Topeak Torq Stick. Надежный динамометрический ключ

5/5 - (1 голос)

Topeak Torq Stick. Надежный динамометрический ключ

Надежный динамометрический ключ – необходимая вещь в каждом мастерской.

Если у вас недавно купленный велосипед, вы, несомненно, заметили маленькие цифры и буквы, напечатанные рядом с крепежными элементами, например, на штоке, седле или подседельном штыре.

Вы можете установить крутящий момент с помощью циферблата в ручке Topeak Torq Stick.

Вы можете установить крутящий момент с помощью циферблата в ручке Topeak Torq Stick.

Это спецификации крутящего момента для максимального усилия, которое необходимо прикладывать при затягивании и зажимании. Если вы превысите эти рекомендуемые значения, вы рискуете порезать алюминий или расколоть углеродное волокно, что может стать очень дорогим “ой!”.

Topeak Torq Stick ($114.65) – это инструмент, созданный специально для предотвращения чрезмерной затяжки деталей. Циферблат на рукоятке вращается для установки крутящего момента от 4 до 20 нм, а двусторонняя трещотка на рабочем конце очень хорошо подходит для затягивания и ослабления различных креплений на велосипеде или велосипедных аксессуарах.

Topeak Torq Stick имеет двухстороннюю трещотку.

Topeak Torq Stick имеет двухстороннюю трещотку.

Что отличает этот инструмент от других, так это точность, которая, по заявлению Topeak, составляет +/- 4%, что должно обеспечить достаточную точность для предотвращения чрезмерной затяжки большинства деталей на велосипеде. Точность устанавливается на 0,5 нм при каждом полуобороте циферблата на рукоятке.

30-миллиметровый корпус обеспечивает достаточный рычаг, но чтобы убедиться, что вы не слишком сильно закручиваете болты и крепежные детали, Torq Stick издает звуковой щелчок – и вы можете почувствовать, когда сцепление отключается – при достижении заданного крутящего момента.

Torq Stick имеет определенную упругость, а циферблат на рукоятке имеет рифленую поверхность, что облегчает захват скользкими руками. Шкала на циферблате высококонтрастная и относительно легко читается.

В комплект Topeak Torq Stick входят девять насадок, которые подходят для большинства креплений на современных велосипедах.

В комплект Topeak Torq Stick входят девять насадок, которые подходят для большинства креплений на современных велосипедах.

Набор из девяти бит – 3 мм / 4 мм / 5 мм / 6 мм / 8 мм / 10 мм / T20 / T25 / T30 Torx – поставляется вместе с Torq Stick в закрытом органайзере, чтобы предотвратить их потерю. Насечки на насадках позволяют легко захватывать и удерживать их при замене и замене – так меньше шансов, что насадка упадет и отскочит под шкаф.

Прочитайте так же:  Лучшие велосипедные насосы: насосы, которые вас не подведут

Рекомендуемые товары
Запчасти для велосипедаЗапчасти для велосипеда – это огромная категория товаров, которые дополняют ваш байк. Многие велосипедисты покупают только основную его часть – раму, самостоятельно подбирая детали для создания индивидуального типа велосипеда. Здесь представлено большое разнообразие запчастей: от спиц, грипс, втулок, выносов руля до велокамер, педалей, тормозов и подшипников. Каждый сможет подобрать деталь, соответствующую его типу велосипеда, стилю, размерам, а также выбрать запчасти определенной фирмы-производителя.

Закладка Постоянная ссылка.