Лучший очиститель цепи для велосипеда. Правильный инструмент для очистки цепи

5/5 - (1 голос)

Лучший очиститель цепи для велосипеда. Правильный инструмент для очистки цепи

Чистая цепь делает езду быстрее, легче и дешевле, а лучший очиститель цепи для велосипеда значительно упрощает процесс очистки цепи.

Чем больше вы катаетесь, тем больше вам приходится чистить. Хотя кому-нибудь нравится чистить свой велосипед? Всем нравится чистый велосипед, но это не одно и то же. Откладывание только усугубляет ситуацию, но есть способ сделать все немного проще. Правильные инструменты всегда делают работу по обслуживанию немного проще, и для этой работы есть правильный инструмент.

Мы составили список лучших очистителей велосипедных цепей, которые помогут вам сделать цепь чище, велосипед чище, а все детали дольше служат. Продолжайте читать, чтобы узнать, что мы нашли и почему они нам понравились. Если вы хотите ознакомиться с другими соображениями, связанными с использованием очистителя цепи, перейдите в самый низ. Мы собрали несколько абзацев о том, о чем следует подумать при использовании очистителя цепи.

Лучшие очистители цепи для велосипедов, представленные сегодня на рынке

Muc-Off X-3 Машина для грязной цепи

Muc-Off X-3 Машина для грязной цепи

Держать чистую жидкость отдельно от грязной имеет большой смысл.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Да Цена: $36.99 / £34.99

ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Включает 500 мл биоочистителя
+Сохраняет чистую и грязную жидкость раздельно
ПОЧЕМУ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ
-Для нажатия кнопки требуется дополнительная рука

Компания Muc-Off сделала себе имя вместе с Team Sky и Team Ineos. Они работали над тем, чтобы сделать все немного быстрее и немного проще, но профессиональные механики на самом деле не используют такие очистители цепи, как этот. Для тех, кто не снимает цепь после каждой поездки, вы все равно можете воспользоваться инновациями, которые появляются в результате оптимизации всего. Очиститель цепи Muc-Off X-3 – единственный в своем роде очиститель цепи, в котором чистая жидкость хранится отдельно от грязной. Начните с наполнения верхнего резервуара, затем используйте кнопку, чтобы отпустить его, и жидкость процеживается через цепь, а затем собирается в нижнем резервуаре.

Pedros Chain Pig II

Pedros Chain Pig II

Конструкция не требует использования рук, что облегчает чистку.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Да Цена: $31.99 / £24.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Дизайн
+Эффективная очистка при низком расходе жидкости
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Меньше щеток, чем у некоторых

Прочитайте так же:  Обзор мультитула Topeak Mini PT30

Основная конструкция почти каждого устройства для чистки цепи включает в себя рукоятку. Вы держитесь за ручку и удерживаете устройство для чистки цепи от перемещения при движении назад. Это одна из тех маленьких конструктивных особенностей, которая работает, но всегда кажется, что ее можно улучшить. Оказалось, что в Pedros подумали о том же, и они действительно улучшили ее. Вместо ручки – крюк из нержавеющей стали, который захватывает переключатель и позволяет всей системе работать без рук. Дополнительное преимущество в том, что это не только освобождает руку для удержания велосипеда или вращения педалей, но и позволяет быстрее перемещать цепь через инструмент.

Очиститель цепи Finish Line Pro

Очиститель цепи Finish Line Pro

Изогнутая конструкция обеспечивает более длинный путь очистки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Да Цена: $24.99 / £24.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+ Немного более длинный путь очистки
+Съемная ручка
+Магнит для сбора металлических частиц
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Не хватает боковых щеток

Иногда лучшая конструкция – это простая оптимизация. Чем больше времени цепь находится внутри инструмента для очистки, тем больше времени она очищается. Однако между задним переключателем и кривошипом не так много места. Finish line делает небольшую поправку, добавляя небольшой изгиб. Это немного удлиняет путь, ничего не задевая, а также позволяет цепи оставаться в натянутом состоянии относительно всех частей. Наличие магнита для сбора фрагментов цепи – тоже приятный штрих. Он позволяет проверить количество металла, которое выбрасывает ваша цепь.

