Обзор шлема 100% Altis Gravel. Идеально подходит для гравийных велосипедов

5/5 - (1 голос)

Обзор шлема 100% Altis Gravel. Идеально подходит для гравийных велосипедов

Шлем для горных велосипедов, который идеально подходит для гравийных велосипедов.

Несмотря на то, что гравийное снаряжение является реальной силой на общем рынке велоспорта, оно еще далеко не устоялось. Такие вещи, как обувь для гравийного катания и одежда для гравийного катания, все еще остаются предметом споров и итераций. Когда пришло время собрать коллекцию лучших шлемов для гравийных велосипедов, в группе был только один вариант, специально предназначенный для езды по гравию, и это был 100% Altis Gravel.

Конечно, можно спорить о том, нужен ли вам шлем для езды по гравию, но он существует, и мы включили его в наш список, потому что считаем его хорошим вариантом. Теперь у нас есть возможность провести с ним время, чтобы рассказать вам все подробности. Если вы ищете шлем для езды по гравию, то продолжайте читать, чтобы узнать, что мы думаем о шлеме 100% Altis Gravel.

Дизайн и эстетика

Дизайн гравийного шлема Altis гораздо более сдержанный, чем в линейке солнцезащитных очков бренда 100% или даже в многочисленных вариантах полнолицевых шлемов для горных велосипедов. На выбор предлагается пять цветов, включая черный и серый, которые выглядят очень мрачно, и даже есть бежевый вариант, маскирующийся под загар. Если вы хотите быть немного более диким, то ярко-белый с красными деталями, безусловно, выделяется, а черный камуфляж ближе всего к тому, что многие ожидают от 100%.

Большие вентиляционные отверстия, направленные вперед, выглядят впечатляюще, но достаточно ли их?

Большие вентиляционные отверстия, направленные вперед, выглядят впечатляюще, но достаточно ли их?

Конечно, в таком техническом изделии, как шлем, эстетика должна идти рука об руку с функциональным дизайном. В данном случае Altis Gravel выполнен в форме. Доступные цвета представляют собой очень тонкую поликарбонатную оболочку, непосредственно соединенную с сердцевиной EPS (пенополистирол), которая отвечает за работу шлема. Загляните в массив из 14 различных вентиляционных отверстий, и вы легко увидите, насколько тонкой является внешняя оболочка, поскольку EPS находится на виду.

Прочитайте так же:  Обзор шлема Kask Mojito 3. Удобный, воздушный и с улучшенной защитой от ударов

Altis Gravel имеет почти такую же конструкцию, как и шлем для горных велосипедов Altis. Это означает, что в задней части у вас есть расширенный охват, который спускается ниже верхней части ушей и огибает затылок. Продвигаясь еще ниже, вы найдете пластиковый задний козырек. Она регулируется по плотности прилегания, но не перемещается вверх и вниз.

Система ремешков имеет Y-образную конструкцию. С каждой стороны ремешок проходит вокруг уха и крепится спереди и сзади. В центре пластиковая направляющая в форме буквы Y крепит ремешок под подбородком. Перемещение подбородочного ремешка вперед и назад означает необходимость потратить некоторое время на регулировку положения Y-образного якоря на ремешке, на котором он расположен. Две стороны шлема соединяет пряжка с небольшим изгибом, которую 100% называют защелкой Nexus push release snap-buckle.

Одиннадцать таких прорезиненных точек составляют систему вращательного удара Smartshock.

Одиннадцать таких прорезиненных точек составляют систему вращательного удара Smartshock.

Переверните шлем, и внутри откроются некоторые из лучших особенностей шлема Altis Gravel. Система подкладок из трех частей, которые полностью снимаются для стирки и крепятся к шлему с помощью крючков и петель, а также система Smartshock. Smartshock отлично справляется с задачей облегчения снятия накладок, но это еще не все.

Smartshock – это 100-процентная система защиты от вращательных ударов. Вы не найдете здесь никакой системы пластиковых оболочек, а нечто более похожее на технологии, поглощающие энергию землетрясения в основании здания: одиннадцать прорезиненных точек, которые торчат из основания, скрепленного с EPS. При соединении с набивкой видна только самая верхняя часть, а остальная часть тела частично защищена пеной и частично скрыта набивкой.

