Обзор седла Repente Carbon LCF Series Prime 2.0. Легкий вес и доступная цена

5/5 - (1 голос)

Обзор седла Repente Carbon LCF Series Prime 2.0. Легкий вес и доступная цена

Легкий вес, доступная цена и сменная крышка седла – мало что может не понравиться.

Как и большинство вещей в жизни, закон убывающей отдачи применим и к седлам – сумма, которую вы потратите, не прямо пропорциональна производительности, которую вы получите. Итальянский производитель седел, компания Repente, признает это в своем Carbon LCF Series Prime 2.0, которое разработано, чтобы быть легким и при этом иметь разумную цену.

REPENTE CARBON LCF SERIES PRIME 2.0: КОНСТРУКЦИЯ

Начиная с основания седла, направляющие из однонаправленного углеродного волокна имеют овальную форму с поперечным сечением 7×9 мм, что делает их подходящими для большинства зажимов подседельных штырей.

Направляющие приклеены к длинной оболочке из углеродного волокна PA12 и, по сути, образуют одну половину седла. Заглянув под них, вы увидите болты T10 Torx, которые составляют систему Repente Locking System (RLS) и удерживают подкладку седла на месте поверх оболочки.

Repente Carbon LCF Series Prime 2.0

Если накладка потерта или порвана, ее легко и относительно дешево заменить – примерно за половину стоимости всей новой системы седла. RLS также позволяет вам опробовать некоторые другие модели накладок Repente, например, Artax GL для дополнительного сцепления на мокрой дороге или Spyd 2.0, если вы хотите попробовать дизайн без выреза.

Repente Carbon LCF Series Prime 2.0

Carbon LCF Series Prime 2.0 весит 169 г. Carbon LCF Series Prime 2.0 впечатляюще легкое для такого уровня набивки и цены – 130,00 фунтов стерлингов за седло, сделанное вручную в Италии и оснащенное инновационной системой RLS. Естественно, вы можете стать легче, если потратите намного больше, или выбрать что-то, что по сути является карбоновым седлом.

Для сравнения, Fizik Antares R1 Versus Evo – которое имеет довольно типичное соотношение цена/вес/комфорт – стоит £189.00 и имеет заявленный вес 179 г.

Прочитайте так же:  Обзор седла Selle San Marco Shortfit Open Dynamic

ПОЕЗДКА

Седла – это сложный вопрос: то, что является блаженством для одного человека, для другого может быть равносильно средневековому инструменту турнюра. Что касается меня, то, хотя я предпочитаю седла с более коротким носом и широким вырезом, в целом я легко адаптируюсь к большинству конструкций седел.

Я скажу лишь, что благодаря узкой ширине и относительно большой длине Carbon LCF Series Prime 2.0 лучше всего подходит для людей с более узкими бедрами, которые любят двигаться – будь то при различных усилиях или наклонах.

Мне очень понравилась упругость набивки, я не люблю ощущение утопания в большом количестве подушек, и я почувствовал себя довольно эффективной платформой. Но при этом Prime 2.0 совсем не казался жестким, карбоновая оболочка имеет разумную степень изгиба, которая действует, не совсем как гамак, но что-то близкое к этому.

Я обнаружил, что во время мокрых и грязных поездок по ужасно крутым склонам – таким, которые требуют, чтобы вы сидели на конце седла, удерживая свой вес вперед, чтобы не дать переднему колесу соскочить – блестящая ткань на носу седла была немного скользкой. Иногда в таких случаях я соскальзывал обратно вниз или с передней части седла.

ЦЕНА

Repente Carbon LCF Series Prime 2.0 стоит 130 фунтов стерлингов и весит 169 г. Для своей цены Repente Carbon LCF Series Prime 2.0 действительно очень легкое. Fizik Antares R3 стоит £139.99, но весит около 200 г. Седло Specialized S-Works Phenom действительно немного легче – 153 г (заявленный вес), но его цена составляет 255,00 фунтов стерлингов, и ни одно из этих седел не предлагает сменную подкладку.

ВЕРДИКТ

Прочитайте так же:  Обзор дисковых тормозов Shimano SLX M7120 для горных велосипедов

Карбоновое седло Repente LCF Series Prime 2.0 обладает впечатляющими характеристиками. При весе 169 г оно очень легкое для своего размера и цены, запатентованная система RLS позволяет заменять чехол седла, если вы повредите тот, что идет в комплекте, или захотите другой дизайн, а карбоновый корпус обеспечивает эффективную платформу, которая при этом гибко реагирует на ваши движения. Единственный реальный недостаток – это то, что чехол может быть немного скользким в мокрых и грязных условиях.

СПЕЦСВЕДЕНИЯ

Вес: 169 г (измерено)
Цвета: Черный
Контакт: www.sellerepente.com

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.