Park Tool Cyclone Chain Scrubber

Park Tool Cyclone Chain Scrubber

Оригинал и до сих пор один из лучших.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Да Цена: $26.95 / £29.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Заменяемые щетки и губки
+Реверсивная ручка для электровелосипедов с центральным приводом
+Магнит для сбора металлических частиц
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Отсутствует система картриджей более дорогого варианта

Почти каждый очиститель цепи на рынке имеет схожую конструкцию с очистителем Park Tools Cyclone. Синий цвет является основным в большинстве велосипедных магазинов, и если вы хотите придерживаться проверенного варианта, то вы не ошибетесь с Park Tools. Сменные внутренние детали можно приобрести за небольшую стоимость всего инструмента, но они не имеют такой же конструкции картриджа, как более дорогой CM-25. Также имеется реверсивная рукоятка, чтобы гарантировать, что независимо от конструкции вашего велосипеда, Park Tool CM 5.3 Cyclone Chain Scrubber будет совместим с ним.

Профессиональный очиститель цепи Park Tool CM-25

Профессиональный очиститель цепи Park Tool CM-25

Последний очиститель цепи, который вам когда-либо придется покупать.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Да Цена: $91.95 / £79.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Съемные картриджи несут все внутренние детали
+Металлическая конструкция
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Дорогой

Конструкция большинства систем очистки велосипедных цепей состоит из двух частей, которые можно улучшить. Хотя в них содержатся химикаты, специально разработанные для уничтожения нефтепродуктов, все они изготовлены из пластика, являющегося продуктом нефтепереработки. Со временем этот пластик разрушается. Другая проблема – очистка инструмента после чистки цепи. Park Tool CM-25 решает обе эти проблемы. Корпус изготовлен из литого алюминия и никогда не потребует замены. Внутри корпуса находится пара картриджей, в которых размещены скребки. Это позволяет легко заменять их по мере износа, а также легко чистить. Это инструмент, который прослужит всю жизнь, но цена его высока.

Прочитайте так же:  Лучшее средство для обезжиривания цепи велосипеда. Потому что чистый велосипед - счастливый велосипед
Finish Line Grunge Brush

Finish Line Grunge Brush

Отличный выбор в качестве сопутствующего инструмента.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Нет Работает без снятия цепи: Да Цена: $12.99 / £12.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Быстрое использование
+Помогает при предварительной очистке деталей, таких как жокей-колеса
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Трудно удалить грязь со щетки

Если вы находитесь здесь в поисках лучшего очистителя цепи, вы, вероятно, думаете о других инструментах из этого списка, которые вмещают жидкость и чистят цепь во время ее движения. Однако есть и другие варианты, и щетка Finish Line Grunge Brush – отличный компаньон. Жесткая щетина меньшей щетки поможет справиться со всеми налетами на жокей-колесах, а подковообразная сторона цепи отлично подходит для быстрого удаления грязи с цепи. Начните с щетки Grunge, затем закончите влажным скребком для цепи или используйте щетку Grunge в начале маршрута, а затем дома.

Профессиональный ультразвуковой очиститель SRA TruPower UC-20D-PRO

Профессиональный ультразвуковой очиститель SRA TruPower UC-20D-PRO

Единственный способ полной и абсолютной очистки цепи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Требуется жидкость: Да Работает без снятия цепи: Нет Цена: $145.99
ПРИЧИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ
+Высокое качество
+Используется за пределами цепи
+Получает абсолютно чистую цепь
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ
-Дорого
-Много работы

Системы очистки цепей выполняют достойную работу. Возможно, они даже делают достаточно хорошую работу, учитывая, что цепи являются сменным элементом. Однако нельзя отрицать, что даже после многократного прохода через хороший очиститель цепи остается много грязи. Если вы хотите быть уверены, что ваша цепь полностью чиста, вам понадобится ультразвуковой очиститель. Пропустите цепь через ультразвуковой очиститель несколько раз, и у вас не останется ничего, кроме голого металла. Мало того, хороший ультразвуковой очиститель, такой как SRA TruPower UC-20D-PRO Professional Ultrasonic Cleaner с 2-литровой емкостью, не ограничивается только цепью. Вам придется снять цепь, но ничто не запрещает вам бросить туда кассету или даже другие бытовые предметы.