Каждый из этих участков может смещаться и сжиматься в случае аварии. Жесткая внешняя оболочка принимает на себя основную часть удара, в то время как эластомеры замедляют движение головы и позволяют ей двигаться при контакте с EPS. Это двухсторонний подход к рассеиванию энергии, и хотя он имеет общую цель с более известной MIPS, эти две технологии используют совершенно разные подходы.

Прочитайте так же:  Обзор гравийных ботинок Bontrager GR2
Производительность

Шлемы – это одежда. Это защитная одежда, но при ношении она должна быть приятной на ощупь, и здесь не обойтись без стиля. В большинстве случаев, когда речь идет о таком техническом и важном предмете, как шлем, легко потеряться в технических деталях. Когда вы надеваете шлем 100% Altis Gravel, все это исчезает.

История шлема Altis Gravel заключается в том, насколько он удобен. Несмотря на расширенный охват и доступную цену, он не слишком тяжелый. Размер S/M весит 326 грамм, в то время как вес POC Ventral Lite, который специально разработан как легкий шлем, составляет 245 грамм для размера medium. Несомненно, это экономия, но при отсутствии системы защиты от вращательного удара в POC и большой разнице в цене эти два шлема очень близки.

Однако комфорт не ограничивается весом. Частично это эластомеры Smartshock, обеспечивающие некоторую подвижность, и бонус в том, что не нужно иметь дело с внутренней пластиковой оболочкой. Те, у кого длинные волосы, скорее всего, оценят эту особенность больше других.

Лучшая особенность шлема 100% Altis Gravel - его удобство

Лучшая особенность шлема 100% Altis Gravel – его удобство

Из коробки ремешки потребовали некоторой регулировки. При первоначальном размещении передняя часть шлема находилась высоко на лбу, и это потребовало переноса подбородочного ремешка вперед. Внести изменения достаточно легко, но в итоге ремешки прилегают к коже. В районе ушей голова не отклоняется в сторону, а под подбородком находится близко, но не дискомфортно.

Во время тестирования этого шлема погода варьировалась от холодной, ветреной и пасмурной до холодной, ветреной и солнечной, а также было достаточно холодно и дождливо. Учитывая это, я могу только сделать некоторые предположения о том, как он будет справляться с жаркой погодой, но я ожидаю, что это будет не лучшим образом. Несмотря на большие вентиляционные отверстия, я чувствую, что это не самый крутой шлем на рынке. Иногда в продуманных вентиляционных отверстиях могут скрываться сюрпризы, но здесь их мало.

Благодаря литой конструкции шлем остается легким.

Благодаря литой конструкции шлем остается легким.

Вердикт

В продукте, который действительно является ценностным предложением, трудно найти какие-либо отрицательные стороны. Шлем 100% Altis gravel немного сомнителен как шлем для гравия, учитывая, что он имеет ту же конструкцию, что и Altis для горных велосипедов. Однако это не сильный минус, так как это означает расширенный охват, и есть реальная разница между обхватом/пике и его отсутствием. Отсутствие такового в этой версии делает стиль более подходящим для гравийного велосипеда.

Прочитайте так же:  Новые ботинки Specialized S-Works 7 Lace. Классический стиль, меньший вес, низкая цена

За небольшие деньги вы получаете очень удобный шлем, легкий и хорошо выглядящий. Система вращательного удара Smartshock – это удобная конструкция, которая не будет мешать длинным волосам. Единственная серьезная претензия – отсутствие вертикальной регулировки в задней части козырька и характеристики в жаркую погоду, которые вряд ли будут одними из лучших.

Кратко

Шлем 100% Altis Gravel – это недорогой шлем, который включает технологию защиты от вращательного удара и отлично выглядит. Он исключительно удобен, а благодаря общей конструкции со шлемом для горных велосипедов, расширенный охват делает его более подходящим для езды по бездорожью.

Плюсы

  • Низкая цена
  • Удобные подкладки
  • Легкая регулировка ремешков вперед и назад
  • Стиль подходит для езды по бездорожью
  • Ниже в задней части для лучшего охвата
  • Технология Rotational Impact

Минусы

  • Отсутствие вертикальной регулировки задней части
  • Скорее всего, это не лучший шлем для жаркой погоды

Технические характеристики: 100% Altis Gravel Helmet

Цена: £89.99 / $100 / AU$189.95 / €109
Цвета: Тан, Камо, Белый, Черный, Серый
Система вращательного удара: Да
Вес: 345 г, размер S/M
Размеры: XS/SM, SM/MD, LG/XL

Видео

Закладка Постоянная ссылка.