Шесть советов по улучшению вашей езды на велосипеде в межсезонье

5/5 - (1 голос)

Шесть советов по улучшению вашей езды на велосипеде в межсезонье

Сейчас самое время планировать, практиковать и выполнять новые навыки, диету, распорядок дня и многое другое.

Кажется, что время всегда ускользает от нас. Кажется, что каждая неделя перетекает в следующую с бесконечными задачами и списками дел. Слишком легко почувствовать, что у вас еще много времени для тренировок, и только потом обнаружить, что сезон гонок или летних групповых поездок уже начался.

Наряду с обычными межсезонными или базовыми тренировками, зимние месяцы – отличное время для того, чтобы сделать шаг назад и поработать над теми вещами, которые, как вы всегда утверждаете, вы когда-нибудь сделаете. Вот мой список того, над чем вам следует поработать в межсезонье, помимо фитнеса.

Каденс
Межсезонье - идеальное время для совершенствования каденса педалирования.

Межсезонье – идеальное время для совершенствования каденса педалирования.

Если вам сложно поддерживать каденс на уровне 90 об/мин, межсезонье – идеальное время для работы над этим элементом вашего катания. Иногда каденция настолько укоренилась в нашем стиле езды, что ее изменение может оказаться непосильной задачей. Работайте над каденсом в межсезонье, чтобы попытка изменить каденс не повлияла на ваши тяжелые тренировки в середине сезона.

Не удивляйтесь, если изменение каденса приведет к временному изменению пульса или мощности. Возможно, при новом каденсе будет гораздо труднее достичь своих обычных показателей, но со временем вы поймете, что, когда вы привыкнете к нему, езда в районе 90 об/мин будет наиболее эффективной.

Гибкость/дисбаланс

Межсезонье – отличное время для работы над своей гибкостью, подвижностью или дисбалансом. В зимние месяцы вы, возможно, проводите на велосипеде немного меньше времени, чем обычно, и вы можете использовать это дополнительное время, которое вы обычно тратите на езду, для работы над механикой тела. Попробуйте взять за привычку уделять 5-10 минут в день растяжке и прокатыванию пены.

Прочитайте так же:  VO2 max: Как добиться максимального прироста VO2 max

Если у вас есть дисбаланс, о котором вы знаете, межсезонье – идеальное время, чтобы попытаться исправить этот дисбаланс. У многих велосипедистов слабые средние ягодичные мышцы, и для большинства людей это отличное начало. Если вы не знаете, какие упражнения на гибкость или подвижность вам необходимо выполнять, то вы можете записаться на велотренажер или на прием к физиотерапевту, чтобы узнать больше.

Силовые тренировки
Занимайтесь тяжелой атлетикой в межсезонье, чтобы добиться прироста силы.

Занимайтесь тяжелой атлетикой в межсезонье, чтобы добиться прироста силы.

Если вы давно собирались начать новую программу силовых тренировок, то сейчас самое время. Силовые тренировки может быть очень сложно начинать в середине сезона, потому что начальная мышечная боль может затруднить выполнение запланированных тренировок и гонок. Если вы начнете силовые тренировки в межсезонье, то не будете так страдать от боли, когда будете продолжать поддерживать тренировки в течение гоночного сезона. Программа силовых тренировок поможет вам увеличить мышечную силу, мышечную выносливость, плотность костной ткани и многое другое.

Управление питанием

Никогда не пробуйте ничего нового в день соревнований. Вы, вероятно, слышали это раньше. Отрабатывайте свои стратегии питания в межсезонье, чтобы, если что-то вам не подходит, у вас было время внести коррективы. Не ограничивайтесь заправкой топливом на велосипеде и вносите любые коррективы в свое потребление макронутриентов в межсезонье. Если вы хотите попробовать диету, увеличить количество белка или внести другие значительные изменения, начните в межсезонье, чтобы, если это не подойдет вашему организму, вы успели восстановить равновесие до начала гонок.

Технические навыки
Найдите время в межсезонье, чтобы улучшить свои технические навыки.

Найдите время в межсезонье, чтобы улучшить свои технические навыки.

В середине сезона, когда вы пытаетесь максимально увеличить количество часов, закончить большие маршруты и достичь больших цифр, может быть трудно найти время, чтобы сделать паузу и пройти участок трассы, чтобы преодолеть нервы или отточить технику. Используйте межсезонье для прохождения сложных участков трассы и отработки положения тела на велосипеде. Если вы живете в месте, где доступ к трассам есть круглый год, то вам будет легко. Если же в вашем районе трассы менее доступны, подумайте о том, чтобы отрабатывать базовые навыки в ближайшем парке или даже спланировать небольшую велосипедную поездку на выходные, где вы сможете отработать навыки.

Прочитайте так же:  5 советов по тренировкам в помещении. Руководство по получению максимальной отдачи от велотренажера в помещении
Постановка цели/расписание гонок

Наконец, выделите время в межсезонье, чтобы действительно сесть и подумать о своих целях. Выделите время, чтобы записать их и поделиться с кем-то, кто будет держать вас в подчинении. Ваши цели должны включать в себя то, что вы можете практиковать каждый день, а также цели, направленные на достижение результатов, или цели, связанные с производительностью. Важно определить эти цели в начале года, чтобы вы могли соответствующим образом структурировать свои тренировки. Если вы будете строить свои тренировки в соответствии со своими целями, вы сможете оптимизировать свои тренировки и достичь большего. Кроме того, если вы определите свои цели в начале сезона, вы сможете использовать их для мотивации в течение всего года.

Воодушевитесь

Самое главное, межсезонье – это время, когда нужно радоваться тому, что ждет вас впереди! Начните мечтать о возможностях и подумайте о том, куда вас приведет ваш велосипед в этом году!

AliExpress RU&CIS NEW
Закладка Постоянная ссылка.