О чем нужно думать при использовании лучших очистителей цепи велосипеда

Как часто вы должны чистить велосипедную цепь?

Как часто вы действительно собираетесь использовать очиститель цепи? Большинство людей не настолько амбициозны, как им кажется. В конце поездки последнее, что вы хотите сделать, это пройти через весь процесс глубокой очистки вашей цепи. Вы можете помыть велосипед, но можете и не делать этого. Не волнуйтесь, на самом деле вам не нужно слишком увлекаться, если вы будете делать небольшое техническое обслуживание, то сможете растянуть глубокую очистку.

В конце каждой поездки уделите пару минут безворсовой тряпке и протрите цепь. Если поездка была грязной, то вам может понадобиться более жесткая щетка, чтобы сбить грязь. Просто возьмите тряпку и, поставив велосипед на подставку или даже перевернув его, пройдитесь задним ходом в течение 30 секунд или около того. Если поездка была влажной, смажьте цепь, чтобы она не заржавела.

Прочитайте так же:  Обзор велосипедного фонаря Nightrider Lumina 1200 Boost
Не забывайте проверять цепь

В любое время, когда вы чистите велосипед, самое время провести профилактическое обслуживание. Цепи не растягиваются, но по мере износа металла они ослабевают. Они начинают плохо переключаться и, что еще важнее, начинают изнашивать более дорогую кассету. Достаточно секунды, чтобы воспользоваться инструментом для проверки цепи, и вы сможете понять, не пора ли ее заменить. Проверяйте часто, заменяйте, когда это необходимо, и остальная часть трансмиссии прослужит вам гораздо дольше, что позволит вам сэкономить деньги на более дорогих деталях.

Купите держатель цепи

Когда вы чистите цепь, кассета может стать помехой. Лучше всего чистить колесо и кассету отдельно, отдельно от цепи. Очистите сначала кассету, и грязная цепь стечет на кассету. Если сделать все наоборот, цепь будет трудно очистить, так как она будет собирать грязь и грязь с кассеты. Очевидная проблема заключается в том, что вы не можете очистить цепь на велосипеде без колеса и кассеты.

Решением является так называемый держатель цепи или глухая втулка. Разные производители используют разные названия, но это устройство отличается от держателя цепи, который помогает удержать цепь от слетания с шатуна. Вместо этого, это небольшой инструмент, который поддерживает натяжение цепи и удерживает ее в нужном месте без присутствия колеса. Существует множество вариантов, но в итоге вы можете крутить педали велосипеда, чтобы повернуть цепь без присутствия колеса.

Не забудьте почистить жокей-колеса

Прежде чем приступить к очистке цепи, необходимо очистить жокей-колеса переключателя. Возможно, нет более грязной части велосипеда, чем эти колеса. На них собирается каждая частичка грязи, грязи и смазки. Невозможно очистить цепь, не обработав их в первую очередь.

Вы можете принять самое активное участие в этом процессе, но, скорее всего, этого делать не нужно. Используйте что-нибудь твердое, щетку с жесткой щетиной или какую-нибудь палку, чтобы соскребать налет по мере вращения колес. Затем проведите тряпкой по бокам, чтобы сделать их как можно чище. Если дела обстоят совсем плохо, можно разобрать переключатель, чтобы полностью очистить или заменить колеса, но легкой чистки при каждой чистке цепи будет достаточно.

Нужно ли что-то делать после чистки цепи?

Хорошая чистка оставляет цепь с оголенным металлом. Голый металл ржавеет гораздо быстрее, чем вы ожидаете. Убедитесь, что после того, как цепь чистая и сухая, вы добавили качественную смазку, чтобы защитить металл и подготовить трансмиссию к езде.

Cбор средств на развитие сайта и на хостинг. Дорогие друзья! Наш сайт — это некоммерческий проект, поддерживаемый только собственными силами. Тем не менее, содержание сайта требует определенных затрат. Спасибо откликнувшимся!

Закладка Постоянная ссылка.