом, возможно, не смог бы провести сезон циклокросса”, – сказал он. “Но теперь я вернулся на велосипед на несколько недель, и колено держится нормально, так что все в порядке”.

Ван дер Поэль не был уверен в своих шансах на успех в Дендермонде. В последние годы он показал, что ему не нужно много времени, чтобы набрать скорость, но, возможно, он уступил дорогу своему давнему сопернику Ван Аэрту.

Бельгиец, с которым Ван дер Поэль разделил семь последних мировых титулов, совершил замечательное возвращение в кросс с тремя победами из трех выступлений, сначала разгромив соперников в Буме, затем выиграв в Эссене, а затем снова на снежном этапе Кубка мира в Валь ди Соле.

Прочитайте так же:  Тиррено-Адриатико 2022: Тим Мерлье одержал победу на втором этапе Тиррено-Адриатико

“Ваут находится в очень хорошей форме. Я ожидал, что он сразу же окажется на высоте и выиграет, но не так, как он это сделал”, – сказал Ван дер Поэль. “На самом деле это было очень впечатляюще, так что было приятно это видеть”.

“Возможно, да, [я могу побороться] за победу. Уровень Ваута – это то, за чем я обычно могу следить. Когда я вернулся в циклокросс и увидел, как далеко он иногда уезжает, я не знаю, есть ли у меня уже такие ноги, чтобы ехать за ним, но я должен быть в состоянии быть в группе позади. Надеюсь, я смогу удивить и себя”.

